Вопросы по Lua скриптингу

Тема в разделе "Lua", создана пользователем FYP, 8 авг 2016.

  1. DARKed

    DARKed Постоянный участник

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    6
    Я тоже не мастер, но помоему тут нужен хук
     
  2. BW-Samp

    BW-Samp Постоянный участник

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    carhandle, carped = storeClosestEntities(playerPed)
                    if carped and doesCharExist(carped) then
                    if isCharInAnyCar(carped) then
                      carh = storeCarCharIsInNoSave(carped)
                      nameofcar = getNameOfVehicleModel(getCarModel(carh))
                      local carSpeed = getCarSpeed(carh)*2
                      if carped then result, idofplayercar = sampGetPlayerIdByCharHandle(carped)
                        inameofcar = nameofcar
                        iidofplayercar = idofplayercar
                        icars = carSpeed
                        imgui.Text(string.format(u8'Информация о близжайшем авто:\nМарка автомобиля: %s\nНомер автомобиля: WS-0%s\nКвадрат: %s\nСкорость: %.f км/ч', nameofcar,  idofplayercar, kvadrat(), carSpeed))
                      end
                    else
                        if icars == nil then
                        imgui.Text(string.format(u8'Информация о близжайшем авто:\nМарка автомобиля: %s\nНомер автомобиля: WS-0%s\nКвадрат: %s\nСкорость: Нет данных ', inameofcar, iidofplayercar, kvadrat()))
                    else
                        imgui.Text(string.format(u8'Информация о близжайшем авто:\nМарка автомобиля: %s\nНомер автомобиля: WS-0%s\nКвадрат: %s\nСкорость: %.f км/ч ', inameofcar, iidofplayercar, kvadrat(), icars))
                        end
                    end
                  else
                    if icars == nil then
                        imgui.Text(string.format(u8'Информация о близжайшем авто:\nМарка автомобиля: %s\nНомер автомобиля: WS-0%s\nКвадрат: %s\nСкорость: Нет данных ', inameofcar, iidofplayercar, kvadrat()))
                    else
                        imgui.Text(string.format(u8'Информация о близжайшем авто:\nМарка автомобиля: %s\nНомер автомобиля: WS-0%s\nКвадрат: %s\nСкорость: %.f км/ч ', inameofcar, iidofplayercar, kvadrat(), icars))
                    end
                end
    как сделать так, что бы он не реагировал на пассажира, который сидит в моей машине?
     
  3. LZTD

    LZTD Активный участник

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    как работать с таблицами, в частности с
     table vehicles = getAllVehicles    
     
  4. LUCHARE

    BH Team

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    499
    Симпатии:
    515
  5. LZTD

    LZTD Активный участник

    Регистрация:
    17 сен 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
  6. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    Ты английского не знаешь? Там как только страницу открываешь сразу про таблицы говорится.
     
  7. crybaby

    crybaby Свой человек

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    25
    res, handle = getCharPlayerIsTargeting(playerHandle)
    if res then
        lua_thread.create(function()
            while true do wait(0)
                pX, pY, pZ = getCharCoordinates(handle) -- 14 stroka
                removePointMarker()
                createPointMarker(pX, pY, pZ)
            end
        end)
    end
    [17:45:36.746562] (error) mn: opcode '00A0' call caused an unhandled exception
    stack traceback:
    [C]: in function 'getCharCoordinates'
    D:\BlueStacks\moonloader\mn.lua:14: in function <D:\BlueStacks\moonloader\mn.lua:12>
    [17:45:36.746562] (error) mn: Script died due to an error. (2052923C)
     
  8. BW-Samp

    BW-Samp Постоянный участник

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    как сделать условие, что если игрок (не я) сидит в машине
     
  9. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    if isCharInAnyCar(insert_ped_here) then
    -- code
    end
     
  10. crybaby

    crybaby Свой человек

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    25
    isCharInAnyCar
     
  11. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Помогите. мой код, при /x У меня вводиться 1 часть, а после чего /x вообще не работает

     
  12. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    wait нельзя использовать в командах, используй потоки.
     
  13. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    а как сделать задержку?
     
  14. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    function main()
        if not isSampLoaded() or not isSampfuncsLoaded() then
            return
        end
        while not isSampAvailable() do wait(100) end
        --YK
        sampRegisterChatCommand("x", x)
        wait(-1)
    end
       
    function x()
        lua_thread.create(function()
        sampSendChat("1 часть")
        wait(1200)
        sampSendChat("2 часть") end)
    end
     
  15. crybaby

    crybaby Свой человек

    Регистрация:
    29 июл 2017
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    25
    function main()
        while not isSampAvailable() do wait(1000) end
        --YK
        sampRegisterChatCommand("x", x)
        wait(-1)
    end
    
    function x(params)
        lua_thread.create(function()
            sampSendChat("1 часть")
            wait(1200)
            sampSendChat("2 часть")
        end)
    end
     
  16. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    спасибо вам большое, если не сложно объясните что такое потоки.
     
  17. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Как проверить надет ли на ТЕБЯ армор
     
  18. checkdasound

    checkdasound Друг форума

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    123
    
    if getCharArmour(PLAYER_PED) > 0 then
        sampAddChatMessage('На тебя надета броня', -1)
    elseif getCharArmour(PLAYER_PED) == 0 then
        sampAddChatMessage('На тебе нет брони', -1)
    end
    
     
  19. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
  20. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Вообщем написал скрипт, который перед каптом снимает армор, если есть, и пробивает /time, /id мой id, и показывает в табе. Но как я понял, я чего то не знаю.(это факт)
     
  21. kektop1

    kektop1 Постоянный участник

    Регистрация:
    12 дек 2015
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    6
    почему не работает?
    renderFontDrawText(font, ''..getCharHealth(id)..'\n'..getCharArmour(id)..'\n'..sampGetPlayerPing(id)..'', 670, 550, 0xFFFFFFFF)
     
  22. checkdasound

    checkdasound Друг форума

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    123
    Потому что ты получаешь здоровье и броню по иду. Сделай так:
    
    _, ped = sampGetCharHandleBySampPlayerId(id)
    renderFontDrawText(font, ''..getCharHealth(ped)..'\n'..getCharArmour(ped)..'\n'..sampGetPlayerPing(id)..'', 670, 550, 0xFFFFFFFF)
    
     
  23. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    Зачем ты постоянно регистрируешь команду? Убери бесконечный цикл.
     
  24. BW-Samp

    BW-Samp Постоянный участник

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Есть скрипт, где можно посмотреть отправку данных и запись их на сервере?
     
  25. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    Ну для начало > Другое - Вставка кода и доступные языки для подсветки(https://blast.hk/threads/18663/)
    И ещё, ты понимаешь что ты пишешь? Ты создал функцию в функции main, потом выходишь за функцию и начинаешь что-то там клипать.
    Логики в твоём коде, словно кит наплакал.
    Да и прикол в том, что ты создал функцию capt и закрыл её моментально т.е функция ничего не выполняет.
     
  26. Danil_Hades

    Danil_Hades Участник

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    я увидел, такую дичь

    я исправил. Все работает, кроме нажатия на Enter(закрывание окошек) и TAB(таб открыть)
    setGameKeyState(game_keys.Enter, -1)
    setGameKeyState(game_keys.TAB, -1)
     
    #13151 Danil_Hades, 10 авг 2018 в 18:28
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2018 в 18:49
  27. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    А ты уверен что тут есть enter и tab?
     

    Вложения:

  28. kraft1k

    kraft1k Вынь хуй из головы и все получится © hnnssy
    Друг

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    587
    Не ту функцию используешь. Тебе нужно "setVirtualKeyDown"
     
    Danil_Hades нравится это.
  29. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    И где же получение (или объявление) переменной ide?
     
  30. kraft1k

    kraft1k Вынь хуй из головы и все получится © hnnssy
    Друг

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    969
    Симпатии:
    587
    Откуда ты "ide" получаешь?
     
  31. BW-Samp

    BW-Samp Постоянный участник

    Регистрация:
    29 июл 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Есть скрипт, где можно посмотреть отправку данных и запись их на сервере?
     
  32. checkdasound

    checkdasound Друг форума

    Регистрация:
    12 янв 2018
    Сообщения:
    651
    Симпатии:
    123
    Raknet Logger
     
  33. Harryss

    Harryss Постоянный участник

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Какой функцией закрывать диалог со стороны клиента? Который например на F1 вызывается, этот самповский диалог с помощью о клавишах. Нужна эта кнопка, а стандартная хрень мешает.
     
  34. Musaigen

    Musaigen не забирайте моего проверенного!!!!!(

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    542
    Симпатии:
    158
    sampSendDialogResponse(int id, int button, int listitem, zstring input)
     
  35. Harryss

    Harryss Постоянный участник

    Регистрация:
    7 мар 2015
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    1
    Дак я пробывал, не закрывается окно все равно.