Попытка научиться Lua

Десс

Участник
Автор темы
43
2
Версия MoonLoader
.027.0-preview
Всем привет. Я вообще ничего не знаю про луа. Ответьте пожалуйста на вот эти вопросы если не сложно:
1. Где можно посмотреть весь список функций или же событий по типу как SampAddChatMessage и всякое такое базовое
2. Какие есть самые основные и простые библиотеки для работы и где можно посмотреть их события и функции?
3. Есть ли какая то основная библиотека или что то такое на котором пишут такие лёгкие скрипты как по типу телепорт, спидхак или что то на подобии этого?

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
1,992
2,187
1. Гугли
2. Гугли
3. Гугли

Вывод: научись гуглить, потому что большинство вопросов уже обсосано, разбирай другие скрипты и со временем набьешь руку

• Нравится
Реакции: qdIbp

whyega52

Гений, миллионер, плейбой, долбаеб
Модератор
2,798
2,659
1. Где можно посмотреть весь список функций или же событий по типу как SampAddChatMessage и всякое такое базовое
Какие есть самые основные и простые библиотеки для работы и где можно посмотреть их события и функции?
Moonloader использует функции из SAMPFUNCS для работы с сампом
3. Есть ли какая то основная библиотека или что то такое на котором пишут такие лёгкие скрипты как по типу телепорт, спидхак или что то на подобии этого?
Обычно все упирается в Moonloader API

• Нравится
Реакции: MLycoris

Десс

Участник
Автор темы
43
2
1. Гугли
2. Гугли
3. Гугли

Вывод: научись гуглить, потому что большинство вопросов уже обсосано, разбирай другие скрипты и со временем набьешь руку
Круто. Ну

Moonloader использует функции из SAMPFUNCS для работы с сампом

Обычно все упирается в Moonloader API
Спасибо добрый человек) не послал гуглить

whyega52

Гений, миллионер, плейбой, долбаеб
Модератор
2,798
2,659
не послал гуглить
В любом случае, советую научиться этому навыку, ибо человек выше правильно сказал, что ответы на многие вопросы уже есть в интернете)

Десс

Участник
Автор темы
43
2
В любом случае, советую научиться этому навыку, ибо человек выше правильно сказал, что ответы на многие вопросы уже есть в интернете)
Сложный навык на самом деле. Но посмотрев API и количество строк там я понял что лучше загуглю

Tectrex

Известный
126
135
если ты научишься использовать функции из API, ты не научишься кодить на lua.
Когда у тебя спросят, как найти точки двух векторов в трехмерном пространстве, что ты сделаешь?
Открываем учебник 10-11 класс математика, вероятно первый раздел будет стереометрия.
1723639048715.png

В API это функция float distance = getDistanceBetweenCoords3d(float x1,float y1,float z1,float x2,float y2,float z2)
Если же ты хочешь кодить на lua, а не на API, то тебе надо будет сделать вот так:

Lua:
function getDistance(x1, y1, z1, x2, y2, z2)
    return math.sqrt((x2 - x1) ^ 2 + (y2 - y1) ^ 2 + (z2 - z1) ^ 2)
end
Так что твой вопрос в корне неверно поставлен, как научиться делать скрипты для самп, а не выучить lua.

• Нравится
Реакции: Corenale

Десс

Участник
Автор темы
43
2
если ты научишься использовать функции из API, ты не научишься кодить на lua.
Когда у тебя спросят, как найти точки двух векторов в трехмерном пространстве, что ты сделаешь?
Открываем учебник 10-11 класс математика, вероятно первый раздел будет стереометрия.
Посмотреть вложение 249220
В API это функция float distance = getDistanceBetweenCoords3d(float x1,float y1,float z1,float x2,float y2,float z2)
Если же ты хочешь кодить на lua, а не на API, то тебе надо будет сделать вот так:

Lua:
function getDistance(x1, y1, z1, x2, y2, z2)
    return math.sqrt((x2 - x1) ^ 2 + (y2 - y1) ^ 2 + (z2 - z1) ^ 2)
end
Так что твой вопрос в корне неверно поставлен, как научиться делать скрипты для самп, а не выучить lua.
Да. Мне нужны именно скрипты самп.

VanoKLR

Известный
876
487
Спасибо добрый человек) не послал гуглить
Вообще про гугл все правильно, выучить moon api как 2 пальца. Язык легкий даже для 13 летнего пацана. Главное желание и уменее пользоваться интернетом.
Свой путь я начинал с гайдов The Champ Guess и MrCreepTon (не было альтернатив), сейчас есть теже гайды от Chapo где охватываться большинство вопросов по этому поводу. Написано много статей в под форуме Lua. Особенно хочу похвалить MLycoris за его темы про Mimgui (сам недавно стал их использовать, все время просидел на imgui). Так что учись и развивайся. Гугли!

• Влюблен
Реакции: MLycoris