Если ли сайт с подробно расписанной теорией по работе с бинарными операциями C#? (В гугле ничего адекватного не нашел)
Большое спасибо, legend2360. Есть еще пару 'недо'понимание,
Если я указал мол BinaryReader FBnew = new BinardyReader(File), где File - двоичный файл. Чем различаются такие понятия, как FBnew.ReadInt16 и FBnew.ReadUInt16. Сама VS трактует это так : ReadInt16 - считывает целое число со знаком длиной 2 байта и перемещает текущую позицию потока на два байта вперед, ReadUInt16 - считывает целое число без знака длиной 2 байта в формате прямого порядка из текущего потока и перемещает текущую позицию потока на два байта вперед и ReadString - строка предваряется значением длины строки, которое закодировано как целое число блоками по 7 битов. Можно ли перевести это на русский лад? Блоками по 7 битов, простите, это что?)
Не понятно, что за число со знаком и число без знака. Оно же целое, какой может быть знак? (Он же только у вещественных).
А если считывать в длину 2 байта, я так понимаю это просто 2 байта - 2 символа из файла, т.е если в файле - "12345". Он считает 1(49) и 2(50)? И если указатель смещается на 4 байта вперед, то грубо говоря, перепрыгивает через 4 символа вперед? Мне нужно считать из файла побайтово число. Т.е если я применю Int16, то считаются только первые две цифры? (А если оно состоит из 4 цифр, то Int32, как быть если я не знаю количество цифр?)
п.с могу заблуждаться, но чтобы считать сразу 2 байта и более, нужно создать массив?
- Машины с порядком хранения от старшего к младшему (прямой порядок) хранят старший байт первым. Если посмотреть на набор байтов, то первый байт (младший адрес) считается старшим
Не особо понятно формулировка данных слов, возможно ли пояснить это по полкам?
Заранее спасибо.