Какой язык программирования изучать для создание своей игры?

Scroogee

Участник
Автор темы
148
19
Какой язык лучше учить для создание своей игры? Сложно ли ваше сделать игру?

Решение
Ну я 2д игру делаь буду наверно, движок ещё незнаю я не разбираюсь, а какой хороший движок? Все говорят обычно юнити
Может тогда тебе не стоит сразу учить плюсы. Сначала выбери движок, попробуй просто чет методом научного тыка в нем поделать, а потом уже изучай язык.

манку хлебал

Потрачен
302
122
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
  • Нравится
Реакции: D3.Pheonix и Scroogee

влад динозавр

Известный
1,296
615
С каких пор оптимизация зависит от языка? Мб она зависит от качества кода, не? Хуйню несешь полную
После опыта на слабом железе ты поймешь, что она на 10-20% зависит от языка.

Просто я вижу кто-то говорит С++ очень сложный, кто-то говорит самый легкий язык. А ваще лучший для то игры какой в итоге? С++ или С# ?
C++ однозначно

• Нравится
Реакции: Scroogee

yung milonov

Известный
1,024
526
Просто я вижу кто-то говорит С++ очень сложный, кто-то говорит самый легкий язык. А ваще лучший для то игры какой в итоге? С++ или С# ?
для новичка шарп проще наверное.
смотря чего ты добиться хочешь.
если хочешь что-то легкое - бери шарп и не заморачивайся.
возможно будет проще потом на плюсы перейти после шарпа.
а вообще - рассмотри плюсы разных движков (если не с нуля делать будешь конечно)

влад динозавр

Известный
1,296
615
для новичка шарп проще наверное.
смотря чего ты добиться хочешь.
если хочешь что-то легкое - бери шарп и не заморачивайся.
возможно будет проще потом на плюсы перейти после шарпа.
а вообще - рассмотри плюсы разных движков (если не с нуля делать будешь конечно)
лучше сразу учить C++, чтобы в будущем проблем не было

RTD

Потужно
Модератор
405
475
Смотря какая игра и для какой платформы, но вообще сначала движок выбери, язык сам выберется и выучится по ходу делания игры. На CoronaSDK юзают луа, в Unity шарписты обитают, С++ это о Unreal Engine обычно.
То что ты решил "буду С++ учить" это обычно заканчивается Hello world и че дальше и забил хуй, потому что это далеко от твоей задачи создания игры и не видно прогресса. А с движком сначала разберешься как локацию сделать, и тогда появится задача запрограмировать что-то, вот на этом этапе и будешь гуглить как что-то сделать и что тебе учить конкретно