крашес ставить не пробовал?
Не помогает. Вообще любой рабочий ФПС анлок делает следующее:
-Загружается игра
-После загрузочного экрана видно, что фпс выросло до 150
-Через секунду фпс снова 94-95
ггвп. Что-то блочит именно этот процесс. Винда или я хз что.
На самп форуме официальном у людей такая же проблема.
Никто вообще не знает как это решать
GTA SA FPS Related Client Support
forum.sa-mp.com
я хз, затрахался уже
Кароче ещё один момент
Если я запускаю самп в совместимости с виндой 7, то через самп запускается ОДИНОЧНАЯ игра.
То есть я жму на сервер, и вместо сампа запускается одиночная игра.
Это может быть чет значит? Хз
А ну да
Я ставлю совместимость с Виндой 7, игра крашит сразу после загрузки.
Если я дополнительно к этому ставлю запуск от админа, то через самп запускается одиночная ГТА.
Кто-то мб шарящий зайдёт уже в эту тему, прочитает и поделится своими мыслями?
Пробовал менять версии екзешника гта, пробовал менять версии сампа. Эффект нулевой.
DirectPlay включён.
Совместимости все попробованы и вообще всё испробовано в разделе Совместимость.
Через диспетчер задач тыкал всякие кнопки, ноль эффекта.
Единственное ясно, что это именно из-за сампа, калькор что-то не доделал, т.к. в одиночной игре 300 фпс и никаких проблем совершенно.
Кароче решение найдено
Ну как решение, какое-никакое, костыль кароче, подойдёт для владельцев карты NVIDIA.
Во-первых принять, что выше 92-97 фпс у вас ниче не подымется, но что при этом можно сгладить ситуацию.
Смириться точно придётся, потому что я облазил по 5 страниц гугла на 10 разных запросах, видел эту проблему десятки раз и ни один не знает как её решить пока что. Но известно, что проблема кроется в самом сампе, т.к. в одиночке и МТА всё идеально.
Делаем ситуацию лучше:
В управлении параметрами 3D нужно выбрать GTA SA. (Для владельцев NVIDIA, ищите в гугле если не знаете где это всё и как открывать)
Поставить настройки ГП рендеринга: Выберите вашу видеокарту (хз насколько это поможет, но пусть будет, ничего не теряем)
Заранее подготовленные кадры визуализации: ставим 3 или 4. Тестим сами, это поможет сгладить картинку, будет похоже на прежние 100 фпс.
Включаем потоковую оптимизацию.
Включаем тройную буферизацию.
Вот все эти настройки - можете с ними туда сюда играть, у меня игра стала плавнее играться.
Плюс ко всему этому - оптимизируем саму ГТА. Убираем нахрен облака там, текстуры какие-нибудь пониже ставим, таймцуцы и прочую дичь. Кароче стандартные ФПС АПы на ваш вкус, чтобы
стабилизировать вашу плавность игры, чтобы не было никаких мелких просадочек, ибо это самп, бывает такое, надо улучшать, даже я это буду делать на своей 1070.
Ну и всё, впринципе это играбельно почти как раньше.
Типа продолжаю искать решение, но я хз
Вряд ли.
Узнал точно, что это не из-за видеокарты. Потестил втыканием шнура моника в дискретную видеокарту, уменьшил всю графу, зашёл в пустыню в пустую локацию - 92-97 скачет, не выше
А ну и да, выяснил, что проблема не в мониторе и не в его настройках - запускал на другом монике - та же ситуация.
Трабл в самом сампе и системе.
Протестил в МТА. 100 фпс идеальные.
Кароче это уже с сампом что-то с самим, решения не предвидится до некст версии сампа.
Окей, проблема не решится с новой версией сампа.
Я проверил в КРМП, причем 0.3е - проблема та же - 94-97 фпс.
Я хз, ггвп ребята че