- 424
- 340
- Версия SA-MP
-
- 0.3.7-R3
Несколько раз видел просьбы скинуть код, который помог бы отдалить или приблизить самповский радар\мини-карту, но чаще всего людям давали функцию setRadarZoom, которая не очень адекватно справляется с задачей и имеет в некотором смысле свои ограничения, в результате которых добиться желаемого результата не получается. Похожая ситуация повторилась и попала мне глаза в этой теме, что побудило меня открыть IDA Pro, Cheat Engine и слегка поковырять игру, чтобы удобный скрипт для управления масштабом (зумом, отдалением) карты.
Представляю вам RadarZoom©®™ (это название уже использовалось не один раз, но мне как-то похуй):
Скрипт, который позволяет менять масштаб мини-карты зажатием кнопки Z и скроллом вниз или вверх, на = можно сбросить масштаб. Скрипт добавляет несколько команд для удобств:
- /rzmult 1.0 — Установить шаг масштабирования (по факту насколько быстро будет происходить зум).
- /rzset 180.0 — Установить точное значение зума. (По-умолчанию 180.0)
- /rzspeed 10.0 — Изменить скорость зума
- /rzbind — Сменить кнопку активации (Z по умолчанию, на ESC отмена бинда)
- /rzhelp — Вывести справку с этими командами
Для установки требуется поместить скрипт в папку moonloader, и перезайти в игру, либо ресетнуть все скрипты нажатием CTRL+R, после чего скрипт оповестит об успешной загрузке и будет работать.
Приятной игры со скриптом!
Отдельная благодарность @Gorskin за изначальный перевод CLEO скрипта на Lua, его ресурс (тык), а также спасибо за работу человеку под ником 3Doomer, который изначально залил клео с таким функционалом в интернеты, оригинальный скрипт здесь (тык).
Буду рад выслушать всех и добавить прочие фичи в скрипт, несколько уже запланировано в следующем обновлении.
Изменен принцип масштабирования, теперь нужно зажать кнопку активации и скроллить мышкой;
Добавлена плавность масштабирования, а также возможность её настройки;
У @Gorskin позаимствован ноп для предотвращения "упарывания" карты при использовании скрипта в машине.
Добавлена плавность масштабирования, а также возможность её настройки;
У @Gorskin позаимствован ноп для предотвращения "упарывания" карты при использовании скрипта в машине.
Вложения
Последнее редактирование: