Низкий фпс в людном месте

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3
Версия SA-MP
  1. Любая
Приветствую. Возникла такая проблема: При игре с лаунчера Аризона фпс в пустом локации прыгает от 100 до 300 без всяких лишних скриптов с условием чистой (засранной лаунчером) игры. Как только я появлюсь в стриме с большим количеством людей (АБ, ЦР), то фпс опускается до 20-30. Я знаю, что самп использует одно ядро процессора, но в сравнении со знакомыми, то у них при более слабом процессоре - фпс при тех же условиях выше. Можно ли как-то исправить данную сутиацию? Игра стоит на движке Вулкана

Хар-ки ПК:
Intel Core i5-12400F
RTX 4060 8 GB
16 GB ОЗУ

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3
Железка почти такая же при 84 игроках у меня под сотню fps на вулкане в 2к
Посмотреть вложение 231733
По моим предположениям - Данная проблема имеет место быть только на процессорах от Интел.. Может быть у тебя от амд что-то? Если нет, то я сдаюсь)

SR_team

like pancake
BH Team
4,795
6,468
По моим предположениям - Данная проблема имеет место быть только на процессорах от Интел.. Может быть у тебя от амд что-то? Если нет, то я сдаюсь)
AMD, но у интелов всегда была лучше производительность в однопоточных играх

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3
AMD, но у интелов всегда была лучше производительность в однопоточных играх
C гта другая история. Она лучше амд принимает все равно. Может алгоритмы какие-то другие, но выходит так, что все люди, у которых амд - имеют фпс больше, чем люди с интелом. Не представляю можно ли это решить как-то

SR_team

like pancake
BH Team
4,795
6,468
C гта другая история. Она лучше амд принимает все равно. Может алгоритмы какие-то другие, но выходит так, что все люди, у которых амд - имеют фпс больше, чем люди с интелом. Не представляю можно ли это решить как-то
впервые слышу такое

RedRoom

Известный
350
48

1718227372214.png

3080ti | 5600x | 32gb 3666mhz.
и как это говно контрить?))))
пару скриптов для цр стоит, графа лаунчерская без улучшений

1718227441497.png

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3

Посмотреть вложение 243259

Посмотреть вложение 243260

У человека с амд процом(вроде такой же или чуть похуже) 90-120 фпс на цр. Я уже не могу искать решения этой проблемы. Никто не знает даже. В мастерской говорят, что сделать ничего не выйдет и это такая игра, но я все равно считаю, что способ решения есть.. Если даже у тебя фпс маловат, но все равно больше моего)

Посмотреть вложение 243259

Посмотреть вложение 243260

А при хорошем пк мне посоветовали поставь эффекты на самые высокие и реально в пустой локации прибавился фпс.. 30-40 примерно. Сглаживание вроде не повлияло на фпс

Последнее редактирование:

SR_team

like pancake
BH Team
4,795
6,468
У человека с амд процом(вроде такой же или чуть похуже) 90-120 фпс на цр. Я уже не могу искать решения этой проблемы. Никто не знает даже.
DXVK попроуй. У меня проц тоже почти не отличается, но я с DXVK всегда гоняю, ибо линукс

RedRoom

Известный
350
48

как это возможно.....
1718291224232.png
1718291242067.png
Даже с фпсапами, фогдистом у меня меньше фпс 2-3 раза xddd​

пустой локации

да ну, мне рабочая локация нужна, а не пустая, в пустой у меня 165, как гц в мониторе, но бесполезно абсолютно... в отеле 165фпс не нужны.​

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3
DXVK попроуй. У меня проц тоже почти не отличается, но я с DXVK всегда гоняю, ибо линукс
На цр не добавляет. В пустой добавляет. Все способы на форуме были попробованы уже..

Kamisake

Известный
Автор темы
25
3
Есть ли способ удаления ботов, которые стоят в лавке без удаления реальных игроков? Или та же замена на спрайты, которую ты выкладывал

SR_team

like pancake
BH Team
4,795
6,468
Вот только никто не возьмется за реализацию этого кроме тебя)
Я поправил проблемы того плагина - в целом теперь его можно юзать на постоянке. Ну и добавил версию, которая не заменяет скины игрокам - только охранникам и актерам

Вложения

• UltraPedOptimizer_only_peds.zip
    45.4 KB · Просмотры: 15
  • Нравится
Реакции: Hristot, yufFKa и stach