IMGUI

Mark_Minerov

Известный
Автор темы
18
0
Как создать окно уже с заданным размером в ImGui? И как запретить изменение размера окна? Прошу всё подробно.

stranger_karelli

Потрачен
382
262
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Код:
imgui.SetNextWindowPos(imgui.ImVec2(sw / 2, sh / 2), imgui.Cond.FirstUseEver, imgui.ImVec2(0.5, 0.5))
        imgui.SetNextWindowSize(imgui.ImVec2(700, 550), imgui.Cond.FirstUseEver) - размер
        imgui.Begin(u8'okno', show_main_window, imgui.WindowFlags.NoResize + imgui.WindowFlags.ShowBorders)

Вроде так.

Последнее редактирование:

Mark_Minerov

Известный
Автор темы
18
0
Код:
imgui.SetNextWindowPos(imgui.ImVec2(sw / 2, sh / 2), imgui.Cond.FirstUseEver, imgui.ImVec2(0.5, 0.5))
        imgui.SetNextWindowSize(imgui.ImVec2(700, 550), imgui.Cond.FirstUseEver) - размер
        imgui.Begin(u8'okno', show_main_window, imgui.WindowFlags.NoResize + imgui.WindowFlags.ShowBorders)

Вроде так.
Что означает первая строка?

Код:

Вроде так.
Я же просил всё расписать, а не тупо бросить какой-то непонятный код.

ShuffleBoy

Известный
Друг
753
426
Что означает первая строка?

Я же просил всё расписать, а не тупо бросить какой-то непонятный код.
Может быть и код весь за тебя написать?
Смотри лайфхак setNextWindowPos
Set next window pos
установить следющему окну позицию? Чувствуешь логику?

James Hawk

Известный
919
218
Как пример:
Lua:
function imgui.OnDrawFrame()
    if main_window_state.v then
        local sw, sh = getScreenResolution() -- получаешь расширение экрана
        imgui.SetNextWindowPos(imgui.ImVec2(sw / 2, sh / 2), imgui.Cond.FirstUseEver, imgui.ImVec2(0.5, 0.5)) -- задал координаты окну, чтобы окно было посреди экрана
        imgui.SetNextWindowSize(imgui.ImVec2(размер_х, размер_у), imgui.Cond.FirstUseEver) -- задал размер
        imgui.Begin("WindowName", main_window_state, imgui.WindowFlags.NoResize) -- окно имгуи, размер которого нельзя изменить
        ...
        imgui.End()
   end
end

Mark_Minerov

Известный
Автор темы
18
0
Может быть и код весь за тебя написать?
Смотри лайфхак setNextWindowPos
Set next window pos
установить следющему окну позицию? Чувствуешь логику?
С английским я розбераюсь, спасибо. Я спрашивал не про это, а про вот это, не будьте стол умны, если что-то знаете.
Код:
(imgui.ImVec2(sw / 2, sh / 2), imgui.Cond.FirstUseEver, imgui.ImVec2(0.5, 0.5))

AnWu

Известный
Всефорумный модератор
4,778
5,412
С английским я розбераюсь, спасибо. Я спрашивал не про это, а про вот это, не будьте стол умны, если что-то знаете.
Код:
(imgui.ImVec2(sw / 2, sh / 2), imgui.Cond.FirstUseEver, imgui.ImVec2(0.5, 0.5))
с русским зато плохо. Но не суть. Почему ты полез в имгуи если не понимаешь что тут написано? Может для начала нужно попробовать простой рендер? Поймешь как работает он, поймешь как работает имгуи.

Mark_Minerov

Известный
Автор темы
18
0
с русским зато плохо. Но не суть. Почему ты полез в имгуи если не понимаешь что тут написано? Может для начала нужно попробовать простой рендер? Поймешь как работает он, поймешь как работает имгуи.
Извините, но в ваших предложениях слишком много слова "может". Тавтология выходит, раз уж вы такие внимательные :) Спасибо за ваши "очень полезные советы", но я пожалуй буду задавать людям вопросы, чтобы чему-то учиться, а не бояться кого-то про что-то спросить. Ваш ответ не по теме. Так что будьте добры, не пишите сюда всякую чушь. Не обязательно знать всё, чтобы в чём-то разбираться.

клешь рояль

Известный
1,254
550
за логику дизлайк, в армии за логику и выговор получить можно
upload_2019-3-12_20-27-11.png