В году так 2020, 2021, так же использовал Sublime Text + ConEmu
После опробовал PyCharm - лично мне не зашло, но можно рассматривать как валидный IDE для Python.
В данный момент использую VS Code буквально во всём -
Python, JavaScript, PHP, HTML+CSS.
Лично у меня нету каких либо проблем при эксплуатации Python и непосредственно написания и отладки кода через VSC.
По сути в данный момент было бы валидно и актуально использовать VSCode, если конечно, возможно решить твою проблему.
Так же, все сейчас активно используют PyCharm, чем именно он тебя не устроил? Весьма требователен? Ну этому есть объяснение на долю полноценного IDE.
Выше советовали
Atom
, помнится в 2021 я пытался использовать его для работы с Python, при открытии больших проектов появлялась проблема с пустого места сулящая ошибку на счёт табуляции и отступов кода(Код был написан в Sublime Text.)
Можешь рассмотреть этот вариант, еще лет 5 назад советовали для написания кода на языке Lua как альтернатива двойному стандарту - Notepad ++
Не Code, студия обычная, туда же вроде как-то можно было Python установить? Просто сейчас нету у меня её
В Visual Studio* - можно установить поддержку Python.
Но лично я придерживаюсь мнения человека чуть выше, в моем случаи я использую
Visual Studio
* - исключительно для написания
C/C++/C#
Для всего остального я использую Visual Studio Code*
И считаю это нормальным, VSCode - больше фристайл редактор, там есть полноценный раздел открытых расширений, от банальных тем оформления до полноценной поддержки определённого языка программирования, а так же присутствуют дополнительные плюшки по типу CodeSnap, Local Server и прочее.
Visual Studio
* - значительно больше занимает места даже в максимально стоковом состоянии
Visual Studio Code
* - весит от силы 1-2гб после установки.
Всё это объясняет истинное предназначение данных утилит, ну и еще тот факт, почему юные гении и маленькие разработчики ставят на аватарку логотип Visual Studio.