Маленький фпс на мощном пк, не работает freesync

huivgovnesladok

Новичок
Автор темы
27
2
Характеристики: I5 10400F, RTX 2060 SUPER 8GB, 16GB RAM
Малый фпс во всех играх, пример на сампе, сборка не для сильных пк и 109 фпс, в декабре фпс в сампе был около 600, на аризоне с енб 300 фпс, теперь с енб 60 фпс, а в сампе не доходит до 250, при этом у меня стоит в нвидиа на производительность, в настройках 3D приложения я всё ставил на произовидительность - как итог фпс в 2 раза меньше. На майнеры я доктор вебом проверял, винду переустанавливал, но всё без успешно, и да, у меня пабг на низких лагает когда я даже просто бегу. В общем прошу помочь ибо играть вообще невозможно, темболее у меня на мониторе есть freesync включаю в нвидиа но всё равно разрывы есть

И так во всех играх

Скрин

Вложения

• Screenshot 2024-05-24 115236.png
    Screenshot 2024-05-24 115236.png
    2.2 MB · Просмотры: 139

huivgovnesladok

Новичок
Автор темы
27
2
Я думаю, что проблемы возникли из-за :
1. Троттлинг ЦП (температура или врм мат платы)
2. ЦП не бустит частоты( может заблокировал, что-то в Биосе , или как я говорил, случайно ограничил тепло пакет)
3. Возможно сбросился профиль озу и частоты упали.(Из-за частоты озу может существенно упасть производительность)
4. Устройства хранилища не берём в расчет, т.к при их неисправности происходят фризы
5. Ещё проверь частоту видеопамяти, тоже сильно влияет на итоговый ФПС.

От себя по рекомендую использовать программы мониторинга(msi afterburner, fps monitor и т.д), так ты сможешь контролировать температуры , частоты , загрузку. Как минимум будешь уверен в исправности и сможешь сравнить прошлые данные с новыми( при неисправности ).
У меня с пк всё отлично, именно у сампа такая проблема, у меня даже трилогия не лагает на ультрах

https://vk.com/video788956747_456239549?list=ln-jOar9UxeGNIpa4VDMF Если менять разрешение всё равно

UdarPoGlazu

Активный
185
72
У меня с пк всё отлично, именно у сампа такая проблема, у меня даже трилогия не лагает на ультрах

https://vk.com/video788956747_456239549?list=ln-jOar9UxeGNIpa4VDMF Если менять разрешение всё равно
Ты писал, что у тебя пабг на низких лагает. Из этого я предположил, что проблема распространяется на всю систему, а не только на samp.

huivgovnesladok

Новичок
Автор темы
27
2
Ты писал, что у тебя пабг на низких лагает. Из этого я предположил, что проблема распространяется на всю систему, а не только на samp.
Да это проблема в самом пабге, хоть на ультрах у меня он всё равно лагает, ещё многие в ответах пишут когда приводят пример пабга говорят что он всё равно лагать будет

................

Известный
212
49

Малый фпс во всех играх
И так во всех играх
а это тогда что?

Landyshev

Известный
282
111
в msconfig у тебя все ядра процессора стоят?
знаю, банально, но проверить стоит

а насчет винды, поставь себе десятку лучше
Бро, не знаешь - не пиши. Ядра в разделе msconfig нихуя не дают, а наоборот. Если поставить максимально, то можно и бсод заработать.

huivgovnesladok

Новичок
Автор темы
27
2
  • Вау
Реакции: ................

samurai.exe

Активный
107
26
Бро, не знаешь - не пиши. Ядра в разделе msconfig нихуя не дают, а наоборот. Если поставить максимально, то можно и бсод заработать.
я сильно не углублялся в эту всю тему, просто поделился личным опытом
после переустановки винды сам мучался с постоянными фризами, поставил 8 ядер - фризить перестало