ВАЖНЫЙ вопрос, для меня :)

TheAndy228

Новичок
Автор темы
5
0
В какой программе можно компилировать cleo скрипты и где они создаются?

Impossible In Rage

Известный
955
248
В какой программе можно компилировать cleo скрипты и где они создаются?
Создаются и компилируются в Sunny Builder , лучшим учителем для меня и многих других стал DarkP1xel.Лично мой совет : не стоит изучать клео ибо оно тяжелее и в нем меньше возможностей , НО если ты хочешь выучить простой язык чтобы писать для себя скрипты - учить можно , после чего можешь изучить Луа

ImPasha

Software Developer & System Administrator
Друг
1,787
2,147
Все постеры выше обозвали Sanny Builder Sunny Builder'ом, кстати.
прога для ЛУА существует, с такими же возможностями как у Санни?
Если ты про редактор кода, то Lua можно писать практически на чём угодно, даже на обычном блокноте, но для таких редакторов, как Visual Studio Code и Atom, существуют специальные расширения и плагины, которые позволяют упростить и ускорить процесс написания скриптов на этом языке программирования.

Компиляция Lua скриптов осуществляется при помощи JIT-компилятора, но она вовсе не обязательна.

• Нравится
Реакции: AnWu

MAHEKEH

Известный
2,006
506
Все постеры выше обозвали Sanny Builder Sunny Builder'ом, кстати.

Если ты про редактор кода, то Lua можно писать практически на чём угодно, даже на обычном блокноте, но для таких редакторов, как Visual Studio Code и Atom, существуют специальные расширения и плагины, которые позволяют упростить и ускорить процесс написания скриптов на этом языке программирования.

Компиляция Lua скриптов осуществляется при помощи JIT-компилятора, но она вовсе не обязательна.

скажем так, у меня куриная память, я совсем не запоминаю опокоды, в этом мне сильно помогает Санни
так же при компиляции тычет мне на мои ошибки в коде, это весьма удобно.
Раз уж многие зарекаются что луа учить легче, то я подумал почему бы не попробовать
( не смотря на то что я и клео то толком не учил )
но без каких то вспомогательных действий, я и отправку *уйни в чат не осилю на луа. 😑

Dark_Knight

Me, me and me.
Друг
4,083
2,111
скажем так, у меня куриная память, я совсем не запоминаю опокоды, в этом мне сильно помогает Санни
так же при компиляции тычет мне на мои ошибки в коде, это весьма удобно.
Раз уж многие зарекаются что луа учить легче, то я подумал почему бы не попробовать
( не смотря на то что я и клео то толком не учил )
но без каких то вспомогательных действий, я и отправку *уйни в чат не осилю на луа. 😑
Потому что надо сначала понять основы и только после и становится все делать намного проще

• Нравится
Реакции: Randewoo