Взлом\Изменения\Дополнения для GTA:SA

SmallyPoops

Новичок
Автор темы
3
0
Я даже не знаю с чего начать. Ну начну с самого начала. Я хочу создать свой сервер sa:mp, но не стандартный, я хочу внести изменения в клиенте, например: Убрать возможность игроку переносить с собой в руках больше чем одно оружие, будь то пистолет, или винтовка. Выглядеть это должно примерно так: (На сервере) Игрок зашёл в магазин, купил пистолет, ему предоставляется выбор через ShowPlayerDialog(MSG_BOX), куда поместить это оружие, два варианта: 1. Вооружится (взять в руки), 2. За пояс (Или в кабуру, если у игрока она есть, или там в сумку, если у игрока в руках сумка). И вот игрок выбирает вариант 1(Вооружится). (На клиенте) Игроку выдаётся оружие в руки, но он не может просто проскролить его (100 раз за секунду), если игрок хочет скрыть оружие, он прокрутить колёсико мыши, включается специальная анимация, где игрок заносит руку за спину, и засовывает пистолет за пояс сзади, после того как он хочет взять в руки оружие, он опять скролит и опять проигрывается анимация доставания пистолета, и всё это занимает время, что бы игрок не скроллил оружие попросту.

То есть этим примером я хотел показать или рассказать, что именно я хочу научится делать, менять механику игры.
Конечный вопрос: Как я могу научится/куда мне копать, что бы делать вот такие вещи, добавить кастомные анимации, механику поменять, и что бы это всё синхронизировать с сервером(если нужно) что бы другие игроки (Я имею ввиду те игроки которые тоже на этом же клиенте изменённом) видели все эти новые анимации, и т.д?

Можно сказать, хочу научится писать моды, и синхронизировать их через свой сервер между другими игроками, которые в любом случае играют на этом же изменённом клиенте. То есть дополнить клиент-сервер модами.