- 8
- 2
Не работоспособность SAMP у большинства пользователей на Windows 11 вызывает оверлей Game Bar (⊞ Win + G).
В связи с чем многие игроки сталкиваются с рандомными крашами, пустыми вылетами из игры, а так с же системными ошибками samp'a в чате [ Warning ] [ SignText: Can't create font ] Например как у меня
Решение проблемы:
Вариант 1. Отключение или удаление Xbox Game Bar
Вариант 2 (Альтернатива). Для тех кому Game Bar всё же нужен то можно перевести игру с DirectX на API Vulkan.
Первоначально отписался тут
В связи с чем многие игроки сталкиваются с рандомными крашами, пустыми вылетами из игры, а так с же системными ошибками samp'a в чате [ Warning ] [ SignText: Can't create font ] Например как у меня
Решение проблемы:
Вариант 1. Отключение или удаление Xbox Game Bar
Запустить PowerShell от Администратора. Данная команда выполнит удаление:
Get-AppxPackage Microsoft.XboxGamingOverlay | Remove-AppxPackage
- Скачиваем с GitHub актуальную версию dxvk-*.*.*.tar.gz
- Файл x32/d3d9.dll перемещаем в корень папки с игрой
- Profit!
Пользователи столкнувшиеся с данной проблемой и не решив ее всеми возможными ASI плагинами, переустанавливают винду. И вот тут то и кроется ответ. Game Bar присутствует в редакциях Home/Pro, но никак в LTSC и (Enterprice - могу ошибаться). Человек по просту качает облегченную сборку винды или же просто натыкается на тот вариант, где все приложения вырезаны, включая наш любимый XGB.
В заключение хочу добавить, что проблема скорее всего плавающая, и даже у многих всё работает и с XGB, но у меня так. На Windows 10 мой конфиг сборки игры не вызывал никаких проблем от слова совсем. Ниже конфиг ПК на момент решения проблемы:
Windows 11 Pro 23H3 Eagle123
Intel i5 11400
ASUS TUF 3060 (Driver 560.94)
В заключение хочу добавить, что проблема скорее всего плавающая, и даже у многих всё работает и с XGB, но у меня так. На Windows 10 мой конфиг сборки игры не вызывал никаких проблем от слова совсем. Ниже конфиг ПК на момент решения проблемы:
Windows 11 Pro 23H3 Eagle123
Intel i5 11400
ASUS TUF 3060 (Driver 560.94)
Первоначально отписался тут