Lua Прочее [v0.4] RadarZoom.lua - Масштабирование мини-карты

Оценка

• Всего проголосовало
    16

stool

Известный
Автор темы
424
340
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R3
radarzoom.png

1739279245195.png

Несколько раз видел просьбы скинуть код, который помог бы отдалить или приблизить самповский радар\мини-карту, но чаще всего людям давали функцию setRadarZoom, которая не очень адекватно справляется с задачей и имеет в некотором смысле свои ограничения, в результате которых добиться желаемого результата не получается. Похожая ситуация повторилась и попала мне глаза в этой теме, что побудило меня открыть IDA Pro, Cheat Engine и слегка поковырять игру, чтобы удобный скрипт для управления масштабом (зумом, отдалением) карты.

Представляю вам RadarZoom©®™ (это название уже использовалось не один раз, но мне как-то похуй):
Скрипт, который позволяет менять масштаб мини-карты зажатием кнопки Z и скроллом вниз или вверх, на = можно сбросить масштаб. Скрипт добавляет несколько команд для удобств:
  • /rzmult 1.0 — Установить шаг масштабирования (по факту насколько быстро будет происходить зум).
  • /rzset 180.0 — Установить точное значение зума. (По-умолчанию 180.0)
  • /rzspeed 10.0 — Изменить скорость зума
  • /rzbind — Сменить кнопку активации (Z по умолчанию, на ESC отмена бинда)
  • /rzhelp — Вывести справку с этими командами
Также скрипт хранит параметры в конфиге rzoom_cfg.ini, так что после перезапуска параметры не собьются.

↑ Видео-демонстрация работы скрипта (нажми для воспроизведения)↑
Для установки требуется поместить скрипт в папку moonloader, и перезайти в игру, либо ресетнуть все скрипты нажатием CTRL+R, после чего скрипт оповестит об успешной загрузке и будет работать.

Приятной игры со скриптом!

Отдельная благодарность @Gorskin за изначальный перевод CLEO скрипта на Lua, его ресурс (тык), а также спасибо за работу человеку под ником 3Doomer, который изначально залил клео с таким функционалом в интернеты, оригинальный скрипт здесь (тык).
Буду рад выслушать всех и добавить прочие фичи в скрипт, несколько уже запланировано в следующем обновлении.

Изменен принцип масштабирования, теперь нужно зажать кнопку активации и скроллить мышкой;
Добавлена плавность масштабирования, а также возможность её настройки;
У @Gorskin позаимствован ноп для предотвращения "упарывания" карты при использовании скрипта в машине.

Вложения

• RadarZoom.lua
    4.7 KB · Просмотры: 19
  • 1739279240943.png
    1739279240943.png
    135.3 KB · Просмотры: 22
  • RadarZoom v0.4.lua
    6.1 KB · Просмотры: 24
Последнее редактирование:

Gorskin

🖕
Проверенный
1,350
1,199

Несколько раз видел просьбы скинуть код, который помог бы отдалить или приблизить самповский радар\мини-карту, но чаще всего людям давали функцию setRadarZoom, которая не очень адекватно справляется с задачей и имеет в некотором смысле свои ограничения, в результате которых добиться желаемого результата не получается. Похожая ситуация повторилась и попала мне глаза в этой теме, что побудило меня открыть IDA Pro, Cheat Engine и слегка поковырять игру, чтобы удобный скрипт для управления масштабом (зумом, отдалением) карты.

Представляю вам RadarZoom©®™ (это название уже использовалось не один раз, но мне как-то похуй):
Скрипт, который позволяет отдалять и приближать масштаб мини-карты нажатиями кнопки X и Z. Скрипт добавляет несколько команд для удобств:
  • /rzmult 1.0 — Установить шаг масштабирования (по факту насколько быстро будет происходить зум).
  • /rzset 180.0 — Установить точное значение зума. (По-умолчанию 180.0)
  • /rzhelp — Вывести справку с этими командами
Также скрипт хранит значение rzmult в конфиге rzoom_cfg.ini, так что после перезапуска параметр не собьётся.

↑ Видео-демонстрация работы скрипта (нажми для воспроизведения)↑
Для установки требуется поместить скрипт в папку moonloader, и перезайти в игру, либо ресетнуть все скрипты нажатием CTRL+R, после чего скрипт оповестит об успешной загрузке и будет работать.

Приятной игры со скриптом!
У тебя радар будет с ума сходить когда будешь разгоняться на тачке.
И кстати Я давно такое делал

• Нравится
Реакции: stool

stool

Известный
Автор темы
424
340
неудобно получилось, даже в один адрес долбимся, только у тебя там еще через ffi функция "хукается... ну, что ж, в вк я, к сожалению, не сижу, так что не видел этот скрипт, #праститипожалуста, добавлю в кредитсы, что сплагиатил твой скрипт..
У тебя радар будет с ума сходить когда будешь разгоняться на тачке.
я так понимаю происходить это будет из-за "sub_56E090", который ты нопаешь при каждом вызове функции установки зума, да? не против, если я позаимствую?

легенда, спасибо за детство

Gorskin

🖕
Проверенный
1,350
1,199
неудобно получилось, даже в один адрес долбимся, только у тебя там еще через ffi функция "хукается... ну, что ж, в вк я, к сожалению, не сижу, так что не видел этот скрипт, #праститипожалуста, добавлю в кредитсы, что сплагиатил твой скрипт..

я так понимаю происходить это будет из-за "sub_56E090", который ты нопаешь при каждом вызове функции установки зума, да? не против, если я позаимствую?

легенда, спасибо за детство
Я не против и я не говорю что ты что-то украл или тому подобное. Креды можешь не указывать т.к я просто клео переписал и добавил ноп. Я автор скрипта но не идеи.

stool

Известный
Автор темы
424
340
Я не против и я не говорю что ты что-то украл или тому подобное. Креды можешь не указывать т.к я просто клео переписал и добавил ноп. Я автор скрипта но не идеи.
ну, я всё же укажу, т.к. совестливо.
можешь оригинальный клео скинуть, пожалуйста?

zakatov

Cogito ergo sum
Проверенный
1,968
714
А в этом скрипте присутствует фишка как в 075b:1 ? Чтобы иконки типо менялись на твой radar_center и как бы "показывали" куда смотрит чел?

stool

Известный
Автор темы
424
340
А в этом скрипте присутствует фишка как в 075b:1 ? Чтобы иконки типо менялись на твой radar_center и как бы "показывали" куда смотрит чел?
забавно, но я такого не встречал. такого в скрипте нет, скрипт больше заточен именно на работу с масштабированием, будет еще возможность поменять размер самой карты на худе, но это, вероятно, я спизжу из других скриптов, ибо такое точно уже реализовано. скрипт, думаю, переименуется в Radar Tools или что-то в этом духе.. ты как старожил форума, можешь подсказать, было ли что-то подобное по типу сборника утилит по кастомизации именно мини-карты?

zakatov

Cogito ergo sum
Проверенный
1,968
714
забавно, но я такого не встречал. такого в скрипте нет, скрипт больше заточен именно на работу с масштабированием, будет еще возможность поменять размер самой карты на худе, но это, вероятно, я спизжу из других скриптов, ибо такое точно уже реализовано. скрипт, думаю, переименуется в Radar Tools или что-то в этом духе.. ты как старожил форума, можешь подсказать, было ли что-то подобное по типу сборника утилит по кастомизации именно мини-карты?
На сколько помню их было достаточно много. MpRadar, всякие другие плагины\скрипты для редактирования меток и радара. Тот же геймфиксер\твикер или хелперы кастомизации интерфейсов. Если придумаешь что-то новое или объединишь множество скриптов, будет неплохо впринципе

Я вот эту фишку имел ввиду https://www.blast.hk/threads/21803/post-726578
Так-же можно добавить кастомизацию меток игроков как в геймтвикере и мп радаре, уменьшать\увеличивать их, если можно как-то кастомизировать их etc

Последнее редактирование:

ARMOR

Мне кажется, я всё проебал
Модератор
5,021
7,079
И какой смысл в этом? Оно не даёт никакого преймущества, и никакого удобства.

• Bug
Реакции: constersuonsis

stool

Известный
Автор темы
424
340
И какой смысл в этом? Оно не даёт никакого преймущества, и никакого удобства.
согласен, я скоро залью обновление, будет значительно удобнее. но преимуществ этот скрипт и не должен давать, кроме как удобство.

Тот же геймфиксер\твикер или хелперы кастомизации интерфейсов
в них не было вроде такого масштабирования, на моей памяти сейчас только тот lua от горскина, о котором он в этом треде поведал