- 1,278
- 718
- Версия SA-MP
-
- 0.3.7 (R1)
IRC Messenger - чат независимо от сервера.
Слишком знакомое название, неправда ли?Да, это очередной IRC клиент на LUA.
Lua - SAMPIrcClient - Чат независимо от сервера
Описание: Итак, я вам представляю свой скрипт - SAMPIrcClient. Этот скрипт позволяет общаться прямо в игре, независимо от игрового сервера и даже игры! Для передачи сообщений используется протокол IRC (Internet Relay Chat). Подробнее. Я буду краток, проще говоря в IRC есть свои сервера и каналы...
www.blast.hk
Lua - Прочее - SampIrcClient - Чат независимо от сервера (2020)
Набрёл на днях на одну старую, но интересную тему, с модификацией 2017 года, которая переносит IRC в сампик. Поскольку сам я пользуюсь IRC (а ещё тот ещё извращенец), я решил скачать и посмотреть, чо там да как. Обнаружив, что клиент ещё сыроват, я принялся его дорабатывать (ну, делать мне...
www.blast.hk
Я не знаю буду ли я поддерживать этот проект в будущем.
(интересно кто-то еще помнит клиент mIRC? Когда-то в играя в кс 1.6 искал там миксы, приятные воспоминания)
• Зависимости:
- luairc
Для установки библиотеки переходим на GitHub разработчика и скачиваем весь репозиторий.
Переходим в папку с игрой --> moonloader --> lib и закидываем туда следующие файлы:
1. asyncoperations.lua
2. handlers.lua
3. util.lua
4. init.lua
Закинули? Отлично. Берем файл init.lua и переименовываем в luairc.lua
- socket
Переходим в тему https://www.blast.hk/threads/16031/#post-140673 и скачиваем архив lua51-libs.rar
Из этого архива нас интересует папка luasocket. Открываем ее и все содержимое переносим в папку с игрой --> moonloader --> lib
- пак luairc + socket
- mimgui
- fa-icons4 (by fyp) (Прямая ссылка на скачивание)
Все необходимые библиотеки прикреплены в архиве luairc.rar.
Все содержимое архива нужно распаковать в папку с игрой --> moonloader --> lib
• Возможности и преимущества от старых версий:
1. В первую очередь это сам обмен сообщений, как в групповых каналах, так и в личных сообщениях. (личные сообщения можно отправлять только тем, с кем вы есть в одном канале)
2. Неограниченное количество каналов (хотя я проверял на 5 всего, но думаю что лимита нет, если его не задает IRC сервер)
3. От старых версий тут мало чего осталось, я лишь посмотрел основной принцип и сделал полный рефакторинг кода с добавлением удобного функционала
(вот и все получается, скудный список однако)
• Минусы данного скрипта:
За все время тестов и написания я заметил всего два минуса
1. Долгое подключение к серверу (всегда по разному в среднем ~5 секунд), а во время подключения к серверу игра зависает. К сожалению, это проблема библиотеки.
2. Сервер вас автоматически отключает при АФК ~3 минуты. В скрипте есть способ решения этого, но это может привести к проблемам на некоторых серверах. Единственный способ, который я нашел - это включение работы в свернутом режиме, чтобы скрипт мог отвечать на PING запросы от IRC сервера и отправлять ему PONG. Функция включается и отключается в настройках игры. Работа в свернутом режиме начинает свою работу только тогда, когда вы подключены к серверу, стоит галочка и окно игры не активно.
(из минусов может быть еще дизайн, я старался сделать красиво для глаза, насколько хорошо получилось - судить вам.)
Я не знаю, что еще тут можно сказать, скрипт не особо функциональный, поэтому держите мое кривое видео:
Update 1.1:
- Теперь не обязательно включать функцию "работа в свернутом режиме". При длительном АФК вас просто отключит от сервера. Но нужно руками обновить библиотеки.
Переходим по этому гайду: GUIDE
И изменяем библиотеки вручную.
Согласно правилам форума, я к сожалению, не могу залить сюда измененные библиотеки.
Могу поделиться ими в личные сообщения на форуме - просите в теме.
Вложения
Последнее редактирование: