"ИИ" САМП сервер

Деньги или наука?

• Всего проголосовало
    11

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Всем привет. Вчера увидел новость про сервер майнкрафт, где существуют только AI, которые уже торгуют, ведут политику и создали религию. Вообщем мне стало скучно на работе и я начал потихоньку пилить сервер самп с механиками Eve online. То есть свободная торговля, добыча ресурсов и полный цикл производства, который контролируют игроки и нпс, с системой "самобаланса".
Что собственно уже сделано:
  • Сервер с агентами(actor) (которых могу запускать более 1500, макс оптимизация за счёт асинхронности, кватернион позиции, анимация, сообщения) связанный с питоном,​
  • Вроде подрубил Nvidia riva (посмотрел только, что работает)//для перевода и всяких прикалюх с общением,​
  • Стоит на обучении нейронки с неплохим онлайном.​
А нахрена я сделал эту тему?

Разработка этого говна займет минимум года два(Минимум!), буду заниматься в свободное время. Хочется узнать от вас, делать это как бизнес продукт, или как научную работу?

Буду сюда подкидывать, что сделал и как идут дела. Небольшой блог разработчика)

Последнее редактирование:

chromiusj

Известный
Модератор
5,654
3,958
Мне кажется,что это изначально можно запатентовать как научную работу,и уже вывести ее в бизнес идею,дабы продолжить ее жизнь

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Мне кажется,что это изначально можно запатентовать как научную работу,и уже вывести ее в бизнес идею,дабы продолжить ее жизнь
Тоже думаю насчет этого, попробую патент через уник Ростовский выбить, через них проще.

chromiusj

Известный
Модератор
5,654
3,958
Тоже думаю насчет этого, попробую патент через уник Ростовский выбить, через них проще.
Вообще ,весной была 5 волна студенческого стартапа(всерос),сам принял участие в этом,возможно скоро будет ещё ,они часто берут на заметку темы связанные с ИИ,можно тоже рассмотреть

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Вообще ,весной была 5 волна студенческого стартапа(всерос),сам принял участие в этом,возможно скоро будет ещё ,они часто берут на заметку темы связанные с ИИ,можно тоже рассмотреть
Ну я не студент уже давно. Могу с призенташкой туда залететь и кейсом. Спасибо, не знал про это мероприятия, сам в основном по хакатонам бегал)

• Нравится
Реакции: chromiusj

!#@

🖤
Всефорумный модератор
983
819
В чём будет заключаться польза научному обществу от этой работы? И каким образом его можно монетизировать?

• Нравится
Реакции: MrCreepTon

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
В чём будет заключаться польза научному обществу от этой работы? И каким образом его можно монетизировать?
Научка это в первую очередь социальное взаимодействие нейронок с людьми. Монетизация, это подписочная система, опять же как иви.

Научка это в первую очередь социальное взаимодействие нейронок с людьми. Монетизация, это подписочная система, опять же как иви.
Опять же, хоть колл центр делай в игре как одну из работ) Как раз скоро нужно будет в ирл.

!#@

🖤
Всефорумный модератор
983
819
То есть на сервере помимо ботов будут играть живые люди? Я думал, что ты просто хочешь написать сервер, где всем будут рулить исключительно боты, чтобы узнать, к чему все это приведет) Вряд ли получится на этом сделать «бизнес-продукт», это как стримы на ютубе с общающимися нейронками

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
То есть на сервере помимо ботов будут играть живые люди? Я думал, что ты просто хочешь написать сервер, где всем будут рулить исключительно боты, чтобы узнать, к чему все это приведет) Вряд ли получится на этом сделать «бизнес-продукт», это как стримы на ютубе с общающимися нейронками
Ну челы, то что приведен выше пример, с манкрафтом уже берут деньги за создание своего агента. Но на самом деле, сам склоняюсь больше к научной работе и поддержанию интереса за счёт необычности происходящего. Реклама таже самая при неплохом онлайне стоит много денег. А как пиар продукт это ооочень неплохо. Самый первый добавлю рекламу на выходе своей сети ломбардов техники )))

Rei

Известный
Друг
1,616
1,674
такую идею я давно вынашиваю, но я хочу сделать капты/войну/гонки - фан сервачок, где в любое время был бы онлайн. и думал о том, чтоб оцифровать мозги гетто ящеров, только перед этим очень много всего надо решить, первым делом добавить в раксамп коллизию

шлiмак

Известный
609
231
Школьникам массово будут выдавать доступ к такому серверу с ИИ, они будут тестировать его. Ходить на капты/фармить и тд
А в реально жизни будут показывать свой скилл стрельбы

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Небольшой апдейт. Зря писал парсер игроков с сервера (повылазило много непонятного во время написания). Договорился с довольно популярным проектом и они поставили обучаться на своем сервере. Посмотрим через недельки две, что получится. Если с весами не накосячил, то откроем первый ТДМ с нейроботами через дней 15-20.

А да, два уника с двух южных миллионников заинтересованы и обещали гранты на оборудование, если всё норм пойдет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Вау
Реакции: heybeykyept и Notepad++

heybeykyept

Известный
420
322
очень интересная идея, удачи тебе в дальнейшей работе над проектом

Rice.

Известный
Модератор
1,756
1,622
1726639371614.png

Улиточка

Известный
342
119
ну ты пости сюда прогресс может из этого чтонеть интересное и получится