Совет [ARZ] Не идите на пост администратора

arz.bivadm

Новичок
Автор темы
1
2
Всем привет.

Сегодня я хотел бы поднять тему администрации на этом проекте. Я являлся бывшим администратором одного из серверов. Не важно сколько времени я уделил этому занятию. Важно то, что есть представление внутренней системы.
Данный пост составлен на подобии https://www.blast.hk/threads/154412/ но со своими примерами и замененными словами

Постановление.
Встать на пост администратора впервые можно двумя способами, это или собеседование или успешный срок лидера организации. Постановление происходит один раз в несколько недель, ставят вас «пачкой». Вы просто становитесь терпилой и узником репорта. ваши дни это просто: зашел и ответил на репорт. При инструктаже вам обьяснят про ARZ Tools, и внушат что теперь вы терпила. Отвечать на провокации и оскорбления игроков вы не можете. Взаимодействовать с ними темболее. Общаться в /vr нельзя.

Преды выдают кураторы и выше. при наборе 3 предов вас снимают

Если игрок написал жалобу на твоё имя, то ты обязан предоставить в тему доказательства нарушения в течении 24 часов с момента написания жалобы.

Еженедельная норма администратора 1-2 уровня от 700 репорта и 17 часов до 2000 репорта и 21 часа в неделю. Нет нормы за неделю — предупреждение.
Длительность повышения с первого на третий уровень около 3-5 недель (при условии выполнения нормы).
Для снятия выговоров вам могут дать в день 500 репа и условно отыграть 6 часиков

При постановлении на третий уровень администратора у вас появляется право выбрать ветку для слежки (МЮ, Крайм, слеты и тп). Но тут проблема, не ты выбираешь, а тебя. Так называемые главные следящие за министерствами (ГС) строят из себя ломающихся первокурсниц. Набор обычно происходит или строго по критериям (ранее был в этих организациях) или по счастливому совпадению и нехватке следящих или по знакомству.Но если ты без опыта в организации и у тебя нет знакомых на подобных постах (обычно так и есть, если ты пришёл на пост по собеседованию), то ты остаешься так же узником репорта. Ты продолжаешь сидеть и дрочить репорт. Хотя бы появляются новые команды на сервере.
Учтите, что до 3 уровня на вас будут доносить все и вся, дабы показать что они важные и ответственные, пресекают нарушения и подобное. Короче хотят повышения и подлизать у вышестоящих

Что бы встать на пост администратора четвертого уровня потребуется минимум месяц с отыгранной нормой. Этот уровень существенно добавляет команды для администрирования. Ты считаешься основным составом, роль в дискорде проекта Arizona Games, Учтите что она вам ничего не даст, кроме бесед для админов( там флуд и общалка) Данный уровень это грубо говоря последнее, чего ты смог достигнуть. Остальное - это абсолютная случайность, для которой вам придется дни вдрачивать в эту игру и чуть ли не на колени падать перед вышестоящей администрацией

Далее некоторые моменты

Сервиса и доступ
Стать частью команды технического раздела - тебя заметил куратор технического раздела, по другому никак.

Каждую среду проходит конференция с главным администратором или его заместителем. На конференции, по условиям Паши, должен быть ГА\ЗГА и технический администратор. Часто это условие не работает, замечено что некоторые создают второй аккаунт, что бы очередь была занята, не приходят технические администраторы или же ГА сидит в соло на КФ и типо с кем-то обсуждает проблему. Никаких проверок и отчетности по этому поводу нет.

У кураторов на некоторых серверах есть зарплата (гроши). ЗГА платят по договоренности с ГА (гроши), ГА платят в районе 20-25-40 тысяч российских рублей (гроши).
Это правда. Если работать на этом проекте так, как думает об этом Паша то 40 тысяч рублей для вас будут ничем

Система штрафов для главных администраторов введена Пашей давно, работает отстойно. ГА откровенно срать хотелось высоко с горы на эти штрафы, если они не превышают 5-10 процентов. Не так давно введена система процентного повышения зарплаты для главных администраторов, кто стоит более двух лет, видимо что бы поднять интерес к работе, но что-то не сработало. Всем так же срать на все и всех

Обычные администраторы 1-4 уровень не видят в админ чекере (/admins) 5+, этим пользуются. Главный администратор может стоять часами в афк для набора времени. Да, у них тоже есть недельная норма.
Главный администратор — главный царь. Не важно чем он занят, потыкательство запрещено. Если ты не дай бог даже ТЕЛЕПОРТИРУЕШЬСЯ к нему - получаешь выговор без разговоров

Восстановлением на пост администратора занимается Диана Миронова (секретарь). Только после её одобрения вашу заявку будут выполнять.

на вопросы ниже отвечать буду, если есть какие то дополнения
Cливом информации не считаю, говорю правду.

Ну погоди!

Активный
174
60
нихуя у тебя разброс, то 20-25, то 40 тысяч. В Москве не у всех есть и 35 тысяч, а тут, это как минимум, лучше, чем сидеть в офисе

• Нравится
Реакции: stoinameste

!#@

🖤
Всефорумный модератор
987
829
нихуя у тебя разброс, то 20-25, то 40 тысяч. В Москве не у всех есть и 35 тысяч, а тут, это как минимум, лучше, чем сидеть в офисе
Кем нужно работать в Москве, чтобы получать <35к? 🤨

Учти, что перед «повышением» на ГА ты должен отдать месяцы и годы своей жизни с ежедневным дрочевом репортов, постараться за это время не слететь с поста и банально не выгореть (что у многих случается уже спустя пару недель на админке, когда проходит интерес и эйфория от нового игрового контента и статуса).
К тому же, когда ты станешь ГА, ты должен быть на связи чуть ли не 24/7, и это не потому, что тебе нравится и интересно, а потому что теперь ты ОБЯЗАН. Ты обязан следить за своим составом, за экономикой на сервере, за средним временем ответа на репорт, за форумом и так далее по списку.

Насколько я знаю, недавно на Advance RP Blue сняли ГА, который занимал свой пост 10 лет – и кто он теперь? Чем ему дальше заниматься? Парень мог встать на админку в школе/универе, затем его апнули до ГА, и он 10 лет мог нигде не работать и ничем не интересоваться кроме сампа. Если ты будешь десять лет ебашить в офисе, ты хотя бы новое место сможешь найти после того, как тебя вышвырнут, а ГА не сможет постучаться на другой проект и попроситься стать главным админом.

Админка - интересный игровой опыт, но я искренне не понимаю людей, которые держатся за свой пост и продолжают тратить СОТНИ часов своей жизни, когда им даже не хочется заходить в игру и отыгрывать норму. Если вам настолько нечем заняться в жизни и вы ещё учитесь в школе/колледже/универе, идите админить хотя бы на 5RP сервера, там вы будете получать реальные деньги ± через месяц админства (сужу по Majestic RP, где платят с 3 лвла. насчёт GTA5RP не знаю, но по-моему там платят с 4). Однако вместо ~100-150 репортов и 4-5 часов ежедневной нормы вы будете тратить ещё 30-90 минут на норму по форуму и доп. направлениям а-ля MCL, PR Assistance, Log Hunter, Events, Cheat Hunter, etc (здесь тоже с Majestic RP направления).

Ну погоди!

Активный
174
60
Кем нужно работать в Москве, чтобы получать <35к? 🤨

Учти, что перед «повышением» на ГА ты должен отдать месяцы и годы своей жизни с ежедневным дрочевом репортов, постараться за это время не слететь с поста и банально не выгореть (что у многих случается уже спустя пару недель на админке, когда проходит интерес и эйфория от нового игрового контента и статуса).
К тому же, когда ты станешь ГА, ты должен быть на связи чуть ли не 24/7, и это не потому, что тебе нравится и интересно, а потому что теперь ты ОБЯЗАН. Ты обязан следить за своим составом, за экономикой на сервере, за средним временем ответа на репорт, за форумом и так далее по списку.

Насколько я знаю, недавно на Advance RP Blue сняли ГА, который занимал свой пост 10 лет – и кто он теперь? Чем ему дальше заниматься? Парень мог встать на админку в школе/универе, затем его апнули до ГА, и он 10 лет мог нигде не работать и ничем не интересоваться кроме сампа. Если ты будешь десять лет ебашить в офисе, ты хотя бы новое место сможешь найти после того, как тебя вышвырнут, а ГА не сможет постучаться к другому проекту и попроситься стать главным админом.

Админка - интересный игровой опыт, но я искренне не понимаю людей, которые держатся за свой пост и продолжают тратить СОТНИ часы своей жизни, когда им даже не хочется заходить в игру и отыгрывать норму. Если вам настолько нечем заняться в жизни и вы ещё учитесь в школе/колледже/универе, идите админить хотя бы на 5RP сервера, там вы будете получать реальные деньги ± через месяц админства (сужу по Majestic RP, где платят с 3 лвла. насчёт GTA5RP не знаю, но по-моему там платят с 4). Однако вместо ~100-150 репортов и 4-5 часов ежедневной нормы вы будете тратить ещё 30-90 минут на норму по форуму и доп. направлениям а-ля MCL, PR Assistance, Log Hunter, Event Helper, Cheat Hunter, Technical Support, etc.
Почти любое гос. учреждение. Я говорил исключительно о Arizona, не других

• Ха-ха
Реакции: Sargon

!#@

🖤
Всефорумный модератор
987
829
Почти любое гос. учреждение. Я говорил исключительно о Arizona, не других
Друг работал учителем информатики в школе, пока сам учился на 4 курсе - ЗП 80к / мес.
Знакомая после медицинского устроилась в обычную поликлинику педиатром - ЗП была ~120к.
Однажды общался с компанией людей из МВД / СК - у всех оклады кратно превышают озвученную сумму.
Я не знаю, о каких гос. учреждениях ты говоришь... да даже курьером на лясике ты можешь покататься и заработать сотку в месяц.

• Нравится
Реакции: XRLM

Vintik

Через тернии к звёздам
Проверенный
1,565
1,037
Насколько я знаю, недавно на Advance RP Blue сняли ГА, который занимал свой пост 10 лет – и кто он теперь? Чем ему дальше заниматься? Парень мог встать на админку в школе/универе, затем его апнули до ГА, и он 10 лет мог нигде не работать и ничем не интересоваться кроме сампа. Если ты будешь десять лет ебашить в офисе, ты хотя бы новое место сможешь найти после того, как тебя вышвырнут, а ГА не сможет постучаться на другой проект и попроситься стать главным админом.
Да, Майкл Вэйн его звали.
Действительно, весомое замечание, что когда мы работаем в какой-либо сфере — мы набираемся опыта.
Если ты программируешь в компании — ты набираешься опыта с каким-либо фреймворком, с каким-то языком программирования, и потом (после увольнения) ты можешь предложить себя другой компании с этим багажом знаний.
Админка (даже если учесть нормальную заработную плату) не сильно продвигает тебя, и в резюме как-то и не напишешь «был ГА в сампе»...

Но если ты без опыта в организации и у тебя нет знакомых на подобных постах (обычно так и есть, если ты пришёл на пост по собеседованию), то ты остаешься так же узником репорта. Ты продолжаешь сидеть и дрочить репорт. Хотя бы появляются новые команды на сервере.
На самом деле, тут по факту.
Говорю сейчас от лица игрока, который состоит в государственных организациях.

В качестве следящих иногда приходят с крайма (а ещё хуже — с ЦР-а перекупы) ребята, которые знать не знают как это работает. Их понимание об организации ограничено стереотипами, и когда ты задерживаешь 2 людей одновременно (к примеру) — они ломаются, мол, "так же нельзя", или когда ты везёшь задержанного на следственный эксперимент — слапают тебя, фризят и говорят: "Почему везёте не в КПЗ?"...

Уверен, у крайма аналогичная хрень. Следящие, которые просидели в госе, приходят и рассказывают о том, что +С-шить нельзя и так далее.

Поэтому важным аспектом является понимание следяющего как работает твоя сфера, твоя организация. А если у тебя нет опыта в ментовке — НЕ ЛЕЗЬ НА СЛЕДАКА ЗА МВД, ПОЖАЛУЙСТА!

Последнее редактирование:

clyappo

Участник
86
12
Являюсь действующим администратором На родине поле плей. Если есть вопросы то я смогу на них ответить

kyrtion

Известный
1,113
404
Являюсь действующим администратором На родине поле плей. Если есть вопросы то я смогу на них ответить
Сколько зумеров и дмеров на твоем сервере?)
Можешь описывать свое мнение как игроки играют на родине рп? И самый тупой репорт который ты не ожидал
Ещё можно в хайд закинуть и репы ставить +300 типа, чтобы не спалили