Как исправить медленный интернет

vilkinss

Участник
Автор темы
30
5
Я хз, гайды с ютуба не помогают, проблема в ротуере, я подключаюсь к нему с ноута - медленная скорость, подключаюсь с телефона - даже не грузит видео в ютубе.
Я где-то 4 часа качал установщик лаучера АРЗрпг, а в лаунчере загрузка 0.02-0.05 mb/s.
1721430262771.png

Медленно грузит вкладки, видео и всё такое. Может быть у кого-то была подобная проблема, помогите её решить.

vilkinss

Участник
Автор темы
30
5
Ещё такая тема. Если отключить все браузеры, загрузки и т.д., что бы было только окно samp.exe, потом зайти на любой сервер - то будет пинг примерно 30-70. Если поставить загрузку, например лаучера сборки АРЗ - то пинг будет 1к-2к.

WellMay

Известный
935
311
Ещё такая тема. Если отключить все браузеры, загрузки и т.д., что бы было только окно samp.exe, потом зайти на любой сервер - то будет пинг примерно 30-70. Если поставить загрузку, например лаучера сборки АРЗ - то пинг будет 1к-2к.
Дай скрин с сайта speed test by ookla

Так же, какой у тебя вид соединения(тел линия, оптоволокно) а так же тариф

• Нравится
Реакции: TheBadZero

vilkinss

Участник
Автор темы
30
5
  • Вау
Реакции: tiktokpay

WellMay

Известный
935
311
Я хз, гайды с ютуба не помогают, проблема в ротуере, я подключаюсь к нему с ноута - медленная скорость, подключаюсь с телефона - даже не грузит видео в ютубе.
Я где-то 4 часа качал установщик лаучера АРЗрпг, а в лаунчере загрузка 0.02-0.05 mb/s.
Посмотреть вложение 247001
Медленно грузит вкладки, видео и всё такое. Может быть у кого-то была подобная проблема, помогите её решить.
попробуй сменить оператора с проводкой интернета через оптоволокно ибо скорей всего у тебя телефонная линия, либо же звони провайдеру и говори максимально ахуевше

Cynto

Активный
106
28
Ну даже для витой пары такие показатели скорости это фиаско)
Для начала попробуй патч-кордом подключить, а там уже будет понятно:
Скорость стала нормальной - роутер в мусорку (если совсем уж жалко можешь попробовать поменять канал , в многоквартирных домах бывает помогает из-за загруженности определенного канала)
Скорость не поменялась - матюкай провайдера / проверяй целостность кабеля до роутера
А вообще интересно было бы узнать что за роутер у тебя ну и тариф разумеется.

WellMay

Известный
935
311
у тебя там че, какой то самый дешевый тариф за 10 рублей в месяц от пиздателекома, меняй провайдера и бери норм тариф, не экономь на этом
Мои предположения что у него не оптоволокно, а телефонная линия, ведь на телефонной линии оператор всегда может выебываться, так как "у вас тариф такой, погодные условия, авария" Ему либо менять провайдера либо проводить оптоволокно со сменой того же провайдера(это обойдеться примерно в 7-12к рублей, так как роутер от телефонной линии не подходит под оптоволокно)

• Нравится
Реакции: minxty

klyuchik

Участник
70
8
Посмотреть вложение 247001
Поменяй провайдера

Cynto

Активный
106
28
Мои предположения что у него не оптоволокно, а телефонная линия, ведь на телефонной линии оператор всегда может выебываться, так как "у вас тариф такой, погодные условия, авария" Ему либо менять провайдера либо проводить оптоволокно со сменой того же провайдера(это обойдеться примерно в 7-12к рублей, так как роутер от телефонной линии не подходит под оптоволокно)
Перестань называть витую пару телефонной линией, это такой же интернет только доходит к абоненту в виде электрического сигнала по проводу а не оптического(светового) как в PON, витая пара также может передавать до гигабита но с ограничением по метражу кабеля(после +-100м начинаются потери) поэтому не нужно боготворить оптоволокно, его преимущество только в том что можно тянуть на неограниченные расстояния, оно не зависит от электропитания и не окисляется со временем как медь в витой паре(на данный момент чаще биметал). Также не понимаю откуда ты взял 7-12 тысяч рублей, перевод провайдер должен делать бесплатно если построена PON сеть в его районе и роутер менять не нужно, ставится ONU/ONT также БЕСПЛАТНО на время пользования услугами провайдера, а если у его провайдера эти услуги платные я бы незамедлительно задумался о смене провайдера.