[ARZ] Linux/MacOS launcher (native)

SR_team

like pancake
Автор темы
BH Team
4,809
6,487
Вплане сгенерировал? Если locale-gen то да, если в файле добавить export то тоже да
Расскоментировал ru_RU.UTF-8 в /etc/locale-gen.conf; выполнил sudo locale-gen; добавил в переменные лаунчера LC_ALL? Если все так, то должно работать. Ну или погугли по ключевым словам "wine windows1251 input"

SR_team

like pancake
Автор темы
BH Team
4,809
6,487
Небольшое обновление

Исправлена проверка обновлений на последних версиях electron - в них есть баг, из-за чего электрон всегда считает приложение запакованным

Anarchist

Новичок
10
0
Расскоментировал ru_RU.UTF-8 в /etc/locale-gen.conf; выполнил sudo locale-gen; добавил в переменные лаунчера LC_ALL? Если все так, то должно работать. Ну или погугли по ключевым словам "wine windows1251 input"
У меня все сделано по твоей инструкции, а гуглинг не помог. Я заметил что эта проблема распространяется и на другие игры, например танки, там я не могу ездить на русской раскладке.

Anarchist

Новичок
10
0
Уже потыкал все что можно, пробовал менять на C1251, пробовал обратно, бестолку, вопросики в аз войс и подобных местах остались, более того проблему с нерабочим вводом в чат на ру раскладке я так же не решил, наверное буду искать скрипты которые решают это

SR_team

like pancake
Автор темы
BH Team
4,809
6,487
Уже потыкал все что можно, пробовал менять на C1251, пробовал обратно, бестолку, вопросики в аз войс и подобных местах остались, более того проблему с нерабочим вводом в чат на ру раскладке я так же не решил, наверное буду искать скрипты которые решают это
Для azvoice нужен шрифт segoeui. Как пофиксить вопросики в чате - я тебе видос записал

Anarchist

Новичок
10
0
Для azvoice нужен шрифт segoeui. Как пофиксить вопросики в чате - я тебе видос записал
У меня ситуация страннее, вопросиков в чате нет, они есть ток в войсе, но у меня просто не регает нажатия на русской раскладке, насчет аз войс я завтра там уже пофикшу и будет кайф

Anarchist

Новичок
10
0
ку появилась проблема, ставил другу на убунту с оболочкой гном, wine staging стоит, но когда в лаунчере нажимаю играть просто не запускается игра, при этом на простом стейбл вайне заходит, но на нем проблемы с cef, это как то лечится?

SR_team

like pancake
Автор темы
BH Team
4,809
6,487
ку появилась проблема, ставил другу на убунту с оболочкой гном, wine staging стоит, но когда в лаунчере нажимаю играть просто не запускается игра, при этом на простом стейбл вайне заходит, но на нем проблемы с cef, это как то лечится?
попробуй переустановить скрипт из этой темы. А еще на wine-staging 9.12 лаунчер должен работать и без данного скрипта - просто окно будет не нативное, а под wine

Anarchist

Новичок
10
0
попробуй переустановить скрипт из этой темы. А еще на wine-staging 9.12 лаунчер должен работать и без данного скрипта - просто окно будет не нативное, а под wine
Отлично, гта робит как надо, ещё вопрос, он юзает скрипт GameFixer, у него не открывает меню и в логах пишет что он какой то шрифт на диске C и не может найти, логично что диска С нету на бубунте, можно как то пофиксить это?

SR_team

like pancake
Автор темы
BH Team
4,809
6,487
Отлично, гта робит как надо, ещё вопрос, он юзает скрипт GameFixer, у него не открывает меню и в логах пишет что он какой то шрифт на диске C и не может найти, логично что диска С нету на бубунте, можно как то пофиксить это?
Спроси это у автора геймфиксера

Triplesl

Участник
72
8
Что по фпс? Запускал обычных самп через wine было 5-10 фпс хоть железо и не самое старое

zerobarocc

Новичок
1
0
После входа на сервак проходит секунд 10 и крашит. В чем может быть проблема? Fedora 40, electron 31.2.1 , wine-9.5