Хочу научиться Reverse-Engineering'у.

wanna_research

Новичок
Автор темы
6
5
Хочу изучить masm, изучить как хукать функции, хочу научиться реверс-инжинирингу, поэтому прошу экспертного мнения, по каким материалам вы научились reverse-engineering'у? Пожалуйста поделитесь. В интернете 95% процентов мусора.

О себе: знаю синтаксис C, как работают указатели, начинал учить с C++ (остановился где-то в ООП с делегированиями enum'ами).

fuflexxxx

Участник
28
12
Хочу изучить masm, изучить как хукать функции, хочу научиться реверс-инжинирингу, поэтому прошу экспертного мнения, по каким материалам вы научились reverse-engineering'у? Пожалуйста поделитесь. В интернете 95% процентов мусора.

О себе: знаю синтаксис C, как работают указатели, начинал учить с C++ (остановился где-то в ООП с делегированиями enum'ами).
А почему 95% мусора?
Достаточно много инфы полезной есть(до ммапа точно можно дойти). Самое банальное - guided hacking ютуб канал. Этот форум и ему подобные.

Вскрытие покажет к и реверс инжиниринг для начинающих - норм книжки. Теория - это круто, но лучше ставить цель и думать, как её реализовать, попутно изучая новые вещи.

• Нравится
Реакции: wanna_research

ustoman

Потрачен
15
18
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
начни с этой документации, и практикуй свои навыки с помощью crackmes.one, там вполне достаточно программ для практики реверса, а тем более наличие подобной документации с объяснением ассемблера.

• Нравится
Реакции: wanna_research и moreveal

moreveal

Известный
Проверенный
928
620
В интернете 95% процентов мусора.
вообще нет: много инфы можно накопать, и причем без особых неудобств

но вообще да, начинай с книжки юричева (последняя версия, новее той что выше), не забивая на задания, что там даются после каждой темы + практикуйся на всяких крякми, стараясь не просто скипать условия, а узнавать принцип валидации (иными словами узнать пароль, а не обойти проверку на него), и уже спустя неделю явный результат заметишь

ustoman

Потрачен
15
18
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
сверху все верно. самая главная твоя задача — вникать в книгу и постоянно практиковаться. без практики прогресса не будет, даже если будешь просто книгу читать. не думай, что если прочитаешь всю книгу разом, сможешь без какой-либо практики, допустим, арм реверсить или просто какую-нибудь программу или дллку разобрать. залог твоего успеха заключается в практике твоих навыков.

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
Реакции: Sargon

PanSeek

t.me/dailypanseek
Всефорумный модератор
908
1,776
Сверху книги, лучше с них.

Сам с самого начала учился по этим материалам: Михаил Ремизов (первые видосы) и GameHackLab[RU] (плейлист)
+ Знакомые с бх обучали чему-то, в связи с чем было проще

• Нравится
Реакции: ustoman и moreveal

ustoman

Потрачен
15
18
Сверху книги, лучше с них.

Сам с самого начала учился по этим материалам: Михаил Ремизов (первые видосы) и GameHackLab[RU] (плейлист)
+ Знакомые с бх обучали чему-то, в связи с чем было проще
кстати, видео ремизова ему в самый раз подойдут, сам по ним учился. к тому же в книге новичку не всегда будет понятно, а тут видео с наглядным примером есть.

• Нравится
Реакции: 4el0ve4ik и PanSeek