скрипт не определяет диалог

Slavka Priore

Активный
Автор темы
114
38
Была проблема, что скрипт не ловил диалог и не отвечал на него. Я написал тему на бх https://www.blast.hk/threads/198593/#post-1430488
Там мне сказали что нужно указать еще нужные аргументы. Но теперь как я понял скрипт даже не ловит диалог. У меня есть скрипт который показывает айди диалогов, и именно на этот диалог оно ничего не показывает. Также я еще сделал, чтобы если титл не ('Пароль от сервера') то в чат пишется это. И когда я открываю какой-то другой диалог, то у меня в чат пишет. А когда тот диалог, что на скрине ничего нету. Как я понял скрипт считает что это даже не диалог. Может это из за того, что это пассвордбокс?

Dmitriy Makarov

25.05.2021
Проверенный
2,513
1,140
Странно, что не реагирует. Ты точно выводил ID диалогов примерно так?
Lua:
local sampev = require "lib.samp.events" -- Вместо "sampev" - твоя переменная.

function sampev.onShowDialog(id, style, title, button1, button0, text) -- Аналогично. Вместо "sampev", "id", "style", "title", "button1", "button0", "text" - у тебя могут быть другие названия переменных.
    sampAddChatMessage(id, -1) -- Или print(id)
end

Также убедись, что кодировка скрипта правильная, она должна быть Windows-1251, а не UTF-8.

Если у тебя и так всё стоит так, как выше, то покажи, как ты это делаешь.

Slavka Priore

Активный
Автор темы
114
38
Странно, что не реагирует. Ты точно выводил ID диалогов примерно так?
Lua:
local sampev = require "lib.samp.events" -- Вместо "sampev" - твоя переменная.

function sampev.onShowDialog(id, style, title, button1, button0, text) -- Аналогично. Вместо "sampev", "id", "style", "title", "button1", "button0", "text" - у тебя могут быть другие названия переменных.
    sampAddChatMessage(id, -1) -- Или print(id)
end

Также убедись, что кодировка скрипта правильная, она должна быть Windows-1251, а не UTF-8.

Если у тебя и так всё стоит так, как выше, то покажи, как ты это делаешь.
Айди диалогов вот так показываю, у чапо спиздил в ролике строчку.
Lua:
function sampev.onShowDialog(dialogId, style, title, button1, button2, text)
    return { dialogId, style, ('[%d:%d] %s'):format(dialogId, style, title), button1, button2, text}
end
Кодировка стою нужная. Все диалоги спокойно отображаются, спокойно работают. Именно с этим что-то не так