обс норм для фрапса?

hardstyledrill2009

Активный
Автор темы
524
87
привет, норм ли для сьемки видосов. опр обс подойдет, прост у меня шадуха рабочий стол не записывает, неприятно

и много жрет?

Решение
привет, норм ли для сьемки видосов. опр обс подойдет, прост у меня шадуха рабочий стол не записывает, неприятно

и много жрет?
obs жрет много у слабых пк-изменено, лучше бандиcum он по стате меньше всех жрет у слабых пк-изменено, но если у тебя сильный пк то через обс можешь поснимать

hellobudyy

Участник
148
24

и много жрет?
obs жрет много у слабых пк-изменено, лучше бандиcum он по стате меньше всех жрет у слабых пк-изменено, но если у тебя сильный пк то через обс можешь поснимать

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Trafic

nightaiga

Известный
302
117
obs жрет много, лучше бандиcum он по стате меньше всех жрет, но если у тебя сильный пк то через обс можешь поснимать
а вот и нет, обс при правильной настройке снимает очень хорошо без потери фреймрейта
а вот бандикам у меня очень лагал и снижал фпс, еще и каждое видео много места занимает

SR_team

like pancake
BH Team
4,816
6,522
Пиздежь. Несколько сцен с разными источниками и браузером - 160мб ОЗУ. При записи использует nvenc, либо vaapi (в зависимости от видюхи) - жрет как shadow play (или другая родная утилита захвата)

• Нравится
Реакции: legnd

hellobudyy

Участник
148
24
а вот и нет, обс при правильной настройке снимает очень хорошо без потери фреймрейта
а вот бандикам у меня очень лагал и снижал фпс, еще и каждое видео много места занимает
Место занимает много потому что или у тебя кодек такой или у тебя формат видео avi, а бандикам тоже можно настроить держи в курсе у меня комп обс норм не тянет при настройке, а бандикам идет очень плавно. И еще, снимать видео без потери фпс почти нереально в 2к22

Пиздежь. Несколько сцен с разными источниками и браузером - 160мб ОЗУ. При записи использует nvenc, либо vaapi (в зависимости от видюхи) - жрет как shadow play (или другая родная утилита захвата)
Что ты хотел доказать кодировщиком нвенк? он также на бандикаме поддерживается
NVENC поддерживается многими программами прямой трансляции и записи, такими как Wirecast , OBS и Bandicam
причем тут озу? если гта больше 300мб почти не ест, и притом он не говорил про какой то стриминг, зачем ему на фрапсе нужны сцены, разные источники, браузеры? он сам говорил что будет использовать обс для фрапса

NVENC поддерживается многими программами прямой трансляции и записи, такими как Wirecast , OBS и Bandicam
Не фига подобного, если настроить нормально. Я раньше ОБСой только и пользовался для съемки экрана, пока на банд не перешел.
если настроить нормально то любое приложение захватчик будет идти нормально

Последнее редактирование:

hardstyledrill2009

Активный
Автор темы
524
87
Место занимает много потому что или у тебя кодек такой или у тебя формат видео avi, а бандикам тоже можно настроить держи в курсе у меня комп обс норм не тянет при настройке, а бандикам идет очень плавно. И еще, снимать видео без потери фпс почти нереально в 2к22

причем тут озу? если гта больше 300мб почти не ест, и притом он не говорил про какой то стриминг, зачем ему на фрапсе нужны сцены, разные источники, браузеры? он сам говорил что будет использовать обс для фрапса

насчет стримов, тоже скорее всего. но мне неважно жрет ли много, комп потянет, просто нужна програма как и для записи так и для стримов

zoner

Известный
292
84
1660931197184.png
не жрет ничего от слова совсем

• Нравится
Реакции: hardstyledrill2009

nightaiga

Известный
302
117
держи в курсе у меня комп обс норм не тянет при настройке
значит у тебя настройки говно
2гб озу, celeron g530 на встройке
обс работает идеально, а бандикам не работает (ну и как минус кряк сбрасывался, приходилось его переустанавливать)

hellobudyy

Участник
148
24
обс работает идеально, а бандикам не работает (ну и как минус кряк сбрасывался, приходилось его переустанавливать)
если у тебя бандикам не работает, то откуда ты знаешь как он работает? у меня атлон х2 64 5000 и радеон хп 5450 и на настройках в ютубе для лоу пк запись шла по pizde а на бандикаме нормалbно

Какой у тебя кодировщик?

SR_team

like pancake
BH Team
4,816
6,522
причем тут озу? если гта больше 300мб почти не ест
При чем тут GTA, если я говорю об OBS?
притом он не говорил про какой то стриминг
При чем тут стриминг, если речь идет о записи?
зачем ему на фрапсе нужны сцены
Что бы не перенастраивать источники для разных кейсов использования OBS, если они у него будут
разные источники
Что бы писать игру отдельно от рабочего стола например
Возможно захочет что-то ывесть поверх игры, я хз. Я про браузеры говорил в разрезе своего использования, Так что возвращаясь к:
причем тут озу?
При том, что на 4 сценах с разными устройствами захвата (на активной их 3) и в добавок к этому браузеру (cef), который пишется поверх цены - obs потребляет всего 160мб ОЗУ. Проц при этом вообще не потребляет.
Что ты хотел доказать кодировщиком нвенк?
Очевидно, что речь идет о нагрузке на систему. nvenc кодирует на видюхе и практически без влияния на производительность
он также на бандикаме поддерживается
ну значит бандикам не может потреблять меньше, чем OBS при записи - он использует тот же кодировщик.

И еще, снимать видео без потери фпс почти нереально в 2к22
Снимаю без потерь на каждом стриме - игра на дискретке, а кодировщик на встройке

Место занимает много

Самый жирный по весу вариант установки - flatpak. Тянет с собой минимальную копию операционки. Занимает меньше 500мб
1660932414250.png

А вот обычный способ установки OBS, который не тащит с собой копию операционки. Занимает меньше 20мб.
1660932549618.png

у тебя формат видео avi
Про avi не понял нихуя, а самое главное нахуй он нужен. The best формат для записей - mkv, потому что не ломается при обрыве записи. Что касается размера файла с записью - в obs настраивается не зависимо от формата, потому что это всего-лишь тип контейнера