Ну насчёт использования Chat GPT без знаний - ровно сильно тому, чтобы читать книгу не умея читать. Действительно, если нету планов изучать программирование в твоем случаи это раздел геймдева и его основные концепции и подходы, то парить мозги непонятной информацией от нейросетей - не стоит.
Что касается пк, я лично совершенно не признаю железо, которое лежит где то там, потом отправляется к тебе, собственно, моя проблема, но, я бы разделил сетап в плане приобретения, например взять какую то комплектующую деталь или детали в локальном магазине, где будет перманентная гарантия и тд, ну как мне кажется, так гораздо спокойней, поскольку возиться с маркетплейсами еще та задача, в случаи получения товара не надлежащего качества. Собственно нечего не имею против, вполне плохой сетап для школьника, правда в глаза - периферия достаточно слабая хоть так и не кажется на первый взгляд, но на деле всё же через чур утрирован дизайн. Но если речь о максимальной экономии - то и вопросов собственно нет, я думаю ты и сам понимаешь принципы цена/качество.
В общем имхо - не лезь в геймдев если нету настолько яркого интереса, чтобы ты начал изучать программирование*. Удаленные маркетплейсы не одобряю, но хозяин барин, железо есть железо, характеристики определены, всё что тебе нужно - ты выбрал, значит потянет то, во что планируешь эксплуатироваться. Главное, чтоб работало и жило. Насчёт экзаменов - действительно, желаю удачи сдать, это обязательная вещь, раз ты уж дошёл до них, не стоит скипать такой этап, удели месяц и получишь 3 месяца. Удели 11 лет и получишь свободу, распоряжаться которой дано лишь тебе, ну или твоим родителям)