Что сложного посчитать всю инфу руками?
Средняя стоимость видеокарт по серверам щас 500к. Выдает эта видеокарта 0,029750 биткоина в час. Максимум сколько майнит видеокарта за один цикл - 3 биткоина, дальше она останавливается. Отсюда делаем вывод, что цикл идет примерно 101 час и при этом майнится 3 биткоина. Курс примерно 37 тысяч за один биткоин = 111 тысяч за 101 час. Получается для окупаемости надо 4.5 цикла - 454 часа - почти 19 суток. Но, надо учесть, что один цикл имеет затраты в виде охлаждайки, стоимость которой в среднем 120 тысяч по серверам. Охлаждайка уходит за один цикл к нулю. Получается, что чтобы прошел один цикл тебе нужно залить охлаждайку, что встает тебе в 120 тысяч за штуку. А видеокарта майнит 111 тысяч за цикл. То есть имеем то, что видеокарты первого уровня в майнинге невыгодны. Видеокарта 2 уровня дает 0,033319 битка в час = 90 часов до 3 биткоинов. Видеокарта 3 уровня дает 0,038079 биткоина = 79 часов до 3 биткоинов. И так далее. Единственное, что я не могу сказать, так это то, как уходит охлаждайка, по часам или по циклам. Если уходит по циклам, то майнинг невыгоден вообще на любом уровне видеокарт, а если по часам, то на 5 уровне видеокарты, если верить расчетам, ты будешь тратить 1 охлаждайку на 2 цикла = 6 биткоинов, что будет стоить 222 тысячи. То есть чистая прибыль за 2 цикла (100 часов, ибо цикл будет уже 50) будет примерно 102 тысячи, ибо затраты на охлаждайку будут 120. Но надо учесть, что видеокарта 5 уровня стоит уже несколько миллионов, там сам считай сколько она стоит на твоем сервере и какова окупаемость по дням. Единственное, что тебе осталось выяснить, это то, как тратится охлаждайка, по циклам, или по часам. А по поводу улучшений, то мой личный пример, у меня уходило по 4-5 в среднем смазки для улучшения с 1 на 2 уровень, со 2 на 3 уже штук по 8, дальше я не пытался, ибо там шанс с каждым разом только уменьшается.