- 140
- 22
Пишу бота для ВК на python, но я не очень силён в синтаксисе. Я написал код, но он не хочет работать )) У меня есть документ, в котором есть сообщения и ответы на них (они разделяются знаком '\'). Нужно, чтобы скрипт открывал этот документ и каждую строчку добавлял в массив1.
Новое сообщение бота ВК поступает в отдельную функцию. Перед этим я обьявляю массив2 При новом сообщение скрипт должен пройтись по массиву1, извлечь весь текст каждого элемента массива до знака-разделителя('\'). И сделать проверку: if извлеченный текст in новое сообщение: Извлечь весь текст этого же элемента массива, но после знака-разделителя('\') и добавить этот текст в массив2 После этого нужно выбрать рандомный элемент из массива2 и отправить его в ВК. Над отправкой в ВК можете не париться, это уже готово.
Новое сообщение бота ВК поступает в отдельную функцию. Перед этим я обьявляю массив2 При новом сообщение скрипт должен пройтись по массиву1, извлечь весь текст каждого элемента массива до знака-разделителя('\'). И сделать проверку: if извлеченный текст in новое сообщение: Извлечь весь текст этого же элемента массива, но после знака-разделителя('\') и добавить этот текст в массив2 После этого нужно выбрать рандомный элемент из массива2 и отправить его в ВК. Над отправкой в ВК можете не париться, это уже готово.
Python:
f = open('answer_databse.txt', 'r')
om = 0
omg = []
for line in f:
om = om + 1
omg[om] = line
def onNewMsg(text,user):
ddd = {}
dada = 0
for item in omg:
result = re.match(r'(.+)\\', item)
if result in text:
dada = dada + 1
ddd[dada] = re.match(r'\\(.+)', item)
ada = 0
for item in ddd:
ada = ada + 1
txt = ddd[random.uniform(1, ada)]
write_msg(user,txt,random.uniform(10300130, 20300130))
return
Последнее редактирование модератором: