Проблема с пк(внутренняя)

KillAnMan

Активный
Автор темы
206
39
Не знаю куда писать, в какой именно раздел, произошло это неделю назад, играл я значит за пк в жаркий день, пошёл сделал чай, подхожу к компьютеру, а он перезапускается, ну ладно, может быть перегрелся - переживёт, запускается комп, уже на рабочем столе, прошло минуты 3 и он опять выключился и запустился, это мне уже не понравилось, так было ещё 2 раза и я выключил от питания компьютер, решил почистить , расскрутил, почистил, снял кулер на процессор, снял сам процессор, все поставил правильно(100%),на всякий все делал под видео, поэтому точно все поставил так, как было.
Подключил питание, включаю комп, проходит 2-3 секунды и он отключается и снова включается и это бесконечный цикл...
Ну тут я вообще был в ахуе, начал перебирать, снял память, запустил, начались долгие пиканья от биоса, обозначающие что память вставлена не правильно (но он запустил и существовал, не выключался), вытащил видеокарту, тоже самая проблема, 2-3 секунды и выключается, поставил видеокарту, но вытащил процессор, все работает, он включается и работает, без перезагрузок, все нормально, процессор у меня дешёвый, но просто покупать новый и осознать что проблема была не в процессоре, не очень, подскажите, я правильно определил, дело в процессоре?
На протяжении недели, пк мог перезагрузиться сам, даже пару раз вылез синий экран, почитал после этой поломки, это обозначает что процессор сходит с ума...
Процессор или нет?

Я уже начал сомневаться в памяти...

Короче хочу добавить пару фактов(может быть они что-то прояснят): когда комп еще работал, он запускается так: я нажимать на кнопку, он запускается и сразу офф(меньше секунды), дальше он сам запускается через пару секунд и идет загрузка системы. Выключая его через завершить работу, он выключается, ничего не горит, но при нажатия на любую клавишу на клавиатура, он запускался, не с виндовса(не спящий режим), а именно как обычно, с заставки асус, а после винда. Так разобрались на счет того, когда он работал, а теперь на счет того, что сейчас. Когда вставлены все компоненты, он также запускается не с первого раза, после запускается и выключается, но после того как я выключаю БП(по задней кнопку или выдергиваю шнур) он повторно на секунду, может меньше снова запускается, а потом уже затихает. И последнее, когда вставлены видеокарта и процессор(без озу), начинается этот писк, означающий что нету памяти, это получается что процессор и видеокарта работает стабильно, без перегрузок, но когда вставляют память, пропадает писк, но оффается пк, может быть и вправду дело в памяти?

Последнее редактирование:
  • Грустно
Реакции: chapo

LLIKOJIbHUK

Потрачен
1,133
570
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Не знаю куда писать, в какой именно раздел, произошло это неделю назад, играл я значит за пк в жаркий день, пошёл сделал чай, подхожу к компьютеру, а он перезапускается, ну ладно, может быть перегрелся - переживёт, запускается комп, уже на рабочем столе, прошло минуты 3 и он опять выключился и запустился, это мне уже не понравилось, так было ещё 2 раза и я выключил от питания компьютер, решил почистить , расскрутил, почистил, снял кулер на процессор, снял сам процессор, все поставил правильно(100%),на всякий все делал под видео, поэтому точно все поставил так, как было.
Подключил питание, включаю комп, проходит 2-3 секунды и он отключается и снова включается и это бесконечный цикл...
Ну тут я вообще был в ахуе, начал перебирать, снял память, запустил, начались долгие пиканья от биоса, обозначающие что память вставлена не правильно (но он запустил и существовал, не выключался), вытащил видеокарту, тоже самая проблема, 2-3 секунды и выключается, поставил видеокарту, но вытащил процессор, все работает, он включается и работает, без перезагрузок, все нормально, процессор у меня дешёвый, но просто покупать новый и осознать что проблема была не в процессоре, не очень, подскажите, я правильно определил, дело в процессоре?
На протяжении недели, пк мог перезагрузиться сам, даже пару раз вылез синий экран, почитал после этой поломки, это обозначает что процессор сходит с ума...
Процессор или нет?
Возможно проблема в материнской плате. У меня тоже когда-то было такое, что компуктер сам отключался, когда пробовал что-то установить, то синий экран показывался. Материнку я поменял и он заработал.

KillAnMan

Активный
Автор темы
206
39
+при пуске, процессор нагревается сразу же до +50градусов

hnnssy

Известный
Друг
2,684
2,762

KillAnMan

Активный
Автор темы
206
39
amd athlon x4 740, Меня процессор устраивает, т.к комп бюджетный, но классику он тянет, не жалуюсь
чё бля
ты снял башню с проца?
Если ты про кулер, то да, я снял кулер когда разобрал, почистил, поставил на место и запустил, началась такая проблема, после снял и уже не ставил, т.к много снимаю сам процессор

hnnssy

Известный
Друг
2,684
2,762
amd athlon x4 740

Если ты про кулер, то да, я снял кулер когда разобрал, почистил, поставил на место и запустил, началась такая проблема, после снял и уже не ставил, т.к много снимаю сам процессор
низя запускать без куллера
попробуй отключить питалово и вынуть батарейку с биоса, потом всунуть обратно, это должно сбросить биос, если нет, то откати настройки биоса к дефолту вручную
и попробуй запуститься в безопасном режиме
если всё это не поможет, то вероятнее всего проц мозги ебёт и пора менять его, твой атлон копейки нынче стоит

KillAnMan

Активный
Автор темы
206
39
Он же будет работать без кулера
низя запускать без куллера
попробуй отключить питалово и вынуть батарейку с биоса, потом всунуть обратно, это должно сбросить биос, если нет, то откати настройки биоса к дефолту вручную
и попробуй запуститься в безопасном режиме
если всё это не поможет, то вероятнее всего проц мозги ебёт и пора менять его, твой атлон копейки нынче стоит
Сейчас все проверю

KillAnMan

Активный
Автор темы
206
39
будет, но недолго))
Все сделал как ты посоветовал, поставил новую батарейку на всякий, поставил кулер, ничего, как и было, после нажатия на кнопку питания 2-3 секунды и офф
Зато процессор холодный
Буду менять

hnnssy

Известный
Друг
2,684
2,762
Все сделал как ты посоветовал, поставил новую батарейку на всякий, поставил кулер, ничего, как и было, после нажатия на кнопку питания 2-3 секунды и офф
Зато процессор холодный
Буду менять
есть ещё шанс, что это с матерью что-то
при покупке проца ищи лучше магазин, который выдаст чек, чтобы ты мог вернуть его в течение 14 дней, авось это всё-таки мать шалит
а лучше найди какого-нибудь сервисника и посоветуйся с ним, за спрос денег не берут

GeometryAndrey

Известный
Модератор
507
664
чтобы ты мог вернуть его в течение 14 дней, авось это всё-таки мать шалит
всё равно откажут из-за технически-сложного товара. в лучшем случае обменивают на какой-то другой товар, но довольно редко

Точно такая же проблема была на старом компьютере, причина оказалась в блоке питания, который уходит в КЗ. Заменил и всё стало отлично. По твоем рассказу все намеки на процессор, конечно же, но можешь и БП проверить, если не лень. (в ютубе есть видео о запуске блока питания перемычкой, если он будет периодически вкл/выкл кулер - уходит в короткое замыкание)

он запустил и существовал, не выключался
не понял про действия пк после снятия оперативки, поподробнее. может быть надо просто протереть контакты ластиком и поставлять разные планки в разные слоты

ну и что за ошибка биоса была? я не думаю, что она как-то поможет, чисто для собственного интереса.

• Нравится
Реакции: KillAnMan