"ИИ" САМП сервер

Деньги или наука?

• Всего проголосовало
    11

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Всем привет. Вчера увидел новость про сервер майнкрафт, где существуют только AI, которые уже торгуют, ведут политику и создали религию. Вообщем мне стало скучно на работе и я начал потихоньку пилить сервер самп с механиками Eve online. То есть свободная торговля, добыча ресурсов и полный цикл производства, который контролируют игроки и нпс, с системой "самобаланса".
Что собственно уже сделано:
  • Сервер с агентами(actor) (которых могу запускать более 1500, макс оптимизация за счёт асинхронности, кватернион позиции, анимация, сообщения) связанный с питоном,​
  • Вроде подрубил Nvidia riva (посмотрел только, что работает)//для перевода и всяких прикалюх с общением,​
  • Стоит на обучении нейронки с неплохим онлайном.​
А нахрена я сделал эту тему?

Разработка этого говна займет минимум года два(Минимум!), буду заниматься в свободное время. Хочется узнать от вас, делать это как бизнес продукт, или как научную работу?

Буду сюда подкидывать, что сделал и как идут дела. Небольшой блог разработчика)

Последнее редактирование:

chromiusj

R&B-baby-queen
Модератор
5,585
3,888
Мне кажется,что это изначально можно запатентовать как научную работу,и уже вывести ее в бизнес идею,дабы продолжить ее жизнь

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Мне кажется,что это изначально можно запатентовать как научную работу,и уже вывести ее в бизнес идею,дабы продолжить ее жизнь
Тоже думаю насчет этого, попробую патент через уник Ростовский выбить, через них проще.

chromiusj

R&B-baby-queen
Модератор
5,585
3,888
Тоже думаю насчет этого, попробую патент через уник Ростовский выбить, через них проще.
Вообще ,весной была 5 волна студенческого стартапа(всерос),сам принял участие в этом,возможно скоро будет ещё ,они часто берут на заметку темы связанные с ИИ,можно тоже рассмотреть

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Вообще ,весной была 5 волна студенческого стартапа(всерос),сам принял участие в этом,возможно скоро будет ещё ,они часто берут на заметку темы связанные с ИИ,можно тоже рассмотреть
Ну я не студент уже давно. Могу с призенташкой туда залететь и кейсом. Спасибо, не знал про это мероприятия, сам в основном по хакатонам бегал)

• Нравится
Реакции: chromiusj

!#@

🖤
Всефорумный модератор
982
818
В чём будет заключаться польза научному обществу от этой работы? И каким образом его можно монетизировать?

• Нравится
Реакции: MrCreepTon

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
В чём будет заключаться польза научному обществу от этой работы? И каким образом его можно монетизировать?
Научка это в первую очередь социальное взаимодействие нейронок с людьми. Монетизация, это подписочная система, опять же как иви.

Научка это в первую очередь социальное взаимодействие нейронок с людьми. Монетизация, это подписочная система, опять же как иви.
Опять же, хоть колл центр делай в игре как одну из работ) Как раз скоро нужно будет в ирл.

!#@

🖤
Всефорумный модератор
982
818
То есть на сервере помимо ботов будут играть живые люди? Я думал, что ты просто хочешь написать сервер, где всем будут рулить исключительно боты, чтобы узнать, к чему все это приведет) Вряд ли получится на этом сделать «бизнес-продукт», это как стримы на ютубе с общающимися нейронками

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
То есть на сервере помимо ботов будут играть живые люди? Я думал, что ты просто хочешь написать сервер, где всем будут рулить исключительно боты, чтобы узнать, к чему все это приведет) Вряд ли получится на этом сделать «бизнес-продукт», это как стримы на ютубе с общающимися нейронками
Ну челы, то что приведен выше пример, с манкрафтом уже берут деньги за создание своего агента. Но на самом деле, сам склоняюсь больше к научной работе и поддержанию интереса за счёт необычности происходящего. Реклама таже самая при неплохом онлайне стоит много денег. А как пиар продукт это ооочень неплохо. Самый первый добавлю рекламу на выходе своей сети ломбардов техники )))

Rei

Известный
Друг
1,611
1,668
такую идею я давно вынашиваю, но я хочу сделать капты/войну/гонки - фан сервачок, где в любое время был бы онлайн. и думал о том, чтоб оцифровать мозги гетто ящеров, только перед этим очень много всего надо решить, первым делом добавить в раксамп коллизию

шлiмак

Известный
599
229
Школьникам массово будут выдавать доступ к такому серверу с ИИ, они будут тестировать его. Ходить на капты/фармить и тд
А в реально жизни будут показывать свой скилл стрельбы

Stas07

Известный
Автор темы
Проверенный
266
113
Небольшой апдейт. Зря писал парсер игроков с сервера (повылазило много непонятного во время написания). Договорился с довольно популярным проектом и они поставили обучаться на своем сервере. Посмотрим через недельки две, что получится. Если с весами не накосячил, то откроем первый ТДМ с нейроботами через дней 15-20.

А да, два уника с двух южных миллионников заинтересованы и обещали гранты на оборудование, если всё норм пойдет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Вау
Реакции: heybeykyept и Notepad++

heybeykyept

Известный
418
320
очень интересная идея, удачи тебе в дальнейшей работе над проектом

Rice.

Известный
Модератор
1,756
1,623
1726639371614.png

Улиточка

Известный
342
117
ну ты пости сюда прогресс может из этого чтонеть интересное и получится