Всем привет, ребята. В 2018 году @DonHomka делал уведомления на имгуи. Мне его система уведомлений показалась немного некрасивой (тут другой дизайн чутка), и поэтому я решил создать свою без использования имгуи. Естественно, будет обновляться и улучшаться, это только основа, написанная за два дня (на самом деле за полтора часа, которые я растянул на два дня).
Вроде бы это плюс-минус адаптировано под любые разрешения экрана, по крайней мере на моём выглядит красиво. Зависимостей не имеет, необходимо только Lua и всё.
Как это работает?
1) Закидываем прикреплённый к посту файл в папку moonloader и не трогаем его.
2) Создаём свой Lua файл, открываем его и импортируем модуль, всё. Можем вызывать функцию уведомлений.
Функция имеет следующий вид:
Вроде бы это плюс-минус адаптировано под любые разрешения экрана, по крайней мере на моём выглядит красиво. Зависимостей не имеет, необходимо только Lua и всё.
Как это работает?
1) Закидываем прикреплённый к посту файл в папку moonloader и не трогаем его.
2) Создаём свой Lua файл, открываем его и импортируем модуль, всё. Можем вызывать функцию уведомлений.
Функция имеет следующий вид:
Lua:
local mod = import 'notifications.lua'
mod.addNotification(text, time)
-- text – текст уведомления (можно с переносом строки; может содержать цветовой формат {......})
-- time – время появления (в секундах)
Пример кода, благодаря которому можно получить уведомление при написании команды /notify:
Lua:
local mod = import 'notifications.lua'
function main()
if not isSampLoaded() or not isSampfuncsLoaded() then return end
while not isSampAvailable() do wait(0) end
sampRegisterChatCommand('notify', function()
mod.addNotification('{FF0000}Red\n{00FF00}Green\n{0000ff}Blue', 2)
end)
wait(-1)
end
И вот, что мы получим:
UPD: добавил возможность делать текст уведомления разноцветным (см. пример и скриншот)
UPD: добавил возможность делать текст уведомления разноцветным (см. пример и скриншот)
Вложения
Последнее редактирование: