Первое и второе -- знаю1.
2. Команды для взаимодействия с чатом не работают. fontsize, pagesize.
3. Сервер UG-Base. Где-же делись ники? фиг пойми кто пишет
4. Чат залезает на диалоги как у парня выше
переход на Dialog Imgui...фиг знает как этим можно пренебречь
можно конечно смещать текстдравы вверх, но тогда текстдравы которые должны будут рисоваться вверху уйдут за экран.
можно смещать текстдравы на определённый процент вверх, но тогда всякие интерфейсы будут наслаиваться друг на друга.
в общем, нет.
ну по верх текмтдравов тоже рисуется, на том же арз телефон или инвентарьможно смешать только текстдравы попадающие в определенную область
function imgui.TextColoredRGB(text)
function ARGBtoRGB(color) return bit32 or bit.band(color, 0xFFFFFF) end
local color1 = bit.tohex(ARGBtoRGB(color)):gsub('^00', '')
color = color % 0x1000000 -- или ARGBtoRGB
local color_str = ('%06X'):format(color)
table.insert(messages, '{'..(color1 == '000000' and 'FFFFFF' or color1)..'}'..os.date('[%H:%M:%S] ')..u8(ffi.string(text)))
какую?это хуевая версия, лучше юзни другую
а нахуй ты мне когда-то её дал?)нахуй мне либа bit32, когда я юзаю ARGBtoRGB?
забыл убрать, ну пофиг, пусть побудет пока что, в следующей заменюда и зачем снова ffi.string, ты же получал в text
перекраска чата в белый если он весь чёрный, хз зачемзачем проверка?
Ну такое менять расположение чата нельзя, меня длину чата нельзя ну тоесть /pagesize менять /fontsize нельзя. сделай возможность отдельно передвигать сам чат скролл и строчку чата.
Скрипт, функционалом которого является смена существующего SAMP-овского чата на более современный графический движок — ImGui (MImGui).
Требования для работы скрипта:
Преимущества перед mimgui chat 1.5 от @SnOoWmaN :
- CLEO 4.1+ (желательно 4.1)
- SAMPFUNCS 5.3.3+ (желательно 5.4.1-final)
- MoonLoader 0.25+ (желательно 0.26-5)
- MImGui (имеется в теме снизу)
- Microsoft Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2017 x86 (предустановлен в большинстве систем, но не во всех).
Установка:
- В чате появляются все сообщения, даже от скриптов и плагинов.
- Имеется возможность пролистывать историю отправленных сообщений кнопками стрелками вверх/вниз.
- Имеется возможность скроллить чат с помощью кнопок Page UP / Page DOWN.
- Имеется скроллбар для пролистывания чата.
Планы на улучшение:
- Переместить файл ниже в папку «moonloader».
- Если нет
mimgui
, то содержимое архива «mimgui.zip» переместить в папку moonloader/lib.
Отдельное спасибо Артуру (RTD a.k.a Artur_IOS) за jmp hook.
- Включение/отключение
/timestamp
- Установка размера текста через
/fontsize
- Добавить хуки на включение/отключение инпута через
sampSetChatInputEnabled(bool enabled) -- 0B79
и на вставку текста в инпут черезsampSetChatInputText(zstring text) -- 0B76
1.0 от 13.10.2019 19:302.0 от 13.10.2019 20:00
- Релиз
- Добавлена проверка на включённость Scoreboard-a
- Немного исправлено смещение координатов чата.
По-поводу крашей по причинеtoo many callbacks
Об этой проблеме знаю, отписал в необходимой теме с вопросом её возникновения и жду ответа, а пока что я могу лишь посоветовать закомментировать 207 строку, но учтите что тогда придётся нажать на поле чтобы ввести что-то
С мимгуи чёт не так мб, поставь мун 026-5 и мимгуи из архива1440x900Код:[ML] (error) Chat MImGui: C:\Games\1337SAMP\moonloader\lib\mimgui\init.lua:107: attempt to index field 'MouseCursor' (a nil value) stack traceback: C:\Games\1337SAMP\moonloader\lib\mimgui\init.lua:107: in function <C:\Games\1337SAMP\moonloader\lib\mimgui\init.lua:86> [ML] (error) Chat MImGui: Script died due to an error. (01B4014C)
Да, уже заметил, поставил, но все равно баги, вот например сообщения в самом низу как будто отрезаны чу чутьС мимгуи чёт не так мб, поставь мун 026-5 и мимгуи из архива
С имгуи табом не прокатит, сделай проверку на нажатии клавиши TAB лолДобавлена проверка на включённость Scoreboard-a
А я так даже вне конкурса делал :)Лучше привел до ума бы, и потом выложил, а то полон говна сейчас.
Сейчас это выглядит так: "ловите, жрите. похуй что баговый, главное что я в конкурсе мечусь"
я (и другие ребята (привет Ринат и Артур)) делаем, пока что готов хук установки текста в инпутЛучше привел до ума бы, и потом выложил, а то полон говна сейчас.
Сейчас это выглядит так: "ловите, жрите. похуй что баговый, главное что я в конкурсе мечусь"
Используй клипер для строк чата. Главное условие работы клипера - одинаковая высота всех строк.я (и другие ребята (привет Ринат и Артур)) делаем, пока что готов хук установки текста в инпут
сейчас будут искать другие адреса, возникли проблемы
по-поводу лагов: ограничил чат до 100 символов, они сами должны удаляться после появления новых, залью после того как все хуки будут готовы
по-поводу некликабельности всякого за чатом: imgui.WindowFlags.NoInputs что-то не работает, не пойму почему