скачал и понял что зря

Batutka

Участник
Автор темы
47
7
Версия SA-MP
  1. Любая
скачал файл с нулевого канала, после чего вылезла толе консоль толе хз, начало все сильно лагать, с такими лагами я удалил тот файл и перезагрузил пк, но подгруженные файлы не удалились и теперь при заходе в игру она сначала свернется, после чего можно играть, но через минуты 2 она снова свертывается, когда консоль открывалась в очередной раз я понял где находится этот запуск консоли, кстати консоль была пустая вроде, потом я нашел эти подгруженные файлы в папке data, вроде 4 или больше было незнакомых файлов, удалил их, но при заходе они снова подгружаются, их названия: gta sa (екзешник), gta3.saa, samponere (весит 0 мб), и запускаемая консоль при входе в игру sfuzncks, так же 2 подгруженных файла, также неудаляемых: samp.saa и gtaweap4.saa, после перезагрузки пк, когда только скачал и удалил файл, больше нету иконки яндекса и стима, помогите пожалуйста удалить коренной файл, который подгружает все выше названные файлы
Изменено: крч могу просто снести сборку, но могут ли быть последствия для пк? если что, все файлы могу скинуть, можете все сами проверить на вирусы или нет и тд

Последнее редактирование:

chromiusj

Известный
Модератор
5,654
3,958
ну я устанавливал файл на клиент сампа, а с основного акка я играю с лаунчера на аризоне
и что
клиент сампа != отдельный мирок с которого нельзя выйти на компе
фактически к твоему компу уже имеют доступ раз закачаны такие файлы

Batutka

Участник
Автор темы
47
7
и что
клиент сампа != отдельный мирок с которого нельзя выйти на компе
фактически к твоему компу уже имеют доступ раз закачаны такие файлы
у меня там вк и почта привязана и сообщение не приходят

че вы ржете? я нихуя не шарю в этом, я начинающий

• Ха-ха
Реакции: muteallchat и chromiusj

ggoshaa

Активный
127
37

баланс карточки могут украсть и все такое, сноси винду и не ленись братан, вирус скорее всего вьелся в системные файлы

TuHku BuHKu

Активный
139
28

если ты начинающий пользователь и практический не шаришь и не понимаешь последствия, то на пальцах я тебе "показываю" - обратись к другу или если ты маленький пользователь лет 10 и у тебя нет друзей такого профиля чтобы переустановить систему, то обратись к родителям, это для того, чтобы от мамы с папой не получить по шее за то, что сломал комп. подойди к родителям и скажи так как есть, что скачал какой то файл и после комп стал странно вести себя. люди в интернете говорят что это вирус и нужно переустановить систему. чем быстрее это сделаете тем с большей вероятности сохранишь данные если конечно они уже не ушли злоумышленнику. а так же спасешь комп. так как вирусы бывают разные и чтобы не испытывать судьбу лучше переустановить систему Виндовс, после чего проверь все аккаунты и данные а так же смени пароль на всем что было. это касается и ВК и Стим аккаунта и прочего остального, на будущее не качай что попало. сначала убедись что файл чист и имеет уровень доверия выше среднего!

• Нравится
Реакции: ggoshaa и stach