Исправляем ошибку с rundll32 из-за которой GTA/SAMP не запускается

SoulMadness

Известный
4
0
Возможно удалят за некропостинг, но я все же попытаюсь.

Моя проблема возможно немного иная, но причина возникновения та же — убийство процесса gta_sa.exe перед запуском игры.

К сожалению, способ решения описанный здесь мне не помог, ключ Games и так был пустым, его пересоздание также не помогло, ставил скрипт rundll32exefix.asi, но он тоже не помог.

SAMP моментально выдает краш при запуске на любых сборках, но вот сборка лаунчера Аризоны спокойно запускается, что у них может это фиксить мне неизвестно.

Один из способов фикса который я знаю — создать нового пользователя Windows и играть уже на нем, но это крайняя мера, и пока что меня это не устраивает.

Мне бы хотелось узнать, как пофиксить краши в прежнем пользователе не создавая новый?

Cloud.

Активный
389
58
запускайте файл, он сделает все сам. делал я его сам. кто боится - откройте его в блокноте

Вложения

• rundll32-fix.7z
    269 байт · Просмотры: 15

NAZAR223

Новичок
27
0
p.s - только для windows 7.

Недавно столкнулся с такой проблемой что из-за библиотеки rundll32 не запускался GTA/SAMP, это можно было исправить вручную, но приходилось это делать каждый раз когда ты хочешь зайти в GTA/SAMP, нужно было запустить самп и убить процесс gtasa.exe и снова запустить GTA, либо же по несколько раз запускать GTA/SAMP, но библиотека rundll32 оставалась и плюс ещё грузила систему.
Чтобы исправить эту проблему, выполните следующие указания:

1. Зайдите в диспетчер задач и в процессах отключите (убейте) rundll32.exe (если этот процесс имеется).

2. Нажмите WIN+R и пропишите "regedit"
3. Нажмите ctrl+F и пропишите "ServiceLocation"
(либо пройдите по пути HKEY_CLASSES_ROOT\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\GameUX\ServiceLocation)
4. Найдите справа файл "Games" и нажмите на него 2 раза левой кнопкой мыши.
5. Сотрите текст "https://games.metaservices.microsoft.com/games/SGamesWebService.asmx"
6. Нажмите "ОК" и закройте "regedit"

7. Готово! Заходите в игру.

Видео
:
Я не вижу смысла убивать rundll32.exe в процессах, так это может повлиять на работу системы, что возможно случится какой то сбой, и надо будет перезагружаться через него. Самый оптимальный способ будет, это открытия через диспетчер задач вкладки Монитор Ресурсов и там же во вкладке перейти на ту которая обозначает "Associated Handles", там уже в поиске вбить по типу GTA SA, GTA San Andreas, SAMP, samp, gta_sa.exe и т.д., если вы догадываетесь, где именно подгрузило эту службу, и там уже увидите то что связано с сампом и гта са, а другие также увидите но там не будет описание что поссылается служба на игру, то такие процессы не трогать. Если же случился такой прикол, что служба подгружена в каком то опр. файле вне игры например GTA SAN Andreas USER FILES или что-то другое, то самый лучший способ, чтобы не навредить службе, просто перезапустить систему. Есть также плагин rundll32exefix.asi