Во-первых, потому что так решили люди выше. Может быть им удобнее писать библиотеку под Atom, а не под Sublime Text.
Во-вторых, Atom более свежий продукт, да ещё и со свободной лицензией MIT, которая много чего позволяет разработчикам.
В-третьих, обновления для Atom, а в том числе и стабильные версии, выходят чаще, чем у того же Sublime Text.
В-четвертых, Atom поддерживает больше платформ, чем Sublime Text. Напомню, что Wikipedia утверждает, что Sublime Text поддерживает только MacOS и Windows, когда его оппонент, Atom, поддерживает ещё и Linux и ещё огромное количество мало известных платформ, что также является его плюсом.
В-пятых, некоторый функционал Sublime Text реализован более для Web-разработчиков, нежели Lua-скриптеров. Никому ненужные линии табуляции, нестандартизированные размеры этих самых табов и многое другое, что только усложняет работу скриптеров и мешает их правильному обучению.
Думаю, что этих фактов достаточно, чтобы признать превосходство Atom над Sublime Text. Думаю тот, кто выбирал Atom, подскажет Вам больше этого.
Про Notepad++ вообще молчу, все библиотеки на него не более, чем просто показуха, которая не несёт никакой реальной пользы, да и если я не ошибаюсь, то таковая есть - можете поискать.