Я не разу его на слабо типа ты что не пацан не брал, я говорил что для меня и для мужчины по сути это не приемлемо, я ненавижу драться, дрался 1 раз когда по другому было нельзя, если твоим родным нужна будет физическая помощь-попросту нужно драться ты тоже про свою философию вспомнишь и скажешь мне противно бить кого то, я испытываю отвращение, твоя философия - это философия труса, чего прикрываться красивыми словами просто боишься отхватить. Вот на своём примере, у меня есть братья и я не секунды не сомневаюсь что они за меня встанут, а если я пройду мимо вместо того чтоб встать спина к спине какого они мнения обо мне будут: трус и предатель. Вот этого я больше боюсь чем отхватить. Если ты мужчина то противно тебе или отвращение у тебя ты всё равно делаешь если надо. А ты чё не пацан я тоже не люблю, это не мотивация, это скорее провоцирование.
А если по философствовать то мы ведь не задумываемся когда что то у нас происходит. что то случается, а почему так, за что нам это прилетело. Я к тому что может же так случится что умрет в 30 лет от алкоголя , на улице, ни жилья ни работы, а может если бы поступил сейчас по другому и всё по другому бы пошло по жизни, пусть не эта а другая нашлась бы ещё лучше работа, может за армию что то поменялось бы в голове и понял бы что не на то учился и отучился бы на то что тебе всю жизнь по душе будет)) Как говорится всё что не делается, всё делается к лучшему. Ну да я надеюсь и так всё норма будет)
Я не хочу сейчас натягивать сову на глобус, и из мелкой конфронтации переходить на личности, но, как по-моему, трус - ты. Ты думаешь, как раб. У тебя нету собственного мнения. Ты - трус. Ты боишься выйти за т.н. "рамки" своих представлений, боишься показаться слабым пред другими. Ты идёшь на поводу у инфлюенсера, у мнения большинства. И нет, я сейчас не хочу писать тривиальную банальщину - "ни такой как фси" и т.д. и т.п. Я сам таким как ты был. Но изменился. Когда-нибудь ты вспомнишь меня, когда поймёшь, что все сии клейма "придатель родены", "чушпан" и т.д. - всего лишь ярлыки, которые ничего не значат. Всё это бессмысленно. Все слова - пиздёж. Помирая на войне, ты помираешь не "за свою великиую многоликую страну", а за чьи то интересы.
А что насчёт "Я к тому что может же так случится что умрет в 30 лет от алкоголя , на улице, ни жилья ни работы, а может если бы поступил сейчас по другому и всё по другому бы пошло по жизни, пусть не эта а другая нашлась бы ещё лучше работа", то это стандартное клишированное оправдание человека, который не счастлив. Типа, у меня ипотека, 3-е эгоцентричных детей, которым плевать на меня, нелюбимая жена, но зато не в канаве валяюсь под хмурым. Да, я понимаю, что, возможно, со стороны всё выглядит так, словно я типичный инфантил, который решил "пайти протиф всех", но, как бы не так. Наркотики - действительно зло, но, если человек начал колоться, то я не в праве его осуждать - его выбор. Я и тебя не осуждаю, быть рабом хоть и не твой выбор, проблема в воспитании и в окружающей среде, но, всё таки не осуждаю. А на ответ "Трус ли я?", я скажу, что да, относительно всех сих, как бы так сказать, понятий о том, что я не смогу постоять за себя в драке и т.д. то да, я трус, я боюсь драк, насилия, крови, чей-то боли. Моё отличие от тебя в том, что я не боюсь об этом заявлять. Я не боюсь того, что меня кто-то не примит, кто-то поставит жука, или "clown" под моим постом. Не боюсь. Понятия правды, справедливости, чести - всё это фикция. Фикция. Так, что-то я опять не туда съехал.
К окончательному вердикту скажу так, советую тебе почитать что-нибудь экзистенциального, антиутопического. А, чтобы развеять все твои мифы о том, что война, это такая романтика, что этой твой жизненный долг - помереть там, - советую прочесть "Красный смех" Андреева. Я после сего произведения, я полчаса был в прострации. Меня снедали такие чувства, как бессильная ненависть и ярость. Ведь, несмотря на то, что ты понимал, что война - самое ужасное, подсознательно ты осознавал, что остановить сей ужас ты не в силах, т.к. найдутся такие как ты, храбрые и глупые.