Вопросы по Lua скриптингу

Тема в разделе "Lua", создана пользователем FYP, 8 авг 2016.

  1. Trefa_

    Trefa_ Пользователь

    Регистрация:
    05.02.2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Как завершить цикл через некоторое время например 20 секунд
     
  2. ИтеС

    ИтеС Известный пользователь

    Регистрация:
    24.08.2013
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    2
    Как перемещать радар чтобы он не портил текстдравы сервера и текст в Esc?
    Вот это портит 0x858A10, 0x866B70
     
  3. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    Поищи на форуме примеры с os.clock
     
  4. JuniorScripter

    JuniorScripter Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Игра вылетает, как только хочу получить что от от Char'a
    Чара беру вот так: sampGetCharHandleBySampPlayerId
    и использую типо так(не точно) getCharWeapon
    как только пытаюсь это сделать - вылетает сразу же после ввода команды
     
  5. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    clock = os.clock()
    while (os.clock() - clock < 0.5) do
    wait(0)
    --body
    end
    код будет выполняться 0.5 сек в цикле с задержкой 0 мс
     
  6. Widness

    Widness Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    -1
    Как редактировать память?
     
  7. drags

    drags Пользователь

    Регистрация:
    24.09.2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Как сделать эмуляцию нажатия буквы N ? setvirtualKeyDown не работает ( пример как на аризоне, чтобы словить дом нужно успеть нажать на N и ввести капчу, вот мне нужно чтобы нажималась эта N )
     
  8. Евгений231312

    Евгений231312 Пользователь

    Регистрация:
    02.03.2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    0
    Помогите пожалуйста дайте в код который может эмулировать нажатию клавиши F8.
     
  9. rubbishman

    rubbishman Известный пользователь

    Регистрация:
    12.10.2017
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Репутация:
    22
    local mem = require 'memory'
    mem.setint8(sampGetBase() + 0x119CBC, 1)
     
  10. JuniorScripter

    JuniorScripter Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Хелоу, помогите мне тоже а))
     
  11. 4el0ve4ik

    4el0ve4ik Дилер картошки
    Всефорумный модератор

    Регистрация:
    12.11.2015
    Сообщения:
    1.349
    Симпатии:
    491
    Репутация:
    122
    Код кидай или мы должны гадать что у тебя там?
     
    imring нравится это.
  12. inf

    inf Известный пользователь

    Регистрация:
    23.06.2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Репутация:
    12
    sampGetCharHandleBySampPlayerId возвращает 2 значения, из них надо брать второе
    bool result, Ped ped = sampGetCharHandleBySampPlayerId(int id),
    перед ее использованием советую проверить id в bool result = sampIsPlayerConnected(int id), а после полученный указатель проверить в bool result = doesCharExist(Ped ped).
     
  13. JuniorScripter

    JuniorScripter Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Спасибо, брал 1 значение)
     
  14. Sn00pY

    Sn00pY Активный пользователь

    Регистрация:
    13.12.2015
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    4
    Репутация:
    0
    
    local mem = require "memory"
    
    zero = 0x21A0F8
    zero = mem.Read(zero,4,1)
    
    
    attempt to call field 'Read' (a nil value)
    
    Что не так?
     
  15. Don_Homka

    Don_Homka Известный пользователь

    Регистрация:
    08.11.2017
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    Репутация:
    6
    Lua - регистро зависимый язык, плюс вроде нет такой функции.
    mem.getint8(zero + 4)
    
    mem.getint8(sampGetBase() + zero + 4)
    
    Как-то так.
     
  16. Widness

    Widness Пользователь

    Регистрация:
    03.12.2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    -1
    А можешь рассказать про хук, я просто вообще ничего не понимаю, как это в Lua работает?
     
  17. deStrange

    deStrange Заблокирован

    Регистрация:
    14.12.2016
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    73
    Репутация:
    15
    сф апи спп- SF API C++
     
  18. Sambrerka

    Sambrerka Новичок

    Регистрация:
    10.10.2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Можно пример,пожалуйста)?
     
  19. NikeSanchez

    NikeSanchez Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Как можно перевести большие русские буквы в нижний регистр? Пробовал string.lower - безрезультатно
     
  20. legend2360

    legend2360   ¯\_(°□°)_/¯
    Всефорумный модератор

    Регистрация:
    23.03.2013
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    963
    Репутация:
    498
  21. NikeSanchez

    NikeSanchez Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
  22. legend2360

    legend2360   ¯\_(°□°)_/¯
    Всефорумный модератор

    Регистрация:
    23.03.2013
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    963
    Репутация:
    498
    А содержимое строки какое? Которое передаешь
     
  23. NikeSanchez

    NikeSanchez Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Текст
     
  24. Don_Homka

    Don_Homka Известный пользователь

    Регистрация:
    08.11.2017
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    15
    Репутация:
    6
    
    function rusCharLower(text)
    local charList = {["А"] = "а", ["Б"] = "б"}
    for k, v in pairs(charList)do
    text = string.gsub("%" .. k, "%" .. v)
    end
    return text
    end
    
    Заполни таблицу по примеру и делов то. Для обратного процесса меняешь в string.gsub k и v местами.:beach:
     
  25. legend2360

    legend2360   ¯\_(°□°)_/¯
    Всефорумный модератор

    Регистрация:
    23.03.2013
    Сообщения:
    2.506
    Симпатии:
    963
    Репутация:
    498
    Тогда
    
    local russian_characters = {
      [168] = 'Ё', [184] = 'ё', [192] = 'А', [193] = 'Б', [194] = 'В', [195] = 'Г', [196] = 'Д', [197] = 'Е', [198] = 'Ж', [199] = 'З', [200] = 'И', [201] = 'Й', [202] = 'К', [203] = 'Л', [204] = 'М', [205] = 'Н', [206] = 'О', [207] = 'П', [208] = 'Р', [209] = 'С', [210] = 'Т', [211] = 'У', [212] = 'Ф', [213] = 'Х', [214] = 'Ц', [215] = 'Ч', [216] = 'Ш', [217] = 'Щ', [218] = 'Ъ', [219] = 'Ы', [220] = 'Ь', [221] = 'Э', [222] = 'Ю', [223] = 'Я', [224] = 'а', [225] = 'б', [226] = 'в', [227] = 'г', [228] = 'д', [229] = 'е', [230] = 'ж', [231] = 'з', [232] = 'и', [233] = 'й', [234] = 'к', [235] = 'л', [236] = 'м', [237] = 'н', [238] = 'о', [239] = 'п', [240] = 'р', [241] = 'с', [242] = 'т', [243] = 'у', [244] = 'ф', [245] = 'х', [246] = 'ц', [247] = 'ч', [248] = 'ш', [249] = 'щ', [250] = 'ъ', [251] = 'ы', [252] = 'ь', [253] = 'э', [254] = 'ю', [255] = 'я',
    }
    function rusLower(s)
      local strlen = s:len()
      if strlen == 0 then return s end
      s = s:lower()
      local output = ''
      for i = 1, strlen do
        local ch = s:byte(i)
        if ch >= 192 and ch <= 223 then -- upper russian characters
          output = output .. russian_characters[ch+32]
        elseif ch == 168 then -- Ё
          output = output .. russian_characters[184]
        else
          output = output .. string.char(ch)
        end
      end
      return output
    end
    function rusUpper(s)
      local strlen = s:len()
      if strlen == 0 then return s end
      s = s:upper()
      local output = ''
      for i = 1, strlen do
        local ch = s:byte(i)
        if ch >= 224 and ch <= 255 then -- lower russian characters
          output = output .. russian_characters[ch-32]
        elseif ch == 184 then -- ё
          output = output .. russian_characters[168]
        else
          output = output .. string.char(ch)
        end
      end
      return output
    end
    
     
    #2305 legend2360, 8 дек 2017
    Последнее редактирование: 8 дек 2017
    Don_Homka нравится это.
  26. NikeSanchez

    NikeSanchez Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Спасибо большое
     
  27. Pakulichev

    Pakulichev Активный пользователь

    Регистрация:
    28.10.2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Как реализовать поиск текста в чате и при нахождении нужного воспроизводить действие?
    Я сделал так, что идет не так:
    
    function main()
    while true do
    wait(0)
    local lastline = sampGetChatString()
    if string.find(lastline, 'текст', 1, true) then
    sampAddChatMessage("Текст.", 0x4682B4)
    end
    end
    end
    
     
  28. iTz_Vercetti

    iTz_Vercetti Известный пользователь

    Регистрация:
    03.12.2016
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    84
    Репутация:
    20
     
  29. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
     
  30. uczoja62

    uczoja62 Пользователь

    Регистрация:
    20.10.2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    При использовании открытия и чтения файла через io.open и read прочитанный файл блокируется процессом игры и его нельзя удалить. Можно это как-либо решить?
     
    #2310 uczoja62, 10 дек 2017 в 13:48
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 13:56
  31. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    file.close()
     
  32. uczoja62

    uczoja62 Пользователь

    Регистрация:
    20.10.2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    При форматировании строки через string.format и рендере её существует ограничение по длине строки. Сама строка достаточно длинная (несколько строк, разделенных переносом \n). В логе при выводе строки она не обрезается (только при рендере).
    Можно это как-то обойти? Увеличится ли нагрузка при рендере каждой строки отдельной командой?
    Еще вопрос: можно ли выключить сглаживание шрифтов при рендере?
     
    #2312 uczoja62, 10 дек 2017 в 14:42
    Последнее редактирование: 10 дек 2017 в 17:12
  33. KEPOCUH

    KEPOCUH Известный пользователь

    Регистрация:
    10.04.2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Репутация:
    3
    Кто может кинуть код загрузки анимки и её воспроизведение
     
  34. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    занести строки в таблицу и рендерить через ipairs
     
  35. NikeSanchez

    NikeSanchez Пользователь

    Регистрация:
    24.10.2015
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    Как получить ID игрока по нику?
     
  36. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    function sampGetPlayerIdByNickname(nick)
        if type(nick) == "string" then
            for id = 0, 1000 do
                local _, myid = sampGetPlayerIdByCharHandle(PLAYER_PED)
                if sampIsPlayerConnected(id) or id == myid then
                    local name = sampGetPlayerNickname(id)
                    if nick == name then
                        return id
                    end
                end
            end
        end
    end
    Автор функции не я, брал из полезных сниппетов и функций
     
    NikeSanchez нравится это.
  37. romacaddy

    romacaddy Известный пользователь

    Регистрация:
    06.01.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    54
    Репутация:
    13
    имеется к примеру вот такая строка : 'я\nне шарю\nв строках'
    как получить из этой строки по отдельности 'я', 'не шарю' и 'в строках'? :thank_you:
     
  38. ufdhbi

    ufdhbi Известный пользователь

    Регистрация:
    03.02.2015
    Сообщения:
    215
    Симпатии:
    38
    Репутация:
    11
    string.match же
     
  39. romacaddy

    romacaddy Известный пользователь

    Регистрация:
    06.01.2016
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    54
    Репутация:
    13
    я не могу понять, как это сделать...
     
  40. inf

    inf Известный пользователь

    Регистрация:
    23.06.2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    40
    Репутация:
    12
    str = "я\nне шарю\nв строках"
    for w in string.gmatch(str, "%S+") do
        print(w)
    end
    upd: а не, это по словам
    upd:
    str = "я\nне шарю\nв строках"
    for w in string.gmatch(str, "[^\r\n]+") do
        print(w)
    end
     
    Последние данные очков репутации:
    romacaddy: 1 Очко (tnx) 15 дек 2017 в 12:03
    romacaddy, Azller и ufdhbi нравится это.