Учиться xодить и учиться программировать - совершенно разные вещи.
Да, разные - это аналогия, писал же. Хорошо, возможно здесь эта аналогия не уместна, давай другую. Ты решил выступить против профессионального UFC борца, шанс того, что ты выиграешь - очень низок. Также и в программировании (да и везде), ты не можешь просто кинуть себя выше головы в несколько раз и изучать какую-то сложную тему, шанс того, что ты ее поймешь полностью - низок, такой же как шанс выиграть у борца.
Где можно найти уроки по C++ по xукам самые-самые начальные. Ну и не только по xукам, а которые обучают высокому уровню сложности c++.
Для начала - MinHook (библиотека), идеальный выбор для новичков. Я сам долго писал плагины с его использованием, пока не наткнулся на одну вещь, которую MinHook делать не умеет.
Чтобы хукать, тебе нужно понимание, оно простое: берешь оригинальную функцию -> вносишь изменения -> возвращаешь оригинальную функцию с изменениями.
То есть ты не пишешь всю функцию с нуля и не внедряешь ее, ты просто хукаешь и воротишь ее как хочешь, например:
function getName(str: string): string {
return str
}
Ты хочешь напечатать в самом начале - "[Hooked]", а потом имя, чтобы было вот так:
function getName(str: string): string {
return "[Hooked]" + str
}
Сделай программу, которая выводит имя. И с помощью MinHook сделай чтобы, выводило помимо имени другой текст - уже другой программой.
Не бери сразу сложное и не бойся писать код просто так, без какой-то оболочки (ниже объяснил).
Вот я с пикселем сидел в ДС и он объяснял мне про строки - я сделал новый проект и работал со строками, а не делал уже в существующем проекте. Потом я делал другие проекты (пустышки) в которых пробовал что-то, но уже сам, один. Попробуй также.
Посмотри исходники других людей, прочти
гайд от Дани про хуки. На самом деле не так сложно хукать, реверсом заниматься сложнее (ИМХО).
И не стоит забывать, что тот же MinHook - это библиотека. Можешь ее тоже изучить, изучить kthook и другие библиотеки связанные с этим - может быть на начальном этапе что-нибудь поймешь, но может и не поймешь - как я в свое время.
В конце концов - глянь мои сурсы, у меня там не так сложно, но возможно говнокод о котором мне не писали, чтобы исправить.
P.S. Надеюсь хуйни не написал спросонья)