Lua [All servers] 💡📋 CMD Manager: Reborn

ChаtGPT

Известный
Автор темы
418
103
Версия SA-MP
  1. Любая

CMD Manager: Reborn​

Из-за того, что автор этого скрипта забросил его разработку, я решил переписать его и добавить больше функционала.

Что такое CMD Manager?​

CMD Manager - это усовершенствованная версия ARZ Command Helper. Этот инструмент поможет вам быстро находить команды. Бывало ли у вас, что вы забывали команду и приходилось искать её через /help или в других местах? С этим скриптом все команды будут у вас под рукой. Из минусов - все команды необходимо добавлять вручную, или поставить профиль со всеми командами. В скрипте также отображаются команды сампа и команды других скриптов.

Дополнительный функционал скрипта​

• Добавление команд в интерфейсе: Вы можете добавлять свои команды прямо в интерфейсе и группировать их по категориям.
  • Создание профилей для различных серверов: Скрипт поддерживается на любом сервере благодаря профилям. Вы можете создать профили для различных серверов. Профиль выбирается АВТОМАТИЧЕСКИ, в зависимости от сервера, к которому вы подключаетесь. В названии профиля должно быть указано название сервера (не обязательно полное название. Например, профиль с названием "Advance RolePlay" или просто "Advance" будет загружен на сервере с похожим названием).
  • Кастомизация: Вы можете настроить виджет под своё настроение, изменяя цвет, размер, стили и кнопки для переключения.

Зависимости: Mimgui, fAwesome6, mimgui_hotkeys

Меню настроект: /cmdm

Видеообзор(v.2.0)

• v1.0
    • Релиз
    • Снимок экрана 2024-06-27 123842.png
      Снимок экрана 2024-06-27 123931.png
      Снимок rэкрана 2024-06-27 124151.png
  • v2.0
    • Изменил оформление скрипта.
    • Добавил настройки для кастомизации виджета.
    • Пофиксил старые баги и добавил новые 🥲
    • Добавлена зависимость mimgui_hotkeys: теперь вы можете сами настроить кнопки для быстрого переключения (по умолчанию: вверх (">"), вниз ("<"), выбрать (SPACE)). Также теперь можно выбрать команду и нажать ENTER - команда отправится БЕЗ вставки в чат.
    • Убран поиск по группам из-за невозможности исправить баг. Если нужно, постараюсь исправить в будущем.
    • Добавлен ваш личный профиль: меню "Мои группы", которое будет загружено на любом сервере. Можете использовать его для своих команд.
    • Добавлены маркеры: которые подсвечивают похожие буквы в команде, облегчая поиск.
    • Добавлена возможность "замораживать" группы: заморозив группу, команды из этой группы не будут отображаться в виджете.
    • Снимок экрана 2024-07-04 141132.png

Снимок экрана 2024-07-04 141103.png

Снимок экрана 2024-07-04 141157.png
  • v2.5
    • Добавлен поиск по SAMP командам и командам других скриптов. Введите "//samp" в чат для списка всех SAMP команд, и "//script" для команд скриптов. Для удобства можно настроить цвета текста для разных типов команд.
    • Убрана зависимость от lfs.
    • Добавлен слайдер для настройки с какой буквы начинать поиск. Значение по умолчанию - со 2 буквы (например, "/cmd"). При значении 1 поиск начинается с первой буквы, а ввод "//" покажет все команды (только если поиск с 1 буквы). Имейте в виду, что большое количество команд в виджете может снижать FPS, пока не сделал оптимизированную версию поиска.
    • Добавлен слайдер для прокрутки команд. Если команд больше указанного лимита, появляется возможность их скроллить.
    • Теперь параметры и описание отображаются только для выбранной команды, а не для всех. Есть баг с миганием, который пока не могу исправить.
    • Пофиксил различные баги второй версии.
    • Снимок экрана 2024-07-13 123138.png
Снимок экрана 2024-07-13 123138.png

Снимок экрана 2024-07-13 132441.png

Вложения

• CMD Manager.lua
    115.9 KB · Просмотры: 35
  • CMD Manager v2.lua
    140.7 KB · Просмотры: 48
  • CMD Manager v2.5.lua
    156.3 KB · Просмотры: 141
Последнее редактирование:

ChаtGPT

Известный
Автор темы
418
103
Добавил вторую версию скрипта. Вот что было изменено:

• Изменил оформление скрипта
  • Добавил настройки для кастомизации виджета
  • Пофиксил старые баги и добавил новые 🥲
  • Добавлена зависимость mimgui_hotkeys: теперь вы можете сами настроить кнопки для быстрого переключения (по умолчанию: вверх (">"), вниз ("<"), выбрать (SPACE)). Также теперь можно выбрать команду и нажать ENTER - команда отправится БЕЗ вставки в чат.
  • Убран поиск по группам: из-за невозможности исправить баг. Если нужно, постараюсь исправить в будущем.
  • Добавлен ваш личный профиль: меню "Мои группы", которое будет загружено на любом сервере. Можете использовать его для своих команд.
  • Добавлены маркеры: которые подсвечивают похожие буквы в команде, облегчая поиск.
  • Добавлена возможность "замораживать" группы: заморозив группу, команды из этой группы не будут отображаться в виджете.
Не забудьте удалить старую версию скрипта перед установкой новой.

Дополнительно​

Прикрепляю профиль со всеми командами для Texture Studio. Перекиньте его в moonloader/CMD Manager/profiles.
Сюда так-же можете скидывать JSON-профили с командами для различных серверов, буду их прикреплять.
Если найдёте баги или у вас есть идеи для улучшения скрипта, пишите сюда. Буду исправлять и внедрять новые предложения.

Вложения

• Texture Studio.json
    13.5 KB · Просмотры: 23
  • Нравится
Реакции: kyrtion

kyrtion

Известный
1,152
415
стиль скрипта так смотрится очень красиво, глазки радуются с слезами

• Нравится
Реакции: ChаtGPT

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,749
4,059
ссылки на библиотеки сделаешь? есть много мимгуи хоткеев,а какой из них именно нужен юзеру

• Нравится

ChаtGPT

Известный
Автор темы
418
103
Полезная вещь, жаль нет адаптации под ImGui Chat [v1.7.0] 😔
Да, и не знаю даже как можно его адаптировать

Полезная вещь, жаль нет адаптации под ImGui Chat [v1.7.0] 😔
Так работает же, или что ты имел ввиду под "адаптацией"?
1720338845301.png

p.s: это если что, кастомизация в стиле imgui chat

ChаtGPT

Известный
Автор темы
418
103
Из-за лаунчера наверное

Блин, ты профиль не выбрал 😅
Нужно создать профиль, в названии указать название сервера, дальше этот профиль будет уже автоматически выбираться на этом сервере при заходе(мб на лаунчее не будет, не тестил).
Команды нужно вручную добавлять во вкладке "Группы". А сам поиск срабатывает, когда введено больше 2 символов.

Heatley

Известный
46
11
Из-за лаунчера наверное

Блин, ты профиль не выбрал 😅
Нужно создать профиль, в названии указать название сервера, дальше этот профиль будет уже автоматически выбираться на этом сервере при заходе(мб на лаунчее не будет, не тестил).
Команды нужно вручную добавлять во вкладке "Группы". А сам поиск срабатывает, когда введено больше 2 символов.
А, команды надо вручную добавлять... тогда это не для меня 😐
Но я перепроверил, создал профиль, и да, действительно дело было в этом

Dakyg

Новичок
4
1
Тут почти все команды, мб некоторые пропустил

Вложения

• Arizona.json
    39.7 KB · Просмотры: 12
  • Нравится