Я разве сказал чтоб было не всегда? Я имел виду сообщение которое я писал и написал цитатой
@aJIfaBuT что мол в его сообщение ключевое слово не всегда, хотя надо чтобы было всегда ибо не всегда не значит всегда и всегда надо чтобы было не всегда но лучше пусть будет всегда ибо если сделать не всегда то ключевое слово всегда будет не всегда появляться
всег-да́
Наречие, местоименное, определительное, обстоятельственное, времени; неизменяемое.
Корень:
-всегда- [
Тихонов, 1996].
ПроизношениеПравить
Семантические свойства
Значение
- в любой момент времени, во все времена [≈ 1][≠ 1][▼ 1] ◆ Я тебя любить готов, Только будь всегда простою, Будь обрызгана росою, Как сплетеньем жемчугов, Будь же, будь всегда простою Ф. К. Сологуб, «Только будь всегда простою», 1913 (цитата из Викитеки)
Синонимы
- ↑ постоянно; частичн.: навсегда
Антонимы
- ↑ никогда
Гиперонимы
- ↑ ?
Гипонимы
- ↑ испокон, ежечасно, ежедневно
Родственные словаПравить
ЭтимологияПравить
Происходит от праслав. , от кот. в числе прочего произошли: др.-русск., ст.-слав.
вьсегда, русск. всегда, укр. всíгда, всíгди, белор.
всегды, сербохорв. сва̏гда, словенск. vsègdar, vsîgdar, польск.
wszegdy. Из предшествующего *vьxogda. Вместе с тем ряд форм указывает на *vьxoda: болг.
възда, сербохорв.
вазда, словенск. vazdar, чешск.
vezda, vezdy, veždy, польск. wżdy, weżdy, в.-луж. vždy. Второй ряд форм соответствует лит. visadà «всегда», латышск. visad. Окончание -y, возм., соответствует лит. visadõs. Первый ряд форм содержит -гда, подобно
когда́,
тогда́,
иногда́. По мнению И. Шмидта, Мейе, эти формы восходят к *kogo goda, *togo goda и т. д., в данном случае — *вьхого года. Однако вероятнее сближать -гда во всех этих формах с лит. kadà, др.-инд. kadā́, авест. kadā «когда», на другие образования оно было распространено по аналогии. Русск. всегда́ ср. с сербохорв. сва шта (= vьse čьto) «все».