Dear ImGui

Тема в разделе "Lua", создана пользователем FYP, 25 ноя 2017.

Метки:
  1. Trefa_

    Trefa_ Знаток

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    21
    Ну во 1-х можно по теме изучить Dear ImGui(https://blast.hk/threads/19292/)
    во 2-х, не все компилируют свои скрипты. Т.е. можно изучить как они сделаны
    Lua - [Samp-Rp.Ru] Sms system(https://blast.hk/threads/21641/)
    Lua - online(https://blast.hk/threads/21611/)
    Эксклюзив - Lua - ImGui SA:MP ScoreBoard(https://blast.hk/threads/20209/)
    Lua - ImGui SA:MP ScoreBoard | Cheat Edition(https://blast.hk/threads/21661/)
     
    DonHomka нравится это.
  2. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пацан, а в имгуи нельзя делать задержки? допустим на imgui.button сделать задержку с двумя командами типа /time wait 1000 /mn
     
  3. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    lua_thread.create(function()
        sampSendChat('/time')
        wait(1000)
        sampSendChat('/mn')
    end)
     
  4. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    В какой части это должно быть? Сразу после imgui.button?
     
  5. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    if imgui.Button('name button') then
        -- code
    end
     
    DonHomka нравится это.
  6. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
  7. legend2360

    legend2360    ¯\_(°□°)_/¯
    not-set

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    1.512
  8. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Перед тем как написать слово надо писать u8?
     
  9. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    да.
     
  10. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Возможно сделать вариативность ответов?
    lua_thread.create(function()
        sampSendChat('/time')
        or
        sampSendChat('/mn')
    end)
    типа такого
     
  11. DonHomka

    DonHomka Lua Developer | http://vk.com/DonHomka
    Проверенный

    Регистрация:
    8 ноя 2017
    Сообщения:
    1.259
    Симпатии:
    638
    условие задай. когда что показывает. или рандом надо?
     
  12. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Нужен рандом, что персонаж говорил "1144" или "2412"
     
    #572 qojqva, 17 май 2018
    Последнее редактирование: 17 май 2018
  13. f0rtrix

    f0rtrix Знаток

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    
       local test = math.random(1144, 2412)
       sampSendChat("Вы выбрали число: "..test)
    
    Привет всем, есть примеры использования ListBox? Именно код :)
     
  14. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    
    local test = math.random(1, 2)
    sampSendChat("Вы выбрали число: "..(test == 1 and 1144 or 2412))
    
    ну или так
    
    a = { 1144, 2412 }
    local test = math.random(1, #a)
    sampSendChat("Вы выбрали число: "..a[test])
    
     
  15. Musaigen

    Musaigen Известный пользователь

    Регистрация:
    1 апр 2018
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    13
    Как добавлять подменю, при открытии которого - появятся чекбоксы, кнопки и т.д
     
  16. qojqva

    qojqva Пользователь

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    А можно тоже самое? только со словами?

    Рандомайзер слов есть?
     
    #576 qojqva, 20 май 2018
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2018 в 22:47
  17. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    
    a = { 'text1', 'text2' }
    local test = math.random(1, #a)
    sampSendChat('Random text: '..a[test])
    
     
  18. Dark_Knight

    Dark_Knight Nine...s...
    Друг

    Регистрация:
    18 мар 2013
    Сообщения:
    3.101
    Симпатии:
    1.463
    Нумерация элеметнов таблицы идет не с нуля разве?
     
  19. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    с 1
    upload_2018-5-20_18-41-13.png
     
  20. guruGuru

    guruGuru Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    how can you get the value of a imgui variable?
     
  21. randazzo

    randazzo не админ какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    540
    test = imgui.ImInt(60)
    print(test.v)
     
    guruGuru нравится это.
  22. guruGuru

    guruGuru Новичок

    Регистрация:
    24 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    how can I make a Combo Scroll?

    [​IMG]
     
  23. Frapsy

    Frapsy Активный пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Вот какое то подобие таблички:
                imgui.Columns(4)
                imgui.Separator()
                imgui.Text(u8"Первое")
                imgui.NextColumn()
                imgui.Text(u8"Второе")
                imgui.NextColumn()
                imgui.Text(u8"Третье")
                imgui.NextColumn()
                imgui.Text(u8"Четвертое")
                imgui.Separator()
    Есть файлик text.txt, где содержаться строки вида "Один | Два | Три | Четыре". Цель: выводить в табличку все строки шо есть в файле и подставлять это каждую под каждую, тип под первым будет "один", под вторым "два" и так дальше. Понимаю что надо открывать файл, считывать его и через цикл как то это дело запихивать, да только вот не понимаю как это правильно сделать.
     
  24. Vlad Horii

    Проверенный

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    190
    В массив записать цифры с текстовика, и вывести в таблицу, через цикл
    (Я делал так, возможно можно как то проще, хз)
    Если не шаришь про массивы, то загугли
     
  25. Frapsy

    Frapsy Активный пользователь

    Регистрация:
    4 сен 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    Да я понимаю что через цикл вывести, можно хотя бы наипростейший пример того, как из цикла это все подставиться в таблицу? Хотя бы текст из скрипта, не знаю, ибо я не понимаю, куда этот цикл пихать .-.
     
  26. f0rtrix

    f0rtrix Знаток

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    Привет всем, можете написать как пользоваться ListBox или ComboScroll
    Как тут, на пример
    [​IMG]
    p.s скиньте фулл moon imgui demo.lua
     
  27. randazzo

    randazzo не админ какой-то
    Проверенный

    Регистрация:
    21 май 2014
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    540
    демо файл есть в первом посте, он полный, то что ты показываешь - это примеры из imgui_demo.cpp ocornut/imgui(https://github.com/ocornut/imgui/blob/master/imgui_demo.cpp#L3224)
     
  28. f0rtrix

    f0rtrix Знаток

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    каким образом запретить меня размер окна в ImGUI?
     
  29. legend2360

    legend2360    ¯\_(°□°)_/¯
    not-set

    Регистрация:
    23 мар 2013
    Сообщения:
    2.579
    Симпатии:
    1.512
    Окну нужно установить флаг imgui.WindowFlags.NoResize
     
    f0rtrix нравится это.
  30. Shuffle

    Shuffle Знаток

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    324
    Симпатии:
    96
    У тебя заюзано больше 60 пременных
     
  31. f0rtrix

    f0rtrix Знаток

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    А нет... не решил проблему. А как тогда быть? Если надо более 60 переменных использовать? Может там не один раз можно юзать
     imgui.OnDrawFrame 
     
  32. imring

    imring колечконуп
    Проверенный

    Регистрация:
    3 авг 2016
    Сообщения:
    930
    Симпатии:
    477
    создать отдельную функцию.
     
  33. f0rtrix

    f0rtrix Знаток

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    3
    Можно каким-то образом сбрасывать размер определенного окна в ImGui? То есть, там каждый раз, разный текст появляется, он разных размеров, и что бы при нажатии "ok", этот установленный размер сбрасывался и при повторном открытии окна оно автоматически подгонялось под новый текст. Надеюсь нормально объяснил
     
  34. Trefa_

    Trefa_ Знаток

    Регистрация:
    5 фев 2015
    Сообщения:
    157
    Симпатии:
    21
    imgui.WindowFlags.AlwaysAutoResize