А ты скрипт из шапки скачивал или из поста выше? (качай из поста выше, т.к. в шапке всё ещё непофикшеная версия)... Лично у меня всё отлично срабатывает как с берега, так и с лодки. Единственное что с берега вытаскивание рыбы происходит медленно, но это всегда так было. А так скрипт полностью автоматом сам всё делает. Эхолот у меня находится в основном на первой странице инвентаря в третьем слоте, и в какой слот я бы его не впихнул, скрипт практически всегда его находит. Да, иногда (очень редко) бывают сбои, типа "эхолот не найден" или "диалог не был обнаружен", но это уже от лагов сервера зависит (настройка задержек поможет свести к минимуму эти сбои). Потом сразу исправляется (или сам в ручную останавливаю и запускаю заново) и всё идет отлично. Повторюсь, это бывает крайне редко и из-за лагов сервера.
Если есть желание, опиши подробней что и как у тебя происходит, какие действия совершаешь, попробуем разобраться. Ибо у меня скрипт работает хорошо. Сегодня вот тоже от души нарыбачился без проблем.