T TheBratver Известный Автор темы 5 0 23 Июн 2019 #1 У меня есть команда log. Мне во функции надо проверить в аргументе есть ли цифра или символ. Если символ то он выполняет одно действие, а если цифра то другое. Как можно проверить?
У меня есть команда log. Мне во функции надо проверить в аргументе есть ли цифра или символ. Если символ то он выполняет одно действие, а если цифра то другое. Как можно проверить?
AnWu Известный Всефорумный модератор 4,780 5,416 23 Июн 2019 #2 Lua: if param == tonumber(param) then -- code #1, number else -- code #2, string end Lua: if param:find("^%d+$") then -- code #1, number else -- code #2, string end Реакции: TheBratver Позитивный голос 0 Негативный голос
Lua: if param == tonumber(param) then -- code #1, number else -- code #2, string end Lua: if param:find("^%d+$") then -- code #1, number else -- code #2, string end
T TheBratver Известный Автор темы 5 0 23 Июн 2019 #3 DonHomka написал(а): Lua: if param == tonumber(param) then -- code #1, number else -- code #2, string end Lua: if param:find("^%d+$") then -- code #1, number else -- code #2, string end Нажмите для раскрытия... Второй вариант подошел, вы лучший ! Спасибо от души ) Позитивный голос 0 Негативный голос
DonHomka написал(а): Lua: if param == tonumber(param) then -- code #1, number else -- code #2, string end Lua: if param:find("^%d+$") then -- code #1, number else -- code #2, string end Нажмите для раскрытия... Второй вариант подошел, вы лучший ! Спасибо от души )