Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
OnFoot/InCar Route Recording System v1.3
source author: @Shamanije
Многоуважаемый @Shamanije зародил и воплотил отличную идею.
Я, заинтересовавшись этим, горел желанием доработать скрипт, но навыков как таковых не имел.
Видел какие поправки хотел внести @Shamanije, и начал обучаться скриптингу на Lua,
Наращивая свои мозги уроками с ютуба (@chapo) и туториалами с интернета я так же наращивал и лепил в хороший код
свои корявые строчки.
Каждый день я наблюдал за ухудшением кода, в частности визуально, но видел результат, который толкал меня к финишу.
И в этот день, вновь сидя на табуретке я получил результат, который соответствует основным требованиям.
Записал видео:
Итог:
1.Запись каждого пакета сразу в файл.
2.Совместимость со всеми версиями SAMP.
3.Скрипту стало легче работать, нет зависаний, за прогресс записи бояться не стоит.
1.Приходится создавать файл в ручную.
2.Код имеет отвратительный вид, и возможно лишние строчки.
3.Код вероятно можно оптимизировать.
4.При первой записи в файл записывается пару пустых пакетов, изза чего вашего бота может кикнуть в начале проигрывания,
для этого можете записать пару секунд в в /recd default
1.Пакеты записываются сразу в файл, а не в память.
2.Не должно быть границ количества пакетов.
3.После вылета игры все что успело сохраниться останется.
4.Нет фриза после окончания записи.
/create "название" - создать файл для записи
/recd "название" - записать в файл
!play "название" - проиграть записанный маршрут
!loop - зациклить маршрут
!stop - остановить произведения маршрута
1.Route Recorder переместить в Moonloader вашей сборки.
2.Переместить Route Player в папку scripts РакСампа/РакБота.
3.Создать папку "routes" в коревой папке РакСампа/РакБота (в том месте где лежит exe).
4.Зайти в игру, выполнить пункт 4 из "Минусов".
5.Использовать команду /create "название файла"(без "").
6.Использовать /recd "название файла который создали в 5 пункте"(без "").
7.Что бы закончить запись продублируйте команду 6 пункта.
8.Переместите файл из ("ваша сборка"\moonloader\rakbotRoutes\"название вашего файла".rt) в папку routes (3 пункт)
9.Проиграйте маршрут РакСампа/РакБота при помощи !play "название файла"(без "" и без .rt).
Что хотелось бы внести:
1.Продолжение записи в уже записанный файл(проблема в том, что нумерация пакетов начинается заново).
2.Синхра гана, пуль, трейлера.
Исходники/идеи всех файлов принадлежат: @Shamanije
Есть версия под RakSamp
CHANGELOG:
v1.3 - Релиз (14.04.2024).
v1.31 - Визуальные поправки как в коде так и в работе (15.04.2024). **Убедительная просьба указывать разработчиков скрипта после внедрения в вашего бота** RouteRecorder - SAMP moonloader | RoutePlayer - RakSamp/RakBot
if counter == #packet then
if not loop then
rep = false
setBotPosition(packet[counter].x, packet[counter].y, packet[counter].z)
setBotQuaternion(packet[counter].qw, packet[counter].qx, packet[counter].qy, packet[counter].qz)
print('route end. stoping!')
packet = {}
end
counter = 1
end
if counter == #packet then
if not loop then
rep = false
setBotPosition(packet[counter].x, packet[counter].y, packet[counter].z)
setBotQuaternion(packet[counter].qw, packet[counter].qx, packet[counter].qy, packet[counter].qz)
print('route end. stoping!')
packet = {}
end
counter = 1
end
Я и сам не профи.
Сюда добавлять ничего не обязательно, пиши своего ботика в отдельном скрипте, и через свой скрипт воспроизводи маршрут при помощи: runCommand('!play NAME')
херня какая-то. я сам рваню если вручную, то разлетаются все без исключений, ебашит очень жестко. Однако если рванить будет бот, то он никому вреда не наносит
а с обычными диалогами? Если я во время записи открою и нажму что то в обычном диалоге, бот будет потом делать то же самое когда я буду проигрывать запись?
а с обычными диалогами? Если я во время записи открою и нажму что то в обычном диалоге, бот будет потом делать то же самое когда я буду проигрывать запись?