Важно Нововведения в разделе "Помощь"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

#Northn

Pears Project — уже запущен!
Автор темы
Всефорумный модератор
2,656
2,541
Тема останется открытой некоторое время, если вы считаете наш поступок неправильным, то напишите об этом в данной теме с аргументами

Довольно длительное время модерация предпочитает удалять темы, связанные с крашами ГТА, однако публично подобная информация не афишировалась с целью анализа поведения пользователей форума при подобных случаях. Как и ожидалось, никто в целом не против удаления тем, ведь ответы в подобных темах максимально типовые:
  • Смени сборку
  • Удали все скрипты по очереди
  • Поставь антикрашер
  • Поставь все библиотеки Microsoft Visual C++
  • Поставь DirectX (что?)
  • Поставь ASI Loader (что?)
В дополнение ко всему, большинство пользователей по сей день считают, что окно с ошибкой MoonLoadera является ошибкой его самого, но это не так. Пользователи вслепую игнорируют факт того, что данная ошибка появляется либо из-за уже имеющейся запущенной копии ГТА, либо после появления окна с крашем игры (чаще всего).
Прилагаю аргументы:

Что мы видим:
Первая тема:
У меня была похожая ситуация. Поиграл в самп, выключил пк, врубил пк и начало крашить. Ну начал всё по очереди удалять. Удалил моонлоадер всё, перестало крашить, вернул его и всё равно не крашило. Так и не решил в чём причина
Вторая тема:
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2977003/the-latest-supported-visual-c-downloads

проверь во первых это.
если не поможет, то попробуй фиксы скачать для сампа. не помогло, еще вариант:
  1. Правой кнопкой на ярлык приложения.
  2. Клик на строчку «Свойства».
  3. В окне выбрать раздел «Совместимость».
  4. Поставить галочку, как на картинке.
  5. В строке выбора ОС указать вашу текущую версию.
  6. Нажать «Применить» и «ОК».
  7. Запустить приложение.
'
это если не поможет тоже попробуй, ну и последнее что приходит на ум:

Переустановка Microsoft Visual C++ :

Дефект устраняется при помощи обновления и переустановки программного комплекса. Предпочтительнее полностью переустановить Visual C++. Перед этим следует удалить все установленные пакеты. Для этого зайти в «Программы и компоненты» и далее по списку:

• Найти Microsoft Visual C++.
  • Удалить.
  • Скачать Microsoft Visual C++, исходя из разрядности твоей операционной системы (х86 для 32-разрядной, х64 для 64-разрядной);
  • Установить;
  • Перезагрузить компьютер;
  • Запустить проблемное приложение;

p.s выбирал ли ты сборки в настройках сампа, если нет, то возможно ты бы не ебался с этим.

если ничего не поможет, то попробуй удалить C:\Users\название-пк\Documents\GTA San Andreas User Files

надеюсь я тебе хоть как-то помог!
Третья тема:
Переустановить GTA, удалить gta_sa.set.

Или удалить файл SilentPatchSA.asi
У четвёртой темы нет ответа.
Пятая тема:
Всё, решил. Поставил совместимость с Win8 . Спасибо вам :good:
Это, если что, костыль, а не решение.

В дополнение ко всему, пользователи по сей день активно публикуют различные темы, связанные с багами/проблемами различных проектов, ответы в которых в том числе являются типовыми и схожи с подобными ответами:
  • Почисти сборку
  • Поставь фастконнект
  • Смени фастконнект
  • Удали фастконнект
  • Перезагрузи роутер
  • Поставь впн
Есть ли смысл оставлять на форуме подобные темы? Я, как и команда модераторов бластхака, пришли к выводу, что подобные темы на форуме лишь занимают пустое место.

В результате этого, с сегодняшнего числа мы начинаем активное удаление подобных тем, а так же просим не спамить мне на стене с вопросами "зачем ты мою тему удалил", почти никто же до сих пор не получил ответа, а писать продолжаете не публиковать подобные темы. Уважайте как своё время, так и наше -- просто переустановите свою гта и играйте на качественных проектах.

Всем добра.

#Northn

Автор темы
Всефорумный модератор
2,656
2,541
Отдельно хочу написать о последних нововведениях на форуме. Как можно заметить, на форуме добавились новые виджеты в темах, при создании темы, улучшилась система поиска на форуме. Всё это было сделано с целью "научить" пользователей пользоваться поиском и перестать удалять сообщения, в которых упоминалась функция поиска, которую иначе некоторые называют "иди в угол". Хоть и правило официально не вводилось о запрете подобного действия, некоторые иногда всё-таки удаляли подобные сообщения. С данного числа, я всем ответчикам на форуме рекомендую в случае, если в поиске в первых пяти страницах есть решение на вопрос пользователя, уткнуть ему в тот самый поиск.
1651066483303.png

1651066491227.png

1651066515612.png

У

Удалённый пользователь 411156

Гость
Поддерживаю данное решение. Не можешь запустить самп? Не играй в самп, всё просто.

• Нравится
Реакции: $et Your A$$ и F.SKY
У

Удалённый пользователь 411156

Гость
просто дайте мне право порешать всех чьи ответы мне не нравятся и все будут удовлетворены
мне твой ответ не нравится дайте мне право тебя порешать и все будут удовлетворены

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,699
6,000
тебя кто из бана выпустил не понял

• Нравится
Реакции: qdIbp

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,699
6,000
ладно на самом деле
- лучше создать один обновленный типок с причинами краши и их всевозможными решениями по типу как деддосоуру ( более актуальный ) и оставить его открытым чтобы пользователи с крашами могли обсуждать свои проблемы там
- если сделать как я сказал выше то будет лучше потому что в большинство тем с крашами отвечают полудурки которые отвечают лишь бы ответить со своими "установи антикрашер должно помочь" поэтому темы с крашами остаются пустыми/с бесполезной информацией
- проблемы с серверами это тоже типовые проблемы на которые люди не обязаны знать ответы + информация может быть не актуальна чтобы искать её в поиске поэтому не вижу ниче такого чтобы кто то создавал тему чтобы ему помогли

одно дело когда чел не может найти чит/мод по описанию или даже его названию и приходится гуглить за него, другое дело когда чел не разбирается в проблеме и ищет решение от других людей

D

deleted-user-422095

Гость
Удали все скрипты по очереди
Это убедительный аргумент, т.к наверняка тем кто помогает невозможно определить из-за краш/проблему
и если он найдет эту проблему, то нам будет проще её решить, кроме как удалением
  • Поставь все библиотеки Microsoft Visual C++
  • Поставь DirectX (что?)
Вот причины когда такое можно говорить

в остальном согласен
Особенно про лаунчер, пусть пишут разрабам

Это, если что, костыль, а не решение.
Есть "правильное" другое решение? Ответь в теме в первой по дате теме, удали остальные темы с ссылкой на это.
Сами себе гемор устраиваете))) надолго вас хватит?)
Кстати, а правильно решение то нету

- лучше создать один обновленный типок с причинами краши и их всевозможными решениями по типу как деддосоуру ( более актуальный ) и оставить его открытым чтобы пользователи с крашами могли обсуждать свои проблемы там
https://www.blast.hk/threads/23870/ но тема закрыта гы
upd просмотры перепутал с комментами, я лох

Последнее редактирование модератором:

#Northn

Автор темы
Всефорумный модератор
2,656
2,541
лучше создать один обновленный типок с причинами краши и их всевозможными решениями по типу как деддосоуру ( более актуальный ) и оставить его открытым чтобы пользователи с крашами могли обсуждать свои проблемы там
Дело в том, что эти самые "коды краша" на самом деле вовсе не являются кодами крашей, как это сделано у тех же майкрософт например. Это адреса исключений, которые, помимо самого гта, могут возникать в модулях из-за кривых рук разработчиков / невнимательности разработчиков. Выяснить причину краша в подобной ситуации не предоставляется возможность.

проблемы с серверами это тоже типовые проблемы на которые люди не обязаны знать ответы + информация может быть не актуальна чтобы искать её в поиске поэтому не вижу ниче такого чтобы кто то создавал тему чтобы ему помогли
Речь идёт о проблемах, которые всё чаще и чаще льют на форум с надеждой что пользователю помогут, а на деле проблема лишь у самого сервера, на которую как сами пользователи, так и мы не можем никак повлиять.

Это убедительный аргумент, т.к наверняка тем кто помогает невозможно определить из-за краш/проблему
и если он найдет эту проблему, то нам будет проще её решить, кроме как удалением
Логически неправильно сформулировано твоё сообщение, но постараюсь ответить из того, что понял. Пользователь же ведь по-любому осознаёт, что проблема в установленных им скриптах. Так неужели ему так трудно самому начать удалять их по очереди и проверять работоспособность гта, а не создавать тему, в которой ему этот же ответ и дадут.

Есть "правильное" другое решение?
Есть. Найти виновника краша.

Сами себе гемор устраиваете))) надолго вас хватит?)
Столько, сколько нам будет интересно.

ARMOR

011110000111100101101001
Модератор
4,969
6,890
Есть. Найти виновника краша.
И потом
просто порешать

На самом деле согласен с нововведением. Заебали уже выписывать каждый день темы с "Помогите крашит, уже всё перепробывал. Вот код краша который вам нихуя не даст, но пусть будет:" И даже не описывают когда, и при каких условиях крашит игра, или при въезде в людное место, или после использования скрипта, или крашит даже не запуская загрузочный экран. Просто говорят что их крашит и всёч ты должен ему помочь, а если не помог и указал на его ошибки то в ответ могут ещё прилететь оскорбления.

D3.Pheonix

🎹
Модератор
2,867
1,645
Меня сильнее коробит другой факт - человек скачал сборку какого то гавноеда, но она, "внезапно", не запускается. И человек не идёт просить помощи у "автора", а идёт сюда, т.к заведомо знает, что гавноеду насрать на свою аудиторию.
Ну в целом согласен. Нужно максимально наполнить тему с гайдами по крашам, а все новые темы с вопросами в мусорку. В причину удаления ссылаться на гайд, но не переносить самому, т.к люди не учатся

Или радикально - рассматривать только те темы, где у человека не запускается чистая игра, при соблюдении типовых условий, а любой намёк на сборку > мусорка

Последнее редактирование:

ARMOR

011110000111100101101001
Модератор
4,969
6,890
Меня сильнее коробит другой факт - человек скачал сборку какого то гавноеда, но она, "внезапно", не запускается. И человек не идёт просить помощи у "автора", а идёт сюда, т.к заведомо знает, что гавноеду насрать на свою аудиторию.
Ну в целом согласен. Нужно максимально наполнить тему с гайдами по крашам, а все новые темы с вопросами в мусорку
Потому что этот "Говноед" в ответ ему пишет "У меня всё работает, это что-то у тебя с ПК" и посылает тем самым нахуй. Как по мне так лучше нахуй не сливай сборку если ты не уверен что она без багов и стиллеров, чем потом говорить "А надо было устанавливать защиту на аккаунт"

rvng

ничего уже не будет
Модератор
10,699
6,000
Потому что этот "Говноед" в ответ ему пишет "У меня всё работает, это что-то у тебя с ПК" и посылает тем самым нахуй. Как по мне так лучше нахуй не сливай сборку если ты не уверен что она без багов и стиллеров, чем потом говорить "А надо было устанавливать защиту на аккаунт"
я тоже так пишу, потому что я не ебу и мне похуй че у кого не работает, у меня и у большинства всё работает, я не знаю для кого становится удивлением, что одна и та же сборка на разных компах будет работать по разному, у кого то она работает стабильно, у кого то крашит и не запускается
я не думаю что здесь виновен только автор самой сборки

• Нравится
Реакции: YarikVL и chapo

ARMOR

011110000111100101101001
Модератор
4,969
6,890
я тоже так пишу, потому что я не ебу и мне похуй че у кого не работает, у меня и у большинства всё работает, я не знаю для кого становится удивлением, что одна и та же сборка на разных компах будет работать по разному, у кого то она работает стабильно, у кого то крашит и не запускается
я не думаю что здесь виновен только автор самой сборки
Я имел ввиду о багах со скинами и т.д, когда игру косоебит, а не при запуске

• Нравится
Реакции: andysha
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.