Как сделать счёт времени открытых игр/приложений с помощью Python?

Mamashin

Известный
Автор темы
1,110
598
Думаю такое можно сделать, наверняка абсолютно все знают про счёт и сохранение часов/минут проведённых в играх в Стиме, но я так называемый пират и к сожалению не могу купить многие игры из за проблем между странами, всегда интересно сколько я провёл всего времени в какой нибудь игре, как минимум это будет полезно если у меня кто то спросит про часы, я знаю Python, и думаю что сделать такое весьма простая задачка если конечно можно и есть нужный либ на это дел, сохранять тайтлы, часы можно в обычный txt

laiser

Известный
182
89
Интересная задумка, если у тебя получится сделать такое, будет круто если выложишь код в общий доступ.

А по поводу реализации, то можно сделать так:
Создать допустим бесконечный цикл, который будет ждать определенные процессы(например csgo)
Если цикл найдет, брать текущее время с помощью datetime и опять ждать окончания данного процесса.
Когда процесс csgo пропал из списка, то опять брать текущее время и получать разницу.

А дальше либо просто записывать, либо искать строку с csgo из txt файла (если нет, то создать). брать прошлое время и прибавить к этому времени новое.

Из библиотек понадобится:
datetime - для времени
psutil - для отлова процессов(можешь использовать и стандартную библу, выбор за тобой)

Mamashin

Известный
Автор темы
1,110
598
Интересная задумка, если у тебя получится сделать такое, будет круто если выложишь код в общий доступ.

А по поводу реализации, то можно сделать так:
Создать допустим бесконечный цикл, который будет ждать определенные процессы(например csgo)
Если цикл найдет, брать текущее время с помощью datetime и опять ждать окончания данного процесса.
Когда процесс csgo пропал из списка, то опять брать текущее время и получать разницу.

А дальше либо просто записывать, либо искать строку с csgo из txt файла (если нет, то создать). брать прошлое время и прибавить к этому времени новое.

Из библиотек понадобится:
datetime - для времени
psutil - для отлова процессов(можешь использовать и стандартную библу, выбор за тобой)
Спасибо, что то такое у меня и крутилось в голове