хуки и реверс это не области с++, начни с этого. а дальше гугли и вчитавайся в материал, не просто пробежись глазами (сам страдаю такой хуйнёй), а именно попытайся понять. прочитай как выглядит функция, вызовы и т.д на низком уровне, то есть ассемблере. скомпль маленькую программу закинь её в иду и пытайся понять как она устроена, найди функции, интересные места.Сложным уровнем xочу назвать, например те же xуки и реверс.
потом разберись как работает хук, почему он работает? потом в этой же маленькой программе попробуй поставить какой-то небольшой хук и играйся с входными/выходными данными.
не стоит сразу прыгать на глубину и пытаться учиться плавать, это приведёт лишь к тому что ты утонешь, что лишь доказывает эта тема.
не стоит постоянно жаловаться, если что-то не получается. поверь у всех есть жизнь, у всех есть проблемы и не ты такой один. вместо того чтобы писать на форум каждому второму "был бы ты в моей ситуации, ты бы так не писал", попробуй придумать как их можно решить. научись распределять своё время эффективно, а не по-просту тратить его.
что я имею ввиду? не стоит стараться пытаться читать умный материал, который гораздо выше твоего уровня, разберись хорошо в лёгких вещах (я сейчас не про апи и т.д), после чего постопенно переходи к более сложным. этот процесс не займёт у тебя пару дней, но лишь так ты сможешь достичь желаемого тебе уровня. да ты можешь сейчас взять чей-то код и каким-то чудом он у тебя заработает, но польза от этого будет минимальна, всё что чему ты научишься запускать чужой код, что может быть полезно в определённых ситуациях, но как по-мне того не стоит.
апдейт: и ещё не стоит выделять все время под программирование, на начальных этапах это не будет тебя обеспечивать, а жить за что то надо, поэтому выделяй часть свободного времени, но не забывай об отдыхе. возможно если сейчас ты не можешь что-то понять, через время когда старые знания уже крепко усядутся в твоей голове, тебе покажется то или иное более понятным и простым.
Последнее редактирование: