- 1,788
- 2,143
Сегодня ради интереса закинули в сообщество ВКонтакте опрос с вопросом о введении функционала голосовой коммуникации между игроками на сервере. Собственно, ниже на скриншоте с нашей группы можно заметить, что в основном на эту идею отреагировали положительно. Если честно, я бы попробовал реализовать что-то подобное - мне кажется, что сделать это будет не так уж и сложно, но вот по срокам ничего обещать не могу, потому что есть основной рабочий план от которого я стараюсь не отступать, чтобы не уйти в дебри, но и про новые функции стараюсь не забывать и время от времени делаю.
Увидев положительное развитие голосования по голосовым коммуникациям, решил поэкспериментировать с библиотеками BASS и OpenAL и посмотреть на чём бы было лучше всего реализовать этот функционал. Пока остановился на BASS, а как пойдет дальше посмотрим. Испытываю некоторые проблемы с записью звука, встречаются различные артефакты в записанной дорожке, предполагаю, что пустые места надо заполнять чем-то вручную - посмотрим. Работать всё это дело скорее всего будет отдельно от основного клиента и сервера, т.е. под другим портом, дабы основные пакеты доходили лучше.
И как обычно: если у вас есть идеи по реализации качественной записи звуковой дорожки на основе модуля BASS, то милости просим в личные сообщения. В данный момент задача проста: добиться качественной записи и воспроизведения звука из выбранного аудио-устройства. Идеальным вариантом будет рабочий пример, который воспроизводит звук с микрофона в реальном времени [input => output], либо запись в файл [input => file => output].
Увидев положительное развитие голосования по голосовым коммуникациям, решил поэкспериментировать с библиотеками BASS и OpenAL и посмотреть на чём бы было лучше всего реализовать этот функционал. Пока остановился на BASS, а как пойдет дальше посмотрим. Испытываю некоторые проблемы с записью звука, встречаются различные артефакты в записанной дорожке, предполагаю, что пустые места надо заполнять чем-то вручную - посмотрим. Работать всё это дело скорее всего будет отдельно от основного клиента и сервера, т.е. под другим портом, дабы основные пакеты доходили лучше.