Отвал SSD

broo204

Участник
Автор темы
67
10
Смотрите в чем суть, несколько дней назад закрепил ссд на корпус (там где менеджмент обычно проводят) в специальное место. Запустил пк, начал заходить в игру и услышал звук отключения устройства, после чего игра крашнулась. Зайдя в проводник, увидел что ссд диска нету. Потом нашел способ, что если такое происходит, можно подключить в определенной последовательности диск прямо к рабочему пк, так я и сделал. Это действительно помогло, и все работало. Сегодня диск во время игры отключился, и этот способ больше не помогал.
Диска нет в проводнике, хоть и при подключении есть звук. В диспетчере дисков он есть, но определить себя не дает *имгур*. Сделать я с ним ничего не могу, ни форматнуть, ни поделить на томы, ничего. Только инициализировать, и то ошибку выдает. Пробовал разные проги, но бесполезно. К слову, в диспетчере устройств и в кристал диск инфо он тоже отображается. *имгур*. Состояние у него 97%. Да, часов работы много, но и диск не дешевый. Помогите пожалуйста, если есть предположения или догадки. Рассмотрю любой вариант

DS: hsvlntn

TG:@husus52
Прошу, помогите!

Gorskin

🖕
Проверенный
1,350
1,201
У ссд одна болезнь - смерть контроллера памяти, сама память очень очень редко выходит из строя.
Можешь конечно отнести в сервис куда-нибудь, либо купить новый ссд

broo204

Участник
Автор темы
67
10
У ссд одна болезнь - смерть контроллера памяти, сама память очень очень редко выходит из строя.
Можешь конечно отнести в сервис куда-нибудь, либо купить новый ссд
Друг, были-б деньги, я бы не сидел четвертый час в попытках это фиксить(. Контроллер можно поменять самому, имея базовые навыки пайки и +- ровные руки?