Хочу начать писать скрипты. Вижу как другие скриптеры пишут и даже зарабатывают на том, что пишут. Хотелось бы тоже научиться но не знаю где. Посмотрел пару уроков на YouTube но там так не понятно говорят, что я понял только 5% из того, что сказали. Где еще можно всему этому обучиться? где можно научиться писать скрипты и полностью изучить допустим lua? буду рад если подскажите, за ранее спасибо.
Если ты ради заработка идешь, то высокий шанс того, что ты угаснешь и перестанешь этим заниматься. По моему мнению должен быть интерес. Если есть интерес, то можно идти изучать азы, типы данных, переменные, какие могут быть переменные, как с ними взаимодействовать, как писать функции, массивы, циклы и т.п.
Самое главное не лезть сразу в дебри, я когда лез в дебри было настолько все непонятно, что пропадало желание развиваться дальше, но давать заднюю не стал и изучал. В итоге пришел к тому, чему нужно было практиковаться с самого начала. Хотя с другой стороны, если есть сильное рвение и время, возможно поможет - лезть в дебри, но не во всех случаях.
Откуда взять эти "азы"? Google.com - очень много информации. Где-то может отличаться, пробуй по-разному, со временем будешь понимать что одно действие можно написать разными способами. И гуглить научишься еще, а это важно оказывается в наше время.
UPD: Поддерживаю
@Adrian G. - поставь цель простую, пусть она даже реализована до тебя и делай ее сам, копая по чуть-чуть.
Да и если читаешь теорию, то всегда закрепляй ее практикой - это важно.