Я делаю скрипты отталкиваясь от "неудобства". Вот сервер заставляет меня использовать команду /showlic 777 обязательно указывая ID, хотя вполне можно было обойтись и без этого, чтобы посмотреть лицензии - и даже есть такие команды на сервере, почему нельзя было сделать и тут по нормальному - потому что пидарасы. Из за того, что пидарасы приходиться тыкать постоянно ТАБ, чтобы посмотреть ебаный айди, а потом открыть таб еще раз, потому что ты вроде посмотрел свой айди, а вроде и нет, ну, знаете как с часами - посмотрел сколько время, убрал часы, и сразу снова посмотрел сколько время, потому что ты вроде и смотрел, но чет не получилось в первый раз. И потому что пидарасы - приходиться делать ебучие хелперы, ебучие худы... из за того, что разработчик не смог сделать банального, того что доступно в сампе. И вот начали рождаться всякие ПодЧатовые панельки бесящие глаза, задачей которых была показать свой айди, но не пропадать же добру, можно захуярить в эту панельку вообще всё, твой лвл, айди скина, пол, время месячных итд... Но эта классная подчатовая панелька никак не решала еще одну важную проблему, йобаный айди всё таки надо каждый раз воодить, видите сколько трудностей из за того, что разработчик не сделал юзание команды на себя? Поиграв на аризоне, я осознал ущербность этих менюшек, их текстдравов и реализация звонокв... блять. столько лишних нажатий, столько всякой хуеты. ЛУчше бы уебки на текстдравах сделали выставление товаров в палатках на рынке, но это слииииииишком сложно - ебитесь с диалогами, которые после каждго товара возвращают тебя в самое начало пути выставления товара....
Короче, если меня шо-то бесит, то я делаю шоб мне было удобно этим пользоваться. Для этого я и сделал Sweet Connect, AutoLANG, SelfID, Palatka - Arizona RP итд итп etc. Я по сути ничего нового не привношу, я просто беру уже готовые идеи, готовые реализации и делаю нормальный скрипт, который делает нормально свою задачу.
text:match("^(/%S+)%s+$")
а если после команды не будет пробела?
Очевидно, что подставлять твой ID скрипт в этом случае не станет.