- 39
- 41
Всем привет (кто вообще чекает этот раздел форума 🤔).
Решил я тут сделать сокращатель ссылок, знаете по типу clck.ru (NOT ADVERTISING!). Это у меня более менее получилось (правда без говнокода не обошлось, тока тссс... 🤫).
Что же есть в этом скрипте, что тут уникального?! - скорее всего вы задались таким вопросом.
Ответ: ничего...
Это абсолютно обычный сокращатель ссылок который можно придумать. Тут я сделал сокращение ссылок только через личный кабинет, но если вы захотите (ну или сможете хотя бы понять весь этот говнокод, тк там абсолютно нету табуляции) вы можете сделать и на главной странице сокращение, без регистраций.
На страницах прикручена Google ReCaptcha V2 для защиты (хоть какой-то) от спам атак.
Сайт я пытался защитить от SQL и XSS инъекций, и это вроде бы у меня получилось (не уверен на 100%), проверка проводилась поверхностно (в любом случае кто-то да найдет дыру в коде).
Для "дизайна" использовался UI Фреймворк Bootstrap 4.3.1.
Пытался сделать так, чтобы на любом устройстве все адекватно отображалось.
Скрипт использует библиотеку RedBeanPHP, так что никаких дампов в исходниках не будет, он все создаст сам.
В БД есть колонка access, она отвечает за то, есть ли у человека доступ к сокращению ссылок, по умолчанию всегда доступ есть. Также есть колонка admin, но эта колонка ничего не дает, тк я не делал админ панель из-за ее ненадобности, но если этот скрипт заинтересует людей, я ее сделаю (если что идеи можете оставлять в этом посте).
Если вы все еще заинтересованы в этом скрипте, можете посмотреть скрины.
И так, когда вы посмотрели скрины, прочитали "краткое" описание и ЕСЛИ (как это возможно) вы захотели скачать данный исходник, перейдем к его настройке.
Если вы хотите разместить сайт в подпапке (https://domen.ru/link), то открываете 2 папку, также с незамысловатым названием. Обратите внимание, что файлы в этой папке настроены ТОЛЬКО на подпапку link, если вы хотите другую подпапку, вам прийдется заменить все в скриптах с link на ваше название, легче всего это делается с помощью Notepad++.
В скачанном архиве больше не будет версии сайта для подпапки, так как я не вижу в ней смысла.
В новой версии скрипта теперь не нужно настраивать что-то вручную, теперь когда вы загрузите файлы на сайт, вам нужно только перейти по адресу http://domen.ru/install.php. Там все интуитивно понятно.
Если у вас не получается установить скрипт таким методом, то действуйте по этому гайду:
Выполняйте все по списку, у вас все должно заработать, если нет - пишите в эту тему свои проблемы, желательно со скринами.
Переходим в includes/other/db.php и открываем файл.
Заменяем название сайта:
Замена названия сайта:
define('NAMESITE', 'CREELINK');
Заменяем данные подключения к БД:
Настройка подключения к БД:
R::setup( 'mysql:host=HOST;dbname=DBNAME',
'LOGIN', 'PASSWORD' );
ВНИМАНИЕ!
На некоторых бесплатных хостингах есть ограничения из-за которых скрипт не может изменять/создавать данные в БД.
Вы можете использовать любой хостинг БД в интернете, например remotemysql.com (не реклама).
Но запомните, это не безопасно! Я не несу ответственности если ваши данные удалят/пропадут/украдут и т.п.
Вы делаете все на свой страх и риск!
На некоторых бесплатных хостингах есть ограничения из-за которых скрипт не может изменять/создавать данные в БД.
Вы можете использовать любой хостинг БД в интернете, например remotemysql.com (не реклама).
Но запомните, это не безопасно! Я не несу ответственности если ваши данные удалят/пропадут/украдут и т.п.
Вы делаете все на свой страх и риск!
Заменяем данные Google ReCaptcha v2:
Настройка Google ReCapthca v2:
define('SITEKEY', 'КЛЮЧ_САЙТА');
define('SECRETKEY', 'СЕКРЕТНЫЙ_КЛЮЧ_САЙТА');
В принципе все, настройку сайта вы сделали, теперь сайт работает в штатном режиме.
Если вы хотите использовать данный скрипт - оставьте копирайт.
Критика (обоснованная) насчет недочетов принимается. Если вы пришли ради того, чтобы сказать: "фу це говнокод", без какой либо обоснованной критики - удалитесь с темы, я и так знаю, что это ОЧЕНЬ не идеальный код, я учусь PHP и пытаюсь что-то создавать.
Если вы нашли недоработку/баг или знаете как можно что-то улучшить - отпишите в тему со всеми подробностями, заранее спасибо!
Если вы нашли недоработку/баг или знаете как можно что-то улучшить - отпишите в тему со всеми подробностями, заранее спасибо!
Обновление от 01.03.2020 02:23 (МСК):
* Исправил баг когда некоторые ссылки не сокращались.
* Теперь установить скрипт можно с помощью одного файла.
* Теперь если нету подключения к БД появляется ошибка.
Обновление от 13.02.2020 18:30 (МСК):
* Исправил некоторые моменты (отдельное спасибо @Randewoo).
* Теперь ссылки работают в корневой папке скрипта и без GET запроса (то есть, раньше было https://domen.ru/s/?l=JSf82s47hg, сейчас же https://domen.ru/JSf82s).
* Теперь коды состоят из 6 символов, а не из 10.
* Теперь при переходе по рабочей сокращенной ссылки нету страницы с предупреждением, но, остались страницы с ошибками.
* Исправил баг с Google ReCaptcha.
Обновление от 12.02.2020 19:28 (МСК):
* Исправил баг при первом создании сокращенной ссылки.
* Исправил баг когда некоторые ссылки не сокращались.
* Теперь установить скрипт можно с помощью одного файла.
* Теперь если нету подключения к БД появляется ошибка.
Обновление от 13.02.2020 18:30 (МСК):
* Исправил некоторые моменты (отдельное спасибо @Randewoo).
* Теперь ссылки работают в корневой папке скрипта и без GET запроса (то есть, раньше было https://domen.ru/s/?l=JSf82s47hg, сейчас же https://domen.ru/JSf82s).
* Теперь коды состоят из 6 символов, а не из 10.
* Теперь при переходе по рабочей сокращенной ссылки нету страницы с предупреждением, но, остались страницы с ошибками.
* Исправил баг с Google ReCaptcha.
Обновление от 12.02.2020 19:28 (МСК):
* Исправил баг при первом создании сокращенной ссылки.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!
В последней выложенной версии было много багов и дырок, а также всякого говна, я не хочу больше выкладывать исходник сокращателя ибо он нахуй никому не сдался, а так вы его все равно сможете скачать с форума (он не удаляется навсегда, надо просто найти его уникальный код 🤨).
Последнее редактирование: