Армия и психушка

Fbianchi.exe

Известный
Автор темы
622
216
Получил военник путем закоса в психиатрической больнице, поставили диагноз - шизотипичное расстройство. Хотелось бы услышать мнение, насколько это адекватное решение, может кто тоже проходил через это, очень интересно было бы почитать. В действительности, разумеется, у меня нет психических заболеваний. Могу ли я после наступления непризывного возраста "снять" диагноз точно таким же обследованием?

Кроме того, готов ответить на вопросы со своего опыта (если кто-то не в курсе, что их ждёт и хотели бы что-то уточнить)

• Вау
Реакции: whyega52 и newkode299

GeometryAndrey

Известный
Модератор
508
668
мне кажется неадекватно было проходить через это, не узнав прежде о последствиях и методах "снятия" хотя бы на данный момент

• Нравится
Реакции: oxpaHa_MeHToB и MLycoris

chromiusj

Известный
Модератор
5,656
3,959
ну в госку не возьмут,и про права забудешь,а про снятие можешь и позабыть

AntonAnton123

Активный
165
82
Неприемлемое поведение
Я извиняюсь но по факту: дурак закосил под дурака), обоссался человек(извини пацаном назвать не могу) идти в армию взял та и насрал себе в жизнь). А теперь да снять этот диагноз как минимум до 30 лет нельзя так как сразу заберут служить, а может и вообще снять не получится. Права, в охрану , на госку и много куда ещё дорога закрыта. Это же надо из за трусости так обосраться)))

ещё и хвастается , опытом как стать недоразумением поделиться хочет), идиот

• Клоун
Реакции: oxpaHa_MeHToB

Fbianchi.exe

Известный
Автор темы
622
216
Я извиняюсь но по факту: дурак закосил под дурака), обоссался человек(извини пацаном назвать не могу) идти в армию взял та и насрал себе в жизнь). А теперь да снять этот диагноз как минимум до 30 лет нельзя так как сразу заберут служить, а может и вообще снять не получится. Права, в охрану , на госку и много куда ещё дорога закрыта. Это же надо из за трусости так обосраться)))

Я не говорил о своих мотивах, дело не в трусости, а в том, что я учусь на данный момент (без возможности взять отсрочку по учебе), причем на бюджетной основе, + работаю на такой работе, про которую я за целый год перерыва могу просто забыть и неплохо зарабатываю (денег чисто на себя хватает и трачу буквально несколько часов в сутки, ничего не мешает взять ещё пару работ, минус только в том, что работаю неофициально и никакая пенсия не копится + нет гарантии того, что через десяток лет я не потеряю такую работу чисто из-за сложившихся обстоятельств со стороны "работодателя"), да и отучусь я только как раз таки к 30 годам.

мне кажется неадекватно было проходить через это, не узнав прежде о последствиях и методах "снятия" хотя бы на данный момент
Я примерно представлял что меня ждёт, но всё равно выбрал такой путь из-за сложившейся ситуации, из-за учёбы и работы (и, блять, военных действий, которые происходят сейчас).

UPD: А ещё в наше время быть военнообязанным не совсем хорошая перспектива, какая-нибудь рандомная мобилизация может сломать тебе жизнь, а я жить хочу (как минимум есть шансы сейчас под это попасть после срочки, тут да, может и трусость, но ведь оправданная, я не очень то и готов убивать людей и самому рисковать быть таковым), да и даже срочником быть опасно, последние события этому подтверждение, чуваков на границе могут либо ёбнуть, либо в плен взять и всем будет поебать, срочник ли ты (я не топлю ни за какую из сторон, понимаю мотив обеих: если ты не сделаешь выстрел - его могут сделать в тебя, все жить хотят, в общем виде осуждаю любое насилие, я неконфликтный человек).

Последнее редактирование:

Fbianchi.exe

Известный
Автор темы
622
216
в 28 закончу обучение, не мед, на программиста учусь по высшему образованию (моё второе образование).

ну в госку не возьмут,и про права забудешь,а про снятие можешь и позабыть
Не очень разбираюсь, какие профессии считаются "гоской"? Условно, я же могу устроиться на завод (частник, не государственный) и работать программистом? Имеется же ввиду "гос. служба", это медицинские учреждения, или, например, ФСБ/полиция.

AntonAnton123

Активный
165
82
За оскорбление извиняюсь, да можно было мысль по другому выразить.
Просто для меня то что сделал ты не приемлемо, Второе образование не дает отсрочки это понятно,сейчас армия всего год, на учёбе можно академку взять, на работе если ты действительно специалист могут помочь с армией или сохранить за тобой место. Если не докопаются до диагноза можно везде работать, а если докопаются могут отовсюду погнать, как с работы так и с учёбы. Понимаешь нужно быть не только биологически мужчиной, нужно ещё и по сути быть мужчиной. До 30 лет если не бухать, не баловаться наркотой, не сидеть в барах и клубах, то можно и выучится и работу нормальную получить и карьеру строить и семью.

А по поводу военных действий, ты пацан и если твоим близким будут угрожать ты же не скажешь боюсь драки, ты обязан будешь защитить, это и есть суть мужчины и ни кто тебя на сво не пошёт без мобилизации на которую нет и намёка. Думаю может быть упрёк и в мою сторону я ведь тоже не на сво, отвечу: меня звали , но семейные обстоятельства не позволили добровольцем, но если бы пришла повестка по мобилизации пошел бы без вопросов.

Fbianchi.exe

Известный
Автор темы
622
216
на учёбе можно академку взять, на работе если ты действительно специалист могут помочь с армией или сохранить за тобой место
Академку взять можно, но после армии люди редко продолжают учебу, скорее всего у меня пропадет к ней интерес + забуду то, что уже знал и будет сложнее + меня перекинут в другую группу, в отдельности от товарищей буду учиться, а я к ним привык ;(
По поводу работы - нет, там сложная ситуация, не очень хочу вдаваться в подробности, я не смогу взять паузу так, чтобы её не потерять.

Я понял твою точку зрения, спасибо за мнение ;)

ARMOR

011110000111100101101001
Модератор
4,969
6,890
@chapo даже луа скриптинг не помог, а это болезнь похуже. А если без приколов - ничего плохого нет, разве что как сказали выше - не получишь права ( да и похуй, у нормальных пацанов личные водители( автобус ) ) и не сможешь работать в гос. учереждениях, как будто тебе не насрать на работу в таком месте

oxpaHa_MeHToB

Известный
389
365
За оскорбление извиняюсь, да можно было мысль по другому выразить.
Просто для меня то что сделал ты не приемлемо, Второе образование не дает отсрочки это понятно,сейчас армия всего год, на учёбе можно академку взять, на работе если ты действительно специалист могут помочь с армией или сохранить за тобой место. Если не докопаются до диагноза можно везде работать, а если докопаются могут отовсюду погнать, как с работы так и с учёбы. Понимаешь нужно быть не только биологически мужчиной, нужно ещё и по сути быть мужчиной. До 30 лет если не бухать, не баловаться наркотой, не сидеть в барах и клубах, то можно и выучится и работу нормальную получить и карьеру строить и семью.

А по поводу военных действий, ты пацан и если твоим близким будут угрожать ты же не скажешь боюсь драки, ты обязан будешь защитить, это и есть суть мужчины и ни кто тебя на сво не пошёт без мобилизации на которую нет и намёка. Думаю может быть упрёк и в мою сторону я ведь тоже не на сво, отвечу: меня звали , но семейные обстоятельства не позволили добровольцем, но если бы пришла повестка по мобилизации пошел бы без вопросов.

А можно без апеллирования к всяким "Поцанским и мужицким понятиям". Может хватит учить жить других людей?! Если человек испытывает отвращение к насилию ( что в моём случае, за автора не ручаюсь ), то это сугубо его жизненная философия. Любое действие надо рассматривать объективно, т.е. стоически. Без всяких там "Ты чо не поцан7". Меня тошнит от подобной логики!

AntonAnton123

Активный
165
82
А можно без апеллирования к всяким "Поцанским и мужицким понятиям". Может хватит учить жить других людей?! Если человек испытывает отвращение к насилию ( что в моём случае, за автора не ручаюсь ), то это сугубо его жизненная философия. Любое действие надо рассматривать объективно, т.е. стоически. Без всяких там "Ты чо не поцан7". Меня тошнит от подобной логики!
Я не разу его на слабо типа ты что не пацан не брал, я говорил что для меня и для мужчины по сути это не приемлемо, я ненавижу драться, дрался 1 раз когда по другому было нельзя, если твоим родным нужна будет физическая помощь-попросту нужно драться ты тоже про свою философию вспомнишь и скажешь мне противно бить кого то, я испытываю отвращение, твоя философия - это философия труса, чего прикрываться красивыми словами просто боишься отхватить. Вот на своём примере, у меня есть братья и я не секунды не сомневаюсь что они за меня встанут, а если я пройду мимо вместо того чтоб встать спина к спине какого они мнения обо мне будут: трус и предатель. Вот этого я больше боюсь чем отхватить. Если ты мужчина то противно тебе или отвращение у тебя ты всё равно делаешь если надо. А ты чё не пацан я тоже не люблю, это не мотивация, это скорее провоцирование.

А если по философствовать то мы ведь не задумываемся когда что то у нас происходит. что то случается, а почему так, за что нам это прилетело. Я к тому что может же так случится что умрет в 30 лет от алкоголя , на улице, ни жилья ни работы, а может если бы поступил сейчас по другому и всё по другому бы пошло по жизни, пусть не эта а другая нашлась бы ещё лучше работа, может за армию что то поменялось бы в голове и понял бы что не на то учился и отучился бы на то что тебе всю жизнь по душе будет)) Как говорится всё что не делается, всё делается к лучшему. Ну да я надеюсь и так всё норма будет)

• Ха-ха
Реакции: oxpaHa_MeHToB

pchelkin (mearfy)

Известный
909
371
Зря. Говорю как военный медик, были уже такие, с некоторыми общаюсь, рассказывают как им хуево, некоторые друзья получили военник до армии, а многие при мне сделали так в армии, у одного не получилось, лежит с шизой в госпитале

• Нравится
Реакции: Fbianchi.exe

quesada

q-team
Проверенный
892
1,292
Я не разу его на слабо типа ты что не пацан не брал, я говорил что для меня и для мужчины по сути это не приемлемо, я ненавижу драться, дрался 1 раз когда по другому было нельзя, если твоим родным нужна будет физическая помощь-попросту нужно драться ты тоже про свою философию вспомнишь и скажешь мне противно бить кого то, я испытываю отвращение, твоя философия - это философия труса, чего прикрываться красивыми словами просто боишься отхватить. Вот на своём примере, у меня есть братья и я не секунды не сомневаюсь что они за меня встанут, а если я пройду мимо вместо того чтоб встать спина к спине какого они мнения обо мне будут: трус и предатель. Вот этого я больше боюсь чем отхватить. Если ты мужчина то противно тебе или отвращение у тебя ты всё равно делаешь если надо. А ты чё не пацан я тоже не люблю, это не мотивация, это скорее провоцирование.

А если по философствовать то мы ведь не задумываемся когда что то у нас происходит. что то случается, а почему так, за что нам это прилетело. Я к тому что может же так случится что умрет в 30 лет от алкоголя , на улице, ни жилья ни работы, а может если бы поступил сейчас по другому и всё по другому бы пошло по жизни, пусть не эта а другая нашлась бы ещё лучше работа, может за армию что то поменялось бы в голове и понял бы что не на то учился и отучился бы на то что тебе всю жизнь по душе будет)) Как говорится всё что не делается, всё делается к лучшему. Ну да я надеюсь и так всё норма будет)
обоссался человек(извини пацаном назвать не могу)