Стоит ли начинать учить луа?

Lindi

Новичок
Автор темы
29
5
Стоит ли начинать учить луа? Мне недавно пришла в голову мысль начать учить луа дабы в будущем не отдавать деньги за разработку скриптов для сампа, а писать их самому. Тут у меня возникает 2 вопроса: сложно ли это? стоит ли начинать этим занимать в 2024 году?
upd: уже увидел один сборник уроков луа в этом обсуждение, но все равно есть просьба накидать подобного еще. Заранее спасибо.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: LSSAH и halfastrc

Notepad++

Известный
278
160
Стоит ли начинать учить луа? Мне недавно пришла в голову мысль начать учить луа дабы в будущем не отдавать деньги за разработку скриптов для сампа, а писать их самому. Тут у меня возникает 2 вопроса: сложно ли это? стоит ли начинать этим занимать в 2024 году?
Да, стоит
Нет, несложно
Лучше поздно, чем никогда

araminglol

Активный
123
42
Я начал здесь: Уроки Lua
После этих уроков просмотр кода стал простым способом обучения.
Лично я учился сам, по чужим кодам. Скажу так, луа очень легкий, за супер короткое время выучил базу и т.д., но к сожалению в луа самп нет перспектив. Ну тоесть ты будешь знать и все, ну попишешь ты кодиков и чо. В будущем нет перспектив, лучше учить тот же питон, ибо он щас топ 1 языков программирования

ARMOR

011110000111100101101001
Модератор
4,967
6,886
Лично я учился сам, по чужим кодам. Скажу так, луа очень легкий, за супер короткое время выучил базу и т.д., но к сожалению в луа самп нет перспектив. Ну тоесть ты будешь знать и все, ну попишешь ты кодиков и чо. В будущем нет перспектив, лучше учить тот же питон, ибо он щас топ 1 языков программирования
Потому что ты гений учил Мун АПИ, а не луа. Ты кроме функций, переменных, и некоторых методов класса string и math ничего не знаешь про луа. И понятное дело что твои знания Мун АПИ в будущем ничего тебе не дадут, но сам луа достаточно быстрый и хороший язык, который предоставляет большое количество возможностей ( если использовать LuaJIT )

araminglol

Активный
123
42
Потому что ты гений учил Мун АПИ, а не луа. Ты кроме функций, переменных, и некоторых методов класса string и math ничего не знаешь про луа. И понятное дело что твои знания Мун АПИ в будущем ничего тебе не дадут, но сам луа достаточно быстрый и хороший язык, который предоставляет большое количество возможностей ( если использовать LuaJIT )
Так дело в том что в нем нет таких перспектив, как в том же питоне который легкий в изучении. В наше время лучше учить питон так как он топ 1 среди языков программирования, и многим нужны программисты которые пишут на питоне

whyega52

Гений, миллионер, плейбой, долбаеб
Модератор
2,798
2,659
Так дело в том что в нем нет таких перспектив, как в том же питоне который легкий в изучении
Первый язык необязательно должен быть рабочим. Зная условный луа, тебе будет легче учить условный питон. Да и как я понимаю, автору темы сейчас нужна только разработка под самп, где луа для новичка, наверное, лучший вариант (@Digger Man52 где питон лоадер?)